С момента рождения наших детей семь лет тому назад моя жена считает, что они безраздельно принадлежат ей. Они спят вместе с нами, распорядок дня определяет она, в детский сад они не ходят (чтобы она могла контролировать, с кем они общаются), активные игры с сыном под запретом, даже просто на прогулку не могу сходить с ними без ее ведома. По бабушек даже заикаться бесполезно. Дети должны быть под ее неусыпным контролем. Я вижу, что из-за такой опеки у них мало друзей. над сыном уже смеются ровесники. Но переубедить жену бесполезно, а скандалить не хочется. Стреляйте.
У нас с мужем двое почти взрослых сыновей (14 и 17 лет). Год назад неожиданно забеременела. Без энтузиазма (менять налаженную жизнь не хотелось) решили рожать. Мальчик родился с тяжелой врожденной патологией обмена веществ. В любом случае смерть к 10-15 годам. И все это время придется ухаживать. А старший сын собирается поехать за границу учиться, хотели и второго туда же позже отправить, копили на это. Короче, с мужем решили тратить деньги на живых детей, от младенца написала отказ.
КМП.
Вот вроде бы правильно решили - не портить жизни уже имеющимся детям под эгидой "Выходим болезного малипусика чего бы то ни стоило!" Но к чему тогда вообще было рожать?! Ведь родись этот ребёнок здоровым - всё равно все деньги на него бы и спустили, а парни остались бы с носом и без билета в жизнь. Или это вполне такими родителями допускается (плюнуть на существующих детей, и бездумно разродиться в неподходящий момент с неподходящими возможностями для воспитания ещё одного ребёнка)? А единственное что остановило - не сильно хочется безнадёжного "масика" зря вытягивать?