Господи, ну не могу, коробит меня это "съел все припасы в одно лицо". У нас что, голодный год по всей стране, пшеница не уродилась, все теперь с голоду подыхают, а пацан последнюю муку пригорошнями сожрал? Вот серьезно, лучше бы маман саму себя отпинала за неспособность прокормить себя и сына и невозможность действовать адекватно в критических условиях. Вот уж на что у меня практически нет близких друзей, но даже я уверена, что объясни я ситуацию на работе коллегам или начальству - народ без проблем подкинул бы мне пару тысяч до зарплаты. Мне было бы безумно стыдно просить, но я бы попросила, и мне бы дали, хотя близких друзей, да вообще друзей, на работе нет, только коллеги. И я сама коллеге так же помогла бы, если бы только меня не предупредили, что этот коллега долги потом не вернет (у меня на работе был такой, со всей компании по тысяче "настрелял" за пару лет своей работы и никому так и не вернул).
То, что его внятно, ясным русским языком попросили попридержать своё "жрать хочу"
Вы знаете, ни разу не оказывалась в ситуации тотальной голодовки, как тут описано, но знаю, что такое "жрать хочу-не могу" на гормональном фоне. Я накануне месячных (пардон за интимную подробность) жру в три горла, в буквальном смысле слова, причем если пытаюсь бороться с собой, то желание пожрать превращается в навязчивую манию, и пока не сожру что-нибудь, да побольше, не могу сосредоточиться ни на чем другом. Казалось бы - ты только что поела, неужели так сложно потерпеть хотя бы 4 часа до следующего приема пищи? А вот сложно. Через час сосет под ложечкой так, как будто полдня нежрамши. И никаким самообладанием у меня это не лечится, видать, с силой воли проблемы.