Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 301 страница 310 из 997

301

miss clawdy
Интересно, а вот страшилка, что население покупает лопает антибиотики не курсами, а как попало от чего попало, и выращивает супермегаустойчивую ко всему заразу, имеет какой-то смысл?

0

302

у меня в семье было три случая болезни Альцгеймера среди близких родствеников и я с детства знала, что эта участь может грозить мне.После развода жила одна с сыном в отдельном доме. Пока полгода назад он не собрался жениться. Все, о чем я просила его: жить со мной вместе, в доме достаточно места для молодой семьи. Потому что скоро я стану беспомощна, а возиться с такими больными у нас в России никто не захочет, родных у меня больше нет. Но невестка наотрез отказалась, они сняли квартиру, платят большие деньги, лишь только не со мной. Стреляйте: месяц назад у меня появились первые симптомы болезни.

0

303

хенгэёкай написал(а):

miss clawdy
Интересно, а вот страшилка, что население покупает лопает антибиотики не курсами, а как попало от чего попало, и выращивает супермегаустойчивую ко всему заразу, имеет какой-то смысл?
Подпись автора
у каждого свои недостатки (с)

Конечно, имеет. В Европе никакие антибиотики не продаются без рецепта. Даже какая-нибудь мазь антибактериальная. С самым простым циститом надо бежать к врачу, каждый раз. Это все делается именно потому, что бесконтрольный прием антибиотиков опасен не только для конкретного человека, но и для человечества в целом. Сейчас растет количество устойчивых к антибиотикам бактерий (золотистый стафилококк, например). Причем, изобретать новые антибиотики для такой живности довольно сложно, т.к. они выработали защиту от большинства из них в принципе. Эра без антибиотиков, конечно, наступит не завтра, но при таких темпах может наступить еще при нашей жизни. Остается уповать на то, что народ образумится (ну-ну), либо на какие-то принципиально новые технологии.

0

304

Злобный Фей написал(а):

у меня в семье было три случая болезни Альцгеймера среди близких родствеников и я с детства знала, что эта участь может грозить мне.После развода жила одна с сыном в отдельном доме. Пока полгода назад он не собрался жениться. Все, о чем я просила его: жить со мной вместе, в доме достаточно места для молодой семьи. Потому что скоро я стану беспомощна, а возиться с такими больными у нас в России никто не захочет

Придавить подушкой?

0

305

Инфузория в туфельках написал(а):

Остается уповать на то, что народ образумится (ну-ну), либо на какие-то принципиально новые технологии.

Народ или пьет марганцовку от желудка, или сумамед от него же))), закушивая углем активированным. А что делать бедолагам с лекарственноустойчивым туберкулезом...Я - за евгенику, чем мы хуже картошки? Будем носить в крови хрень, выключающую ген способности к резистентности, и трескать синтетические антибиотики)).

0

306

хенгэёкай написал(а):

Народ или пьет марганцовку от желудка, или сумамед от него же)))

Первый раз слышу о том, что эти вещи можно применять так.
Я марганцовку всё как-то наружно. А оказывается - неправ, дурилка. [реклама вместо картинки]

0

307

Злобный Фей написал(а):

Я марганцовку всё как-то наружно

Ну да, с селитрой хорошо шло в детстве :D
Питие марганцовки у меня до сих пор вызывает живейший интерес - кто это, млин, придумал? Самогоном оно как-то лучше ведь.

0

308

хенгэёкай написал(а):

Самогоном оно как-то лучше ведь.

Причем не от желудка, а для него.  :D

0

309

хенгэёкай написал(а):

а вот страшилка, что население покупает лопает антибиотики не курсами, а как попало от чего попало, и выращивает супермегаустойчивую ко всему заразу, имеет какой-то смысл?

Имеет, совершенно прямой смысл - таким образом бесконтрольное применение антибиотиков приводит к такому нарушению иммунитета, что в конце концов организм утрачивает сопротивляемость к инфекциям, к тому же множество бактерий, попадая в организм, становятся устойчивы к антибиотикам. Это давно уже подтвержденный факт. Вот почему имеет смысл визит к врачу и сдача анализов, просто для того, чтобы выявить, что именно за бактерии вызвали инфекцию, а стало быть, какой конкретно антибиотик наиболее воздействует на них. Таким образом, выявление вида бактерий помогает обойтись по возможности без антибиотиков широкого спектра (а именно они, понятно почему, и провоцируют выработку устойчивости бактерий к воздействию препаратов).

Отредактировано miss clawdy (11 апреля, 2014г. 22:58:51)

0

310

Инфузория в туфельках написал(а):

С самым простым циститом надо бежать к врачу, каждый раз.

Оно и логично, ибо цистит может быть вызван разными видами бактерий, а не каким-то одним.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4