ScF написал(а):К тому же зачем именно заипаться если есть другая возможность спокойно и качественно учиться?
Я выше написала зачем, чтобы не стыдиться смотреть в глаза сестре, как происходит у данного отрока.
ScF написал(а):На очном обучении
Есть еще очно-заочное. Конечно, не совсем понятно, что у парня с армией, но ВУЗ он в любом случае не в 28 окончит, если он подлежит призыву, то сразу после ВУЗа отправиться служить. В этом случае получение ВО сейчас, да еще такое усердное, мне кажется совершенно бессмысленным.
ScF написал(а):А уроки учить - чтобы потом не тупить и понимать на работе, даже не зная специфики и практики, хотя бы о чём речь. А теория не менее важна, чем практика. К тому же практика - вещь быстро изменяющаяся, а вот теория - намного медленнее или совсем устойчива.
Мы уже с Вами как-то обсуждали эту тему. Все зависит от области учебы и работы. У меня в группе в универе была девочка, которая все пятерки высиживала пятой точкой. Очень старательная была, но не сообразительная. То есть эрудированная, но глупая. И в итоге весь ее багаж университетских знаний ей никак в работе не помогает и на входе не помог никак, ибо практического опыта ноль, а в экономических областях на приличные должности берут за практику, а не за теорию.
Я могу привести Вам очень много примеров из личного опыта, и технарей (айтишников, других знакомых технарей, по сути, нет), и гуманитариев, и серединка-на-половинку (типа экономистов), которым ВО вообще никак в работе не помогло, и в трудоустройстве тоже, просто приняли факт наличия диплома как данность и все, дальше смотрели на практические навыки.
И я лично видела на примере своих однокурсников и одноклассников и коллег на работе, что в итоге 5 лет в ВУЗе на очном отделении - это 5 лет потери трудового стажа. И будучи одного возраста я и другие люди, работавшие по специальности или около того, с 1 курса, занимают позиции выше, чем те, кто после 5 курса впервые вышел на работу. И пока что, за 5 лет, прошедших с окончания ВУЗа, я не увидела у последних существенных прорывов за счет теоретических университетских знаний или неких навыков, которые можно приобрести в универе, но нельзя приобрести на работе, так и плетуться на шаг-два-три позади людей с более богатым трудовым опытом.
Как обычно уточню, что не говорю про врачей, ученых и прочие специальности, напрямую связанные с использованием теоретической и практической университетской базы.