Evangelista написал(а):Работая по выходным в Макдаке можно спокойно получать эти 10-12к. Стесняющийся братец напоминает мне вора из 12 стульев, который воровал и стеснялся этого.
Он не может работать по выходным - надо же деточке когда-то развлекаться и "быть молодым". По крайней мере такой аргумент в свое время выкатили мне, когда у моей мамы был единственный, наверное приступ овулизма за всю жизнь. Брат тогда заканчивал школу, я предложила ему поступать в Москве - научится самостоятельности (зажился он с маменькой), большой город, все дела, работу найти потом проще будет, а на случай войны - я под боком. Мне было сказано, что ок, напряжемся, ищи квартиру, будете вдвоем снимать. Я тогда уже жила с мужем, уезжать от него не планировала, а заселять брата третьим посчитала лишним: во-первых, извините за подробности, я во время секаса ору как резаная, и мне как-то хочется делать это не думая о том, что мой младший братик за стенкой, во-вторых, ему самому намного вольготней будет с такими же студентами-мальчишками, а не старшей сестрой и ее мужиком, а в-третьих, какая самостоятельность, если я в итоге готовлю, убираю и т.п. Короче, пришлось развенчать мамины фантазии, и поставить ее перед суровой действительностью: я могу взять на себя съем комнаты в квартире с кем-то (сама жила с несколькими студентками в 4-х конатной - и компания под боком, и условия существенно лучше общажных). Деньги на жрат и оплату обучения (если таковая понадобится) ему придется заработать самому. Маман словила шизу, и заявила, что мальчику нужно побыть молодым и беззаботным, не должен студент горбатиться. Еле удержалась напомнить, что я, вообще-то тоже была студенткой, и "горбатиться" начала задолго до того, как ею стала, про в процессе - молчу. Короче, мне предлагалось снять квартиру вдвоем с братом, оплатить наше там проживание со всеми потребностями, а мама святым духом добудет из своей микрозарплаты стоимость обучения - чтобы "ребенок" мог "побыть юным и беззаботным". Я тогда с этой темы съехала, без меня шевелиться никто не стал... В итоге имеем брата, учащегося в соседнем городе на заочке, работающего как сволочь и оплачивающего свое обучение и коммуналку за мамины 4 комнаты + всякие бытовые надобности, наколько хватит его зарплаты. Никто не умер. До сих пор не понимаю, что это было, но вот это "беззаботная юность" слышала миллион раз с тех пор. Зачем содержать здорового половзрелого лба на деньги, которых нет, дабы дать ему возможность бездельничать - все еще выше моего понимания.