Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 601 страница 610 из 997

601

ScF написал(а):

Но в таком случае, если он потом не захочет для них даже палец о палец ударить, предпочтя заниматься искл. своими интересами, то пенять на это неуместно совершенно

Это само собой.

0

602

Evangelista написал(а):

А вот что муж сомневается - это уже повод задуматься. Правда, опять же, не совсем понятно, чего он опасается, что умрет в расцвете сил, когда ребенок будет маленьким?

подозреваю, что в этом возрасте и сил поменьше, и хочется тишины, и чтобы меньше трогали. и мысль о том, что момент становления ребенка и вывод его в люди совпадет с уже более трудным возрастом - 64-65 лет, когда уже куда меньше сил и больше вероятность проблем у самого родителя. так что опасения вполне разумны.
а может все еще проще - ну не хочет мужик еще одного... право не хотеть у него есть железно

Отредактировано Яка (18 июня, 2014г. 13:46:47)

+1

603

Weatherwax написал(а):

но по-моему пора вводить принудительные аборты дополнительно к лицензии на размножение

Отличная идея... В нашей стране, большая часть людей в силу различных обстоятельств( материальных и психических) просто не должны быть родителями, только плодят очередных несчастных, бедных и с душевными травмами. То есть после предоставления справки о имеющейся крыше над головой и мало мальски нормальном заработке... + пройти курс терапии у психотерапевта на готовность быть родителем. Не просто- хочу , потому что так надо- это смысл бытия.

0

604

Neomaster написал(а):

Вообще, если родители не способны обеспечить ребенка чуть ли не самым главным для жизни - жильем

Неспособны - это когда вся семья на улице живет. Его никто из родительского дома не гнал, наоборот не хотели, чтобы уезжал отдельно жить. Так что квадратные метры есть, и в избытке. А что при этом необходимо соседствовать с родителями - так это проблемы ребенка. Не хочет - идет и сам себе зарабатывает.

0

605

Яка написал(а):

подозреваю, что в этом возрасте и сил поменьше, и хочется тишины, и чтобы меньше трогали. и мысль о том, что момент становления ребенка и вывод его в люди совпадет с уже более трудным возрастом - 64-65 лет, когда уже куда меньше сил и больше вероятность проблем у самого родителя. так что опасения вполне разумны.

Если у него именно эти опасения - я с ними полностью согласна, хотя насчет 65 лет опять же - жене-то не 65 будет, она вполне будет в состоянии заниматься ребенком (при условии, что оба родителя понимают, что в определенный момент почти весь груз воспитания ляжет именно на мать в силу возраста). Просто и мужу, и жене неплохо бы побыстрее определиться уже, хотят они этого ребенка или нет. А вообще "если ситуация сомнительна - сомнений быть не может", как бы после родов и для мамы с папой ребенок обузой не оказался, не только для старших детей.

0

606

Dianel написал(а):

Если бы мне в моем подростковом возрасте родители объявили, что намерены размножиться, я бы тоже скандал закатила. Значит, собаку мне нельзя, а им ребенка можно?

У моей матери ответ был бы простой "это мой дом - мои правила. Будешь жить одна - будешь жить как хочешь. А здесь решения принимаю я". И она еще удивляется, почему я в 19 лет роняя тапки сбежала из отчего дома  :D

0

607

Яка написал(а):

а может все еще проще - ну не хочет мужик еще одного... право не хотеть у него есть железно

В том-то и дело, что никто не хочет этого ребенка, судя по рассказу (подозреваю, что несколько подредактированному по сравнению с действительностью) кроме потенциальной мамаши. Претензии детей разбирать здесь бессмысленно: правы они или нет, не многого ли требуют и т.п. - не важно. Важно, что в семье из четверых только один человек хочет ребенка. И потом, простите меня, меркантильную дрянь, но даже если этого ребенка не повесят в детстве на старших, то в период его юности и "становления на ноги" - самого "требовательного" возраста, родителям будет в районе 60, а братьям - под 40. Как вы думаете, на кого с болшей вероятностью падет бремя заботы и о новой деточке, и о самих родителях? Да и вообще, нельзя так просто родить живого человека, привести его к другим живым людям и заявить: "это ваша семья, любите теперь". И несмотря на все это, пост написан тоном обиженного ребенка: я хотела новую игрушку, мы даже могли себе ее позволить, а сыновья против, да еще и мужа отговорили, нехорошие все, никто ляльку не хочет.

+2

608

Надо было детям-подросткам по-другому растолковать ситуацию: если мама сейчас родит, то потом вас никто не будет пилить, мол, заделайте уже внука поскорее  :D

0

609

Мудрый Каа написал(а):

:) ну вы даете :) из-за таких пустяков выяснять, кто есть ху.
У нас была борьба за спать с краю. Тогда у нас еще не было кровати, а был безвременно почивший надувной матрас. Развернули матрас так, чтобы каждый спал с краю, положили его короткой стороной к стене.

Подпись автора

Мудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

Вот уж поистине мудрое решение!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif  Мы тоже к нему пришли (когда сняли квартиру побольше) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

610

Weatherwax написал(а):

Evangelista написал(а):

А меня тоже бесят и тюбики зубной пасты, и шампуни на краю ванной, и выдвинутый на середину туалета ершик, много чего в бытовом плане бесит. Иногда ворчу и фырчу, чаще молчу в тряпочку и убираю так, как мне удобно. Это ж мои зае****, мне с ними и мириться. Ругаться по этому поводу точно не считаю правильным.

Я тоже часто раздражаюсь на мелочи, именно потому, что у меня весьма специфические представления о том, как должен быть организован быт. Случалось и ругаться, но в совсем клинических случаях. Во многом муж пошел мне навстречу, кое-каких тараканов я сама прикончила, даже зубная паста уже не парит. Но есть одно "но", на тему которого я сначала сралась с ним до припадков, а счс просто троллю при случае: носки. Вот всю остальную одежду он может сбросить в корзину для грязного, а носки, сцуко, бросает где снял (то есть, в центре комнаты).

У нас точно так же было. За два года совместной жизни "приучила", что ли, к большинству моих бытовых представлений. Выдержка и терпение.. На остальные закрыла глаза.
Пы.Сы. Носки в один прекрасный день грязные собрала и одним махом в мусорку выкинула, пошла купила одну пару новых. Терь каждый день стирает вечером. Благо, тепло на улице. Уже привык-можно и "побаловать"- купить ещё несколько http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_813.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4