Вообще тут все сложно. Если бы мне в моем подростковом возрасте родители объявили, что намерены размножиться, я бы тоже скандал закатила. Значит, собаку мне нельзя, а им ребенка можно? В одной же квартире жить и проблемы на всех делить придется. И вопли по ночам слушать, и подгузники лицезреть, и кашку варить, и затраты поуменьшить. Так что логично, что в данном случае важно мнение каждого члена семьи. Другое дело, что дама сама не уверена в своем решении. В противном случае она бы не посты катала, а старалась бы переубедить своих родных. Лично я в том же подростковом возрасте переубеждению поддавалась. Вообще, обычно если разложить страхи по полочкам (к примеру, затраты вырастут, но мы можем себе это позволить, потому что...; сделаем в детской шумоизоляцию; наймем няню; ребят, ну вы же уже взрослые совсем, еще год-другой и съедете... не вечно же вам с родителями жить... опять же, ни подружку в родительский дом привести, ни вечеринку устроить... а с жильем отдельным можно решить, кредит возьмем для старшего, а младшему пока и не надо, а потом выкрутимся...), то паника отступает.
Evangelista написал(а):А жить с человеком, который при любой ссоре срывается в истерику, бросается оскорблениями и предметами мебели - это как на пороховой бочке жить.
У меня сменщица на работе такая. Совершенно не умеет принимать новости, особенно плохие. Ну то есть и я недалеко от нее ушла. Всегда в первую минуту злюсь и нервничаю, потом начинаю все обдумывать, успокаиваюсь и ищу выход из создавшегося положения. Причем иногда это положение даже к лучшему оборачивается, но первая реакция все же негативная. Правда, я за собой такое поведение уже подметила и стараюсь держать себя в руках. А напарница моя не держит и сообщать ей плохие новости чревато истеричными воплями по телефону.