Фани написал(а):Понимаете, меня удивило не столько то, что она хочет ребенка от любимого человека, сколько то, как она об этом пишет.
Я у многих тут ЧФ вижу действительно боль и растерянность, когда вторые половинки не разделяют их жизненные позиции. Любовь-то не проходит из-за того, что родной человек тебя не понимает и ваши пути расходятся.
Авторша же, грубо говоря, "обломалась". Я не вижу в ее словах грусти или боли. От того, что ее муж (или молодой человек, не важно) передумал, годы, проведенные с ним, не должны стать потерянными или выброшенными на ветер.
Это, по идее, должна быть история, в которой человеку больно. А этого я там вообще не заметила.
боль у всех разная, опять же. Год назад меня тоже сильно "поломало". Моя боль заключалась в злости на весь белый свет, долбежке Disturbed в ушах и изнурительных двухчасовых пробежках в любую погоду. В циничности, троллизме. И в рыданиях в пузе у кота или на плече у дочери, когда никто не видит.. Это была прекрасная защитная реакция. Благодаря ей мне удалось сохранить рассудок. Тогда лично я была вынуждена быть сильной, потому что боль как раз и была связана с тем, что у меня выбили опору из под ног. Человек, которому я доверяла, как себе, жестоко поступил со мной. Он не должен был видеть этой боли, да и никто не должен был видеть растерянности и огорчения. Когда позже пришла другая боль, я могла оставаться естественной - плакать, когда хотелось, вести себя как маленькая истеричка, потому что моя опора снова была при мне. Мне кажется, у автора похожая ситуация, подорвано доверие (ей ведь говорили 5 лет назад "хочу детей", а теперь "передумал") сломалась изначально любовно сложенная картинка мира.