Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем

Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем

Сообщений 91 страница 100 из 164

91

Vitta написал(а):

неизвестно, с кем он будет в паре, какими будут дети, и - самое главное (для меня) - сделает ли его счастливым абстрактная полноценная семья и галочка в графе "У меня всё как у всех, как надо"?

Vitta, мне сейчас некогда, надо бежать, но я вернусь и расскажу вам всем похожую историю из прошлого, и про сцену "Те же лица 10 лет спустя".

0

92

Kleopatra_90 написал(а):

Фу...нет ничего противнее услышать это от мужчины....Хотя раньше лет в 12-13 мне казалось что фраза - "Я хочу на тебе жениться, и хочу что б ты стала матерью моих детей" - как нельзя точно гарантирует очень серьезное отношение мужчины. Потому как у всех же так, и это прям сурьезно. Сейчас у меня, естественно, взгляды на сурьезность кардинально другие.

Мне даже мудрые старые овуляхи советовали проверять мужчин, приводя их к детным друзьям. Если умилится, расчувствуется и начнёт сюсюкать - хороший мужик, надо брать!
Я, правда, так и делаю сейчас. Только наборот  - овулятор, надо гнать!  :D

+2

93

Vitta написал(а):

он написал мне настоящую гадость, высмеяв то, что раньше не раз называл моим уникальным преимуществом, чем восхищался...

Как я Вас понимаю! Сколько раз слышала комбинацию: "Ты не такая как все!" (восхищённо) - "Всем нравится, а тебе нет, ты странная!" Сам дурак.

Vitta написал(а):

Причём неизвестно, с кем он будет в паре, какими будут дети, и - самое главное (для меня) - сделает ли его счастливым абстрактная полноценная семья и галочка в графе "У меня всё как у всех, как надо"?

Я Вас понимаю, опять же. Но это с Вашей колокольни видно, что он действует просто по шаблону, а с его кажется, что это Вы против течения гребёте. К сожалению, шаблоны, установки сидят у нас мозгах прочно, и он может даже за всю жизнь не осознать, что это ему лично не нужно. Даже если заведёт детей и не понравится, спихнёт на то, что это жена неправильная, или правительство виновато, или ещё что.

Представьте обратную ситуацию. Он считает, что прав, и Вы поддались на уговоры. Даже если он будет распрекрасным отцом и внимательным мужем, Вам всё равно будет казаться, что третий - лишний, правда ведь? Можно было бы поваляться с любимым в постели в воскресенье, понежиться, пообниматься... А тут либо за стенкой орёт, либо к вам в кровать лезет ребёнок. И любимый счастлив. А Вы, почему-то чувствуете раздражение. Ну и как скоро начнёт раздражать сам любимый? Захочеся послать всё к чертям, ну или хотя бы выместить свою злость на нём.
Так и у него. Даже если вы будете путешествовать и развлекаться, ему всё время будет казаться, что кого-то не хватает. Тем более, что в обществе вокруг всегда будут семьи с детьми, и, не имея личного негативного опыта бессоных ночей и детских истерик, он будет думать, что упускает что-то важное, и вымещать раздражение на Вас.

Не надо заставлять людей жертвовать ради Вас. Пожертвовавший собой человек будет требовать, чтобы все об этом помнили и молились на него!

+5

94

Kleopatra_90 написал(а):

мой бывший тоже забрал мою огромную кровать, по которой я до сих пор плачу. Мои бабушка с дедушкой отдали нам новый крутой диван, мы его продали и я купила кровать. Он ее забрал, и денег за нее не отдал, хоть и обещал  Плюс новая посуда за бабушкины деньги(как приданое),

Я черта с два отдала бы. Ну разве что в виде черепков, произведенных из той посуды путем побивания ее об его голову.  :rolleyes: Пусть цветочки сажает, черепки годятся на дренаж.  :D

Отредактировано Мудрый Каа (23 июня, 2016г. 22:56:22)

0

95

Celestina написал(а):

Как я Вас понимаю! Сколько раз слышала комбинацию: "Ты не такая как все!" (восхищённо) - "Всем нравится, а тебе нет, ты странная!" Сам дурак.

Я Вас понимаю, опять же. Но это с Вашей колокольни видно, что он действует просто по шаблону, а с его кажется, что это Вы против течения гребёте. К сожалению, шаблоны, установки сидят у нас мозгах прочно, и он может даже за всю жизнь не осознать, что это ему лично не нужно. Даже если заведёт детей и не понравится, спихнёт на то, что это жена неправильная, или правительство виновато, или ещё что.

Представьте обратную ситуацию. Он считает, что прав, и Вы поддались на уговоры. Даже если он будет распрекрасным отцом и внимательным мужем, Вам всё равно будет казаться, что третий - лишний, правда ведь? Можно было бы поваляться с любимым в постели в воскресенье, понежиться, пообниматься... А тут либо за стенкой орёт, либо к вам в кровать лезет ребёнок. И любимый счастлив. А Вы, почему-то чувствуете раздражение. Ну и как скоро начнёт раздражать сам любимый? Захочеся послать всё к чертям, ну или хотя бы выместить свою злость на нём.
Так и у него. Даже если вы будете путешествовать и развлекаться, ему всё время будет казаться, что кого-то не хватает. Тем более, что в обществе вокруг всегда будут семьи с детьми, и, не имея личного негативного опыта бессоных ночей и детских истерик, он будет думать, что упускает что-то важное, и вымещать раздражение на Вас.

Не надо заставлять людей жертвовать ради Вас. Пожертвовавший собой человек будет требовать, чтобы все об этом помнили и молились на него!

Celestina, спасибо за Ваш пост. Я отлично понимаю то, о чём Вы написали, и даже эту обратную ситуацию представляла в день нашего первого с ним разговора на тему детей, и так и сказала ему: "Если ребёнок будет, то я буду стараться быть ответственной, но для меня это будет очень сложно, и я буду несчастлива, даже если ты будешь рядом" (а про себя ещё и подумала: "Да я тебя возненавижу".  :angry: ). Но Вы облачили свою мысль в такие слова, что очень сочно передали самый концентрат проблемы, взгляд моими и его глазами  :cool: 

У каждого из нас одна-единственная жизнь, и нужно прожить её так, как подсказывает внутреннее чутьё. И это счастье, если получается жить в соответствии со своими внутренними стремлениями. А если находится ещё и родственная душа, смотрящая в том же направлении, это уже счастье вдвойне! Поэтому даёшь овуляторам - овулях, а девушкам ЧФ - мужчин ЧФ! :) И пусть все будут счастливы  :jumping:

+1

96

Kleopatra_90 написал(а):

мой бывший тоже забрал мою огромную кровать, по которой я до сих пор плачу. Мои бабушка с дедушкой отдали нам новый крутой диван, мы его продали и я купила кровать. Он ее забрал, и денег за нее не отдал, хоть и обещал  Плюс новая посуда за бабушкины деньги(как приданое), стиралка автомат....  но я себя успокаиваю, что легко отделалась.

Мой первый муж , пока я гуляла с ребёнком, вынес из квартиры всё движимое (не мебель, слава яйцам, мебель была чужой). Мою дублёнку, мои украшения, мой кожаный плащ, подаренный на свадьбу сервиз и видеомагнитофон, и даже кофеварку. И все деньги, что были в заначке. Я по факту осталась с теми деньгами, что были в кармане, детскими вещами и в том, что было на мне. Представляете мой шок, когда я вернулась? o.O

0

97

У меня была история, аналогичная истории Vitta. Но коса нашла на камень не из-за детей, а из-за вступления в законный брак. Пора, мол. Мои доводы насчет погодить бесполезны, закономерное расставание, у каждого своя жизнь, встреча случайная, 10 лет спустя.
Я его еле узнала. Из него можно было выкроить полтора прежних парня, может быть даже 1.7, но не суть. Поболтали, он счастлив. У него есть та модель семьи, которую он хотел - официальный брак, дети. Все как у всех. Но в рамках своего представления о семейном счастье он счастлив. По крайней мере, с его слов.
Я пришла к выводу, что мы очень вовремя расстались, хоть и больно было пилить по живому без наркоза. Я не дала бы ему то, чего он хотел, а то, что мог дать мне он, мне не надо было. Были бы сплошные церебральные сношения и гроссшкандаль с подключением родни и друзей при разводе. Оно все конечно весело, задорно, молодежно, но ну его нах.

0

98

Kleopatra_90, я не представляю, как можно подстроиться в ситуациях, когда одно исключает другое. Там компромисс невозможен в принципе, кто-то отказывается от своих предпочтений. Лично я не готова ни жертвовать, ни принимать жертву.

0

99

Vitta, на здоровье!  :flag:
Это такой волшебный форум, где другие люди помогают и мне облачить мои мысли в такие слова, которые выражают самую суть.

0

100

Крокозябра написал(а):

Мой первый муж , пока я гуляла с ребёнком, вынес из квартиры всё движимое (не мебель, слава яйцам, мебель была чужой). Мою дублёнку, мои украшения, мой кожаный плащ, подаренный на свадьбу сервиз и видеомагнитофон, и даже кофеварку. И все деньги, что были в заначке. Я по факту осталась с теми деньгами, что были в кармане, детскими вещами и в том, что было на мне. Представляете мой шок, когда я вернулась?

Крокозябра, Вы очень мужественный человек. Вы прошли через такие испытания, боль, обиду (я имею в виду и кражу личных вещей, и вообще, историю Вашего первого замужества, а также материнства), и вышли из этих ситуаций с достоинством (я имею в виду взятую ответственность за ребёнка). Волосы дыбом на голове встают, какие же существуют на свете козлы! Из-за которых поневоле девушка превращается в железную леди (и я сейчас даже не о своём бывшем, он - крайне мягкий вариант).

Мудрый Каа написал(а):

У меня была история, аналогичная истории Vitta. Но коса нашла на камень не из-за детей, а из-за вступления в законный брак. Пора, мол. Мои доводы насчет погодить бесполезны, закономерное расставание, у каждого своя жизнь, встреча случайная, 10 лет спустя.

Мудрый Каа, спасибо за Вашу историю о своевременности расставания, когда вместе уже нельзя, а порознь ещё больно. Всё проходит, и это пройдёт.

И вообще спасибо всем вам, отписавшимся прямо и по касательной к моей теме - как будто психотерапию прошла, полегчало ощутимо  :cool:  Главное, чтобы теперь жизнь подсунула ту самую, действительно счастливую встречу. Желаю этого также всем одиноким и находящимся в поиске своих половинок форумчанам! Счастья всем нам и удачи!  8-)

Отредактировано Vitta (28 июля, 2016г. 23:10:37)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем