Так все деньги на карточке.
Вообще получается, что там просто нищета. Я не представляю, как в доме может быть абсолютно пустой холодильник - с пачкой фарша и пельменей. Даже у одиноких старушек, живущих на пенсию, есть крупы, макароны, и какой-то запас обрезок в морозилке. (не берем ситуацию, как у Мудрого Каа - когда, уничтожив все запасы, влом идти на ночь глядя в супермаркет )
Я не представляю, как эта тетя живет сама и растит ребенка, если кража месячной зарплаты ввергает в голодный крах всю семью.
Простите, но если так не хватает деньжат, то надо либо работу менять, либо подрабатывать. Не боясь ручки замарать.
Знаю одну женщину, которая растит одна двоих детей. Она работает на приеме документов в госрегистрации, получает немного, но зато пакет гарантий - больничные и т.д.; так она по утрам и вечерам бегает мыть подъезды в домах, и, как она говорит, у нее доход от уборки сопоставим с зарплатой на госслужбе. В итоге на жизнь хватает.
Но проще, конечно же, экономить на всем, трескать дешевый фарш и макароны, и лупить до крови сына за то, что съел котлеты.
с 90-ми сравнивать некорректно, друзья. Тогда во-первых, ничего в магазах не было (начало 90-х), а во-вторых, все были в глубоком дефолте, и три четверти населения страны либо получали обесценившиеся копейки либо вообще ничего не получали (как военные, которым месяцами зарплату не платили).
Сейчас и в магазинах все есть, слава Богу, и подработать можно. Было бы желание.