Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 501 страница 510 из 997

501

ScF написал(а):

А в понедельник покупать на них контрольные и курсовые, проё-е по причине загруженных выходных...

Вы знаете, я работала полный рабочий день все 5 лет обучения и ни одного предмета в своей жизни не купила, при условии, что нас в вузе драли как сидоровых коз. И ничего, не умерла. Заиплась неимоверно - это да, но содержала себя сама. И в глаза никому не стыдилась смотреть (как герой рассказа выше), и опыта трудового набралась. Тем более что не понятно, на кого он там учится, что у него такой диплом, который откроет перед ним все двери в жизни, раз ради него требуется 24 часа в сутки зубрить уроки.

+1

502

ScF написал(а):

К тому же зачем именно заипаться если есть другая возможность спокойно и качественно учиться?

Я выше написала зачем, чтобы не стыдиться смотреть в глаза сестре, как происходит у данного отрока.

ScF написал(а):

На очном обучении

Есть еще очно-заочное. Конечно, не совсем понятно, что у парня с армией, но ВУЗ он в любом случае не в 28 окончит, если он подлежит призыву, то сразу после ВУЗа отправиться служить. В этом случае получение ВО сейчас, да еще такое усердное, мне кажется совершенно бессмысленным.

ScF написал(а):

А уроки учить - чтобы потом не тупить и понимать на работе, даже не зная специфики и практики, хотя бы о чём речь. А теория не менее важна, чем практика. К тому же практика - вещь быстро  изменяющаяся, а вот теория - намного медленнее или совсем устойчива.

Мы уже с Вами как-то обсуждали эту тему. Все зависит от области учебы и работы. У меня в группе в универе была девочка, которая все пятерки высиживала пятой точкой. Очень старательная была, но не сообразительная. То есть эрудированная, но глупая. И в итоге весь ее багаж университетских знаний ей никак в работе не помогает и на входе не помог никак, ибо практического опыта ноль, а в экономических областях на приличные должности берут за практику, а не за теорию.
Я могу привести Вам очень много примеров из личного опыта, и технарей (айтишников, других знакомых технарей, по сути, нет), и гуманитариев, и серединка-на-половинку (типа экономистов), которым ВО вообще никак в работе не помогло, и в трудоустройстве тоже, просто приняли факт наличия диплома как данность и все, дальше смотрели на практические навыки.
И я лично видела на примере своих однокурсников и одноклассников и коллег на работе, что в итоге 5 лет в ВУЗе на очном отделении - это 5 лет потери трудового стажа. И будучи одного возраста я и другие люди, работавшие по специальности или около того, с 1 курса, занимают позиции выше, чем те, кто после 5 курса впервые вышел на работу. И пока что, за 5 лет, прошедших с окончания ВУЗа, я не увидела у последних существенных прорывов за счет теоретических университетских знаний или неких навыков, которые можно приобрести в универе, но нельзя приобрести на работе, так и плетуться на шаг-два-три позади людей с более богатым трудовым опытом.

Как обычно уточню, что не говорю про врачей, ученых и прочие специальности, напрямую связанные с использованием теоретической и практической университетской базы.

0

503

ScF написал(а):

С полноценным очным всё равно не сравнить

Ой, я столько раз это слышала на своем веку))) и каждый раз от людей, имеющих очень сомнительного качества карьеру, зато очень гордящихся своим очным образованием)

ScF написал(а):

Ващпе не понял при чём здесь армия и ВО.

На очном есть отсрочка от армии, на очно-заочном нет. Обычно это одна из главных причин, почему особи мужского пола после школы рвутся в ВУЗы именно на очное отделение. Возможно данный мальчик-зайчик тоже подлежит призыву и главным образом "косит" от армии в ВУЗе, выигрывая время.

ScF написал(а):

Хто сказал что он не врач, учёный и т.п., ну то есть где требуются качественные теоретические знания и способность ими пользоваться?

Никто не говорил, но учитывая, что это ни разу не всплыло в истории, я очень подозреваю, что он не врач и не ученый. Будь я на месте сестры, я бы именно к этому аппелировала в спорах со своим мужчиной, что парень ДОЛЖЕН хорошо учиться, потому что в противном случае НЕ СМОЖЕТ работать по профессии. Все же хирургия и PHP-программирование - разные вещи, и необходимость в университетском базисе разная.

В общем и целом, кому нравится сидеть 5 лет на чужой шее и кому нравится 5 лет содержать детей-сестер-сватьёв-братьёв - бог в помощь, не у меня же они деньги просят. Но у меня уважения не вызывают ни первые, ни вторые. Как говорится, "имею право"  :D

0

504

ScF написал(а):

Тогда уточню

Если правильно поняла, о чем Вы именно спрашиваете, то уточню - усердная учеба при наличии призыва на горизонте нужна, чтобы раньше окончания ВО не вылететь из ВУЗа. Одно отчисление - привет, армия. И второй момент - какой смысл 5 лет зубрить теорию, если все равно потом на год отправишься в армию. Опять же, сужу по своему окружению, при неиспользовании знаний, особенно чисто теоретических, они выветриваются моментально. Уверена, что самые задротские отличники после года в армии мало что вспомнят из пройденного в универе и еще меньше смогут использовать на практике в работе.

ScF написал(а):

Ну Вы прямо я не знаю, там же чёткое "ниипёт, крутиться должен".

Теперь я Вас не понимаю) Вы имеете в виду, что мужчина не предлагает что-то автору, а требует от нее? Ну тут он не прав, конечно, но высказать свое категорическое "мяу" имхо имеет право, раз уж планирует с ней жизнь. Конечно, если он и вправду такая расчетливая мразь, каким теперь видится автору, то фу-фу на него. Но этого кроме самого мужика вряд ли кто-то еще знает на данный момент.

ScF написал(а):

Программист - фактически математик, в т.ч. и PHP, не путайте с кодингом, в котором, да практика и навыки рулят

По-моему, Вы придираетесь к словам. Ну давайте я тогда скажу "разница между хирургией и аналитикой фин.рынков огромна". Так лучше? ))) Знаю людей, работающих в бухгалтерии, кредитном контроле, финансовом контроле, маркетинге, логистике, HR, системной архитектуре - никто из их не получил в ВУЗе таких знаний, которые не смог бы получить на работе, придя туда вообще без ВО, и которые при этом ему бы пипец как нужны были в работе. Все, что они сейчас используют в своей работе, они получили в процессе обучения на самой работе. Может, у меня, конечно, такие особые люди в окружении, которые не увидели высшего блага в ВО, но что вижу, о том и пою.

ScF написал(а):

Неуважения тоже. Имхо

Тут уж у каждого свое имхо. Мое имхо - заслуживают неуважения.

0

505

ScF написал(а):

Это Ваше - "зубрить теорию". Блин, ну не катит её просто взять и вызубрить. Где то что то прощёлкал, недопонял, не правильно понял и всё, дальше учёба не идёт.

Если Вы посмотрите на 90% отличников ВУЗов, то увидите, что у них всех чугунные задницы и такие же чугунные пустые черепа. Чаще всего люди, которые по всем предметам имеют хорошие оценки, не знают толком ни один предмет дальше экзаменационных вопросов. Поэтому качественная (по меркам преподов в ВУЗе) учеба вовсе не гарантирует глубокого понимания предмета. Не говоря уже о том, что знать теорию – это одно, а уметь применять ее на практике – совсем другое. Вот недавно читала про гражданскую авиацию. До 80 или 90 годов вне зависимости от количества дублирующих и страхующих автоматических систем, доля аварий по причине человеческой ошибки неизменно оставалась на уровне 60%. Но затем этот процент стал быстро снижаться. Одна из главных причин – появление реалистичных тренажеров, позволявших пилотам отрабатывать различные аварийные ситуации на практике, избавляя от необходимости судорожно листать тетрадку с лекциями и вспоминать наставления учителя, когда у самолета отказала вся гидравлика.

ScF написал(а):

Кстати про очку и заочку. Ну вот пришёл раз практик со стажем, заочник, задание получил, всё сделал по книжкам, всё правильно, собрал, проверил - не работает железка и всё, хоть убейся. Оказалось причина в выпавшем из его практики махоньком кусочке теории, которая в других книжках описана и более фундаментальна и отдалена от повседневной практики.

Есть у меня подозрение, что на каждый Ваш пример "а вот если бы чувак учился в ВУЗе и помнил наизусть все лекции, он бы это сделал за три минуты" я смогу привести Вам по 10 примеров в духе "чуваку в ВУЗе пять лет втирали теорию по учебникам, а пришел он на работу - а на практике-то все работает совсем не как в теории".
Могу привести в пример своего мужа. Учился он сначала на очном, потом на вечернем, постоянно отчисляли, постоянно восстанавливался. Учился в непоследнем, государственном ВУЗе (конечно, не Бауманка и не ФизТех, но и не "институт экономики имени Жмента"), кафедру не вспомню, что-то там с архитектурой ИС или как-то так. Так вот на программировании им преподавали замечательный язык программирования "Лисп", который в последний раз использовался, наверное, лет 50 назад, когда преподаватель этого курса был молод и горяч. А современных языков программирования дядя не знал. Поэтому учил всякому мертвому говну. Очень полезный опыт, несомненно, на практике очень пригодится :)
Я уж молчу про свое образование, 90% которого состояло из изучения умозрительных теорий, подробный разбор которых неизменно заканчивался фразой "но потом Вася Петечкин понял, что его теория не состоятельна, ибо не включает в себя такой важный параметр как <нужное вставить>". Тоже бесценный опыт. Вот придет человек с таким образованием в группу анализа финансовых рынков и скажет "к черту эти ваши политические факторы, нам на эконом.теории рассказывали по Васю Петечкина».

А в общем и целом – разговор в пользу бедных. Вы считаете одно, я считаю другое. Друг друга мы все равно ни в чем не убедим, а эту тему мы подробно уже обсуждали в какой-то другой ветке )))))

0

506

ScF написал(а):

и уж это их дело нужна такая учёба или нет и никого больше.

Их - в смысле студентов? Или их - студентов с их семьями?

ScF написал(а):

но въехать в то, что применяется, будет проще и быстрее чем с нуля

Это скорее похоже на изучение мертвого языка на факультете деловых переводчиков. Какой от этого будет толк кроме общего развития? Типа, ну вот куда пойдете работать, там вас нужному ин.языку и научат, хошь китайских, хошь немецкий, а в ВУЗе мы тебя будем обучать лингвистическим принципам на основе египетской письменности. Сказать, что это начало обучения "издалека" - это ничего не сказать. И спрашивается - на кой надо? Имхо в первые 4-5 лет нужно преподавать как можно больше практически применяемых вещей, а уже всякие теории Пупкина-Васечкина оставить для тех, кто захочет продолжать свое образование в магистратуре-аспирантуре и т.д.

ScF написал(а):

Понял, молчу...

Да я Вас не затыкаю))) просто реально получается холивар :D

0

507

Положили в роддом на сохранение. Дают одну баланду, и та пересоленная. Мне соленое нельзя - отеки, стараюсь поменьше пить, несмотря на жару. Из больницы не выпускают. Навещать меня и приносить еду может только муж, родители умерли, сестра далеко. Лежу вторую неделю. Муж ни разу ничего не приготовил, привозит покупные продукты на свой вкус. Просила рыбу - привез мясо. В другой раз привез рыбу, жутко пересоленную. Ждала выходных, надеялась хоть картошки сварит. В субботу сказал не приду, пошел на встречу выпускников, даже не звонил. В воскресенье сказал не смогу, поеду на раскопки (хобби, увлекается археологией). Раскопки отменили, сказал приеду после обеда. Я жду, есть хочется, ребночек толкается жуть. Звонит говрит приеду поздно, знакомые попросили заехать сделать укол собаке... КМП, неужели чужая собака дороже беременной жены? Лежу плачу, обидно ппц...ребенка сам просил, я не настаивала. Пристрелите.

Родители с детства вдалбливали в голову, что девочка должна быть девочкой: готовить, убирать, шить, брить, борщ. До конца школы я об этом даже не задумывалась, всю домашнюю работу делала одна, целыми днями сидела дома и постигала науку "быть женщиной", единственной целью было замужество. А потом что-то изменилось, мне захотелось научиться рисовать (задатки были) и стать дизайнером. Начала тайком подрабатывать, ходить на курсы. В университет родители не пустили, обеспечивали только необходимым. Я ужасно злилась. Поставила ультиматум: либо отпустите учиться и заниматься, чем хочу, либо ухожу из дома. Они меня выгнали. Просто выставили на улицу в одном комплекте одежды с паспортом и 100 рублями в кошельке. 8 лет с хлеба на воду, какие-то левые подработки, чуть ли не на вокзалах ночевала. И вот окончила университет, работаю по специальности, платят неплохо, снимаю хорошую квартиру. Нарисовались родители. Требуют всё бросить, вернуться в родной мухо**анск, отец угрожает. Говорят, что нашли жениха мне.
КМП

0

508

ScF, имхо вы предаете теоретическому образованию гораздо больше значения, чем оно того заслуживает. Вы все педалируете профессии, которые в силу специфики сильно завязаны именно на теорию. Только насколько они востребованы в России-то? У меня есть один знакомый, отчаянный фанат очного образования и своего ВУЗа. Выучился на составителя электросхем или как-то так, пять лет на очном отделении. Потом года два, если не больше, работал в НИИ (ибо больше никуда не брали по специальности, а не по специальности не хотел) за три копейки. Сейчас нашел частную компанию (на гос.заказах, как я поняла), работает там. Мотается через весь город, получает меньше, чем я сейчас. Карьерные перспективы только в этой компании и есть, ибо нет у нас потребности в таких специалистах. Сам парень, судя по некоторым вскользь оброненным замечаниям, сам не рад, что решил работать в этой области, но, во-первых, уходить в другую область - сильно потерять в деньгах на несколько лет, во-вторых, надо признать, что его ВО ему не пригодилось и пять лет он впахивал зазря.

0

509

Разговор о высшем образовании перенесен в тему: "Высшее образование - необходимость или блажь?".

0

510

Была с любимым год. Ни на день не расставались, жили вместе, дружили семьями. С его стороны забота, уважение и ласка все это время. Я была безмерно счастлива. Лишь одно смущало: ни разу не слышала слов любви. Он знал, чувствовал, что я жду их, но молчал и попросту игнорировал любые романтические моменты, а я каждое утро просыпалась с надеждой и делала все возможное, ничего не требуя взамен, чтобы мечта о взаимном чувстве стала явью. Вчера я узнала, что беременна. Вечером усадил напротив и сказал: "Делай аборт. Я люблю тебя. Делай аборт". КМП, за то что слова, которых я так ждала, оказались всего лишь толчком в пропасть.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4