Шанталь написал(а):Он хочет детей не потому, что так сильно любит их и хочет о них заботиться и посвящать им себя, а лишь «ну надо, чтоб как у всех. Вот у всех моих друзей уже есть, а у меня еще нет, а я же не мальчик».
Офигенная мотивация заводить детей. Ну, чтоб как у всех. И дом надо как у всех, и машину в кредит - как у всех.
Заметила, что львиная доля мужчин, что хотят детей, не представляют себе в какой омут они залезут, когда появится этот ''как у всех''. Они видят рекламы с чистыми умными детишками, у друзей дети на момент прихода гостей тоже чистые и забавные. Фоточки в соц. сетях, на которых родители веселятся с детьми, видео с детьми в мимимишных костюмчиках, всё это создаёт впечатление, что дети - это круто. Они не видят другую сторону: грязные вонючие подгузники, вечный бардак дома и в машине, крики, вопли, истерики, ночное вставание по 10 раз за ночь и другие малоприятные аспекты жизни с детьми.
Когда мой мч заикался про детей, я сказала ему: ''ок, давай заведём, но весь уход за ребёнком будет на тебе, будешь с ним до трёх лет сидеть дома, зад ему подтирать, кормить, укладывать, а я буду работать и развлекаться''. Нет, оказывается, он так не хочет. ''Ну, раз ты так не хочешь, почему думаешь, что я должна хотеть?''