Я бы не постеснялась выставить сестрицу за дверь уже тогда, когда она начала скандалить на тему еды и вещей.
Я бы выперла еще по возвращении из отпуска. Хотя, если честно, даже не пустила бы на время отпуска. Одно дело, если б я уехала на полгода или год, тогда чего бы и не пустить (хотя вот, например, зная характер своей сестры ее не пущу, ибо вполне возможен описанный выше вариант, когда хрен выпроводишь потом), а пускать к себе кого-то жить на две недели - на кой хрен вообще? Да нормальный человек сам не захочет морочиться с переездом ради двух недель. Она ж не на вокзале ночевала, жила с мужем же где-то до этого.
Прихожу домой, устал, как собака, сын просит с ним поиграть. Говорю ему: сына, папа устал, иди порисуй, я пока поем, отдохну и потом поиграю с тобой. Лежу перед теликом, приносит мне "книжечку", которую разрисовал. Пригляделся - это ж мой загран!!! Через три дня мы едем в Турцию, все куплено и оплачено. Жена теперь туда поедет одна, потому что, мол, не виновата в том, что я не умею с ребенком обращаться. А я буду с этим художником дома сидеть. ПМП.
То есть до этого ребенка планировалось на время отпуска одного оставить, что ли? Или ребенка в наказание маман решила оставить дома вместе с нерадивым папашей?
А вообще у нормальных родителей все ценные вещи лежат за семью замками, и краски-карандаши там же лежат, чтобы дите рисовало строго под присмотром, ибо не все любят каракули на обоях или ремонт каждый месяц.