Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 471 страница 480 из 997

471

blackfox написал(а):

Так все деньги на карточке.

Вообще получается, что там просто нищета. Я не представляю, как в доме может быть абсолютно пустой холодильник - с пачкой фарша и пельменей. Даже у одиноких старушек, живущих на пенсию, есть крупы, макароны, и какой-то запас обрезок в морозилке. (не берем ситуацию, как у Мудрого Каа - когда, уничтожив все запасы, влом идти на ночь глядя в супермаркет  8-) )
    Я не представляю, как эта тетя живет сама и растит ребенка, если кража месячной зарплаты ввергает в голодный крах всю семью.
   Простите, но если так не хватает деньжат, то надо либо работу менять, либо подрабатывать. Не боясь ручки замарать.
    Знаю одну женщину, которая растит одна двоих детей. Она работает на приеме документов в госрегистрации, получает немного,  но зато пакет гарантий - больничные и т.д.; так она по утрам и вечерам бегает мыть подъезды в домах, и, как она говорит, у нее доход от уборки сопоставим с зарплатой на госслужбе. В итоге на жизнь хватает.
    Но проще, конечно же, экономить на всем, трескать дешевый фарш и макароны, и лупить до крови сына за то, что съел котлеты.

с 90-ми сравнивать некорректно, друзья. Тогда во-первых, ничего в магазах не было (начало 90-х), а во-вторых, все были в глубоком дефолте, и три четверти населения страны либо получали обесценившиеся копейки либо вообще ничего не получали (как военные, которым месяцами зарплату не платили).
  Сейчас и в магазинах все есть, слава Богу, и подработать можно. Было бы желание.

0

472

blackfox написал(а):

Феерия. В комментах: ко-ко-ко, этожедетачка, ребенкурастинадо, дурамамашавозьми кредит и т.п.

Ну, если честно, маму можно понять. Она в отчаянии, ей тяжело. Но только, блин, ниужели нет ни родственников, ни знакомых, ни друзей, у кого можно денег занять или тупо продуктов попросить?!... :dontknow: А ребёнку и правда есть охота - организм растёт и т.п. По себе помню, как в детстве всё подряд точила в неограниченных количествах.)

+1

473

Ляляля написал(а):

...  А ребёнку и правда есть охота - организм растёт и т.п. По себе помню, как в детстве всё подряд точила в неограниченных количествах.)

Плюс много.
   вспомнилось...в 1992 г. (мне было 15 лет, взрослая девица фактически) к нам в школу прислали из Германии посылки с гуманитарной продуктовой помощью. Я свою посылку отнесла домой, открыла (родители были на работе, сестра еще не вернулась из школы), а там, помимо круп, кофе, макарон, меда и прочего нескоропорта, лежало две молочных шоколадки.
А я шоколад последний раз ела чуть ли не год назад, не было его просто у нас в продаже, дефицит тоталь.
    И я в трясучке сожрала ОБЕ шоколадки, так мне их хотелось.
ни про сестру не подумала, ни про родителей, стрескала сразу, и все.

0

474

Да, жалко и тетку, и пацана, как бы там ни было...
У подростков в этом возрасте бывает неконтролируемое обжорство, интенсивный рост организма все-таки, он может умом понимать, что случилось, но мести все без разбора. И очень даже может быть, что живут от зарплаты до зарплаты. Другое дело, что мама странно пассивна, как уже написали, можно либо на работе аванс попросить, либо занять денег.
Помню, как в 90е у меня вытащили кошелек с зарплатой перед самым Новым годом. Это была просто катастрофа тогда. Но мне и родственники немного денег подарили, и друзья, и даже соседка-старушка, которая видела, как я шла домой и плакала. Хотя мне где-то попроще было, тогда в отеле работала, какие-то чаевые были, что-то из продуктов могла купить. И были  крупы, каши, макароны, мука, картошка, лук дома.

0

475

Ивета написал(а):

И я в трясучке сожрала ОБЕ шоколадки, так мне их хотелось.ни про сестру не подумала, ни про родителей, стрескала сразу, и все.

У нас в детсадике было принято на свой день рождения конфеты на всю группу приносить. У мальчишки одного была днюха, он принёс шоколадные конфеты. Нам раздали по парочке конфеток, остальные положили в шкафчик. Я во время сончаса прокралась, спёрла пакет и съела все...

0

476

dead shot написал(а):

У подростков в этом возрасте бывает неконтролируемое обжорство, интенсивный рост организма все-таки, он может умом понимать, что случилось, но мести все без разбора.

Ну неужели ребенок не в состоянии объяснить, что он очень хотел есть, вот ОЧЕНЬ? И что за мать такая, которая не в состоянии этого понять, если ей ребенок популярным языком говорит, что голодный. А главное, ну елки-палки, судя по всему, живет она не в медвежьем углу, раз уж у нее есть доступ к интернету. А на дворе не блокадный Ленинград и не 90-ые, когда ни товаров в магазинах, ни работы, как писали выше. Как, ну КАК можно довести свою семью до такого состояния, когда нужно экономить на долбаном супе? Ну раз так все грустно, пусть отправит своего сына листовки после школы раздавать на соседней улице, какая-никакая, а зарплата.

+1

477

Evangelista написал(а):

Как, ну КАК можно довести свою семью до такого состояния, когда нужно экономить на долбаном супе? Ну раз так все грустно, пусть отправит своего сына листовки после школы раздавать на соседней улице, какая-никакая, а зарплата.

Да как же его отправишь? Этожеребёнок! От3,14здить можно, а на работу - ни-ни!.. Вот мне прям интересно эксперимент провести: проживём с мужем на 400р в месяц? Хотя у нас нз есть в виде круп всяких, приправ, макароны есть, да ролтоны, наконец. Блин, да и само содержимое холодильника недели на 2-3 нас прокормит.))))

0

478

ScF написал(а):

Чего должно дойти, что мать на нём зло срывает?

Нет. То, что его внятно, ясным русским языком попросили попридержать своё "жрать хочу", объяснив при этом почему. Объяснив, что эти продукты  - НА ВСЕХ. А "молодой растущий организм" предпочёл умять всё "в один рот" (ведь "ему надо" - он ведь молодой, растёт и развивается, его надо питать. + безмозглый дылда изрядно - увидев кусок, хватать и поглощать его по принципу "хочу!", не контролируя(!) себя), наплевав на маму.

0

479

Злобный Фей написал(а):

увидев кусок, хватать и поглощать его по принципу "хочу!", не контролируя(!) себя), наплевав на маму.

Однажды была в ситуации, когда от голода Ролтон во сне снился... Не смешно. Правда, естественно, без родителей в тот момент жила. И даже не в России.

Отредактировано Ляляля (20 мая, 2014г. 20:14:36)

0

480

Ляляля написал(а):

Однажды была в ситуации, когда от голода Ролтон во сне снился... Не смешно.

А я не смеюсь. Сам бывал в таких ситуациях. Но чтобы себя полностью и настолько не контролировать - не было. Голова на плечах и осознание ответственности присутствовало.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4