Недавно сын сказал, что это я виновата в его состоянии.
Полностью согласна с сыном. Как можно пойти на поводу у какой-то там родни и положить болт на своих детей????
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4
Недавно сын сказал, что это я виновата в его состоянии.
Полностью согласна с сыном. Как можно пойти на поводу у какой-то там родни и положить болт на своих детей????
Evangelista, но в 11 лет уже можно что-то соображать, разве нет? Особенно то, что тебе говорит мать - элементарно послушать её - ведь о твоём здоровье заботится. В этом возрасте уже вполне может проявляться вредность и упрямство "хочу и точка!". Вот вредный сынуля и получил. Тем более, что сейчас это уже большой дядя 21 года отроду. И вместо нытья "мамочка во всём виновата!" - можно уже наконец взять себя в руки и начать менять себя (ну, раз собственное состояние его явно тяготит). Да и с определённого возраста уже можно было начать становиться взрослым и принимать собственные решения (вместе с ответственностью за свою, между прочим, собственную жизнь). А учитывая, что дылде уже 21, то делать это можно было давненько. А так весьма удобно получилось: отожрался в своё время, занимаясь чревоугодием, разжирел как следствие, а виновата мать. Надо же обвинить кого-то! Кишка тонка признать, что в своих бедах сам и виноват. (это вообще нехорошая человеческая черта - обвинять в своих собственнотворимых бедах окружающих) На мой взгляд, и в одиннадцать то лет уже можно соображать "кое-что" (вот и сообразил/свредничал - "я хочу и тебя слушать не буду - ты мне не указ!"), а ТЕМ БОЛЕЕ когда становился старше. Поведение человека в значительной мере, несмотря на попытки влияния окружающих, формируют врождённые собственный характер и личные качества (при одинаковом воспитании, подчас получаются "на выходе" совершенно разные люди). Вот и получите: здоровый взрослый нытик - ССЗБ.
Отредактировано Злобный Фей (6 июня, 2014г. 13:34:39)
Я на трубе видела передачу про пиндосского подростка весом в полтонны почти, который из комнаты и выйти-то особо не мог (на камеру попытался - упал под своим весом, едва ногу не сломал). Так там его мамаша устраивает истерики, с криками "что ты делаешь, ты хочешь умереть?" - и т.п. А по сути - человек уже года два-три вообще их дома не выходит. Откуда у него берутся пара тортов, десяток литров колы и чипсики-сосиски? Правильно, мама покупает. История о том, как ему делали резекцию желудка - так она в больницу ему проносила после операции (когда кроме овощного пюре в полкалории вобще ничего нельзя) - все те же чипсы и джентльменский набор. У меня свекровь такая (правда, в менее клинической форме). Печет булки в два часа ночи, а потом выступает на мужа, зачем он на ночь их ест (и ничего, что кроме этих булок еды в доме нет), или неделями нифига не готовит (мы когда стали жить вместе, она заявила, что кухня - ее все, и чтобы я туда не лезла, я тогда думала - кайф), но возбужает на заказанную из ресторана еду: "Опять говно жрешь, ты так сдохнешь от инфаркта". И ничего, что пищевые привычки с детства прививаются. Почему-то я вообще не люблю газировку, шоколад, и сладкое в целом (выпечку только, и то не всякую), а ничего вкуснее малины, персиков и цветной капусты вообще не представляю. А ее дети, оба, да и внуков они уже к тому же приучили с дочкой-овуляшкой - фанаты фастфуда, газировки и вообще любой мега-жирной углеводной еды. Вообще, в этом семействе какой-то культ жранины - разговоры на 95% о том, как пожрали когда-то (мы в Праге, мы в Лондоне - и везде - рассказ только о том, чем кормили), или как будут жрать на НГ/ДР/Масленицу и т.п.
Уф, простите за экспресиию - больная тема для меня, надо было выговориться. Просто мужа своего жалко, которого уже хрен переучишь (а я стараюсь), и из за этой придурошной у него лет с 16 лишний вес. Не ужас-ужас, но сами знаете - чем старше, тем больший это фактор риска.
Отредактировано Weatherwax (6 июня, 2014г. 15:07:48)
Злобный Фей
В 11 лет поздновато воспитывать в ребенке культуру питания. Ну вот представьте, что Вы с рождения до 11 лет ели что-то свое любимое (шоколад, колбасу, стейки, что у Вас там любимое) в неограниченных количествах. А тут вдруг маман Вам выдает "сыночка, хорош жрать, ты стал жирный как боров, скоро болеть начнешь". Вы бы в 11 лет вот прям так взяли и перестали есть свой любимый продукт? Я могу себя привести в пример - мне на фоне аллергии почти никакие фрукты-овощи и многие напитки нельзя, грубо говоря, без проблем можно только мясо есть. А меня с детства приучили есть много овощей и фруктов, свежих, консервированных, обработанных - всяких. И я все равно ем продукты из запрещенного списка. Потому что не могу без фруктов-овощей, круглый год, я даже отсутствие шоколада переживаю проще, чем отсутствие в холодильнике стратегического запаса фруктов. Вот у данного дитяти на всю еду такая реакция, потому что с рождения не знал ограничений в этом.
А насчет того, что дитя может в 21 год взять себя в руки, так в истории и не говорится, что он не собирается этого делать. Может, он только сейчас осознал, какая у него унылая жизнь? Вот решил взять себя в руки, но когда осознал - разозлился на мать, потому что с детства не приучила его правильно питаться. Сестру-то смогла как-то приучить, чего б и сына не воспитывать нормально изначально.
С Баша:
Старшая дочь готовится к ГИА, жутко ругается.
- Мама, ты помнишь, что такое "тангенс угла"?
- Кажется, 1/2...
- Нет, ЧТО ЭТО? Не знаешь? не пригодилось, что ли? Шесть детей родила - и не пригодилось?!
Я что-то прям в осадок выпала... Я понимаю, она бы сказала "что, работаешь международным переводчиком - и не пригодилось?!" Чтобы родить 6 детей вообще никаких знаний, дающихся в школе, не нужно. И потом, она что, считает высшим достижением в жизни рождение 6 детей?
Я на трубе видела передачу про пиндосского подростка весом в полтонны почти, который из комнаты и выйти-то особо не мог (на камеру попытался - упал под своим весом, едва ногу не сломал).
Я как-то по Мtv видела один сюжет такого плана. Там была передача, суть которой сводилась как раз к похудению разных людей с ожирениями, там и спорт, и операции были. И вот какое-то семейство с испанскими корнями, вся семья толстая, но один из детей (вроде дочь была) прям ну совсем уже жирная). И вот едут они в микроавтобусе то ли на консультацию с врачом, то ли уже на операцию, а родители своему сокровищу картошку-фри из МакДака дают, бургеры всякие О_О зачем ее вообще везти куда-то, если она будет продолжать жрать за троих фаст-фуд? О_о
фанаты фастфуда, газировки и вообще любой мега-жирной углеводной еды
Соседка, у которой 2 детей - старшая моего возраста, младший 5 годами моложе (т.е. фактически знакома с ними с детства и сама всю историю наблюдала), всегда старалась накормить "детачек" повкуснее. Повкуснее в ее понимании - пожирнее (картошка - фри поливалась литрами растительного масла, пирожки, из которых вытекал жир), плюс разные чипсы вприкуску с газировкой, по 20 булок в день, разная дрянь из магдака, тортики-шмортики и т.д. В итоге детачки при достаточно низком росте (девушка не дотягивает до 155, парень где-то 165) оба весят за 80 кг. И знаете, кого винит эта чокнутая соседка? Прадедушку со стороны мужа. Он якобы был толстым и испортил ее детачкам генетику. О как!
Lucretia
Как говаривал князь Святослав, мёртвые сраму не имут.
Прадедушку со стороны мужа. Он якобы был толстым и испортил ее детачкам генетику.
Та же фигня. "Это наследственность, он худым никогда не будет". Худым - не будет, потому что двухметровый мужик с крепким костяком и мышцами, которые эту махину носят, но нет на свете такой "наследственности", от которой при нормальном гормональном балансе из человека прет пузо.Некоторая полнота, проблемные зоны - да, но при нормальном режиме питания и нормальном гормональном фоне брюхо у людей не растет, хоть обнаследуйся. Зато заработать вторичные гормональные нарушения, вызванные ожирением, - плевое дело. У моей мамы в больнице счс дети от 5-6 лет с такими проблемами лежат - родители которых тупо позволили им нажрать диабет, потому что в этом возрасте у ребенка очень мало контроля над тем, что он ест. Впрочем, там и сами родители недалеко ушли.
пищевые привычки перебороть уже сложно.
жить захочешь - не так раскорячишься... а по факту парня с ожирением - в 11 лет еще и протест работает. ах, вы хотите меня на диету? ну так я сейчас столько съем! обычная подростковая реакция, особенно если едой забивались какие то проблемы
С Баша:
Старшая дочь готовится к ГИА, жутко ругается.
- Мама, ты помнишь, что такое "тангенс угла"?
- Кажется, 1/2...
- Нет, ЧТО ЭТО? Не знаешь? не пригодилось, что ли? Шесть детей родила - и не пригодилось?!Я что-то прям в осадок выпала... Я понимаю, она бы сказала "что, работаешь международным переводчиком - и не пригодилось?!" Чтобы родить 6 детей вообще никаких знаний, дающихся в школе, не нужно. И потом, она что, считает высшим достижением в жизни рождение 6 детей?
Я бы подумала, что это к тому, что за 6х детей уроки надо делать дома))) и всяко на всю жизнь запомнишь чему там равен тангенс угла)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4