Vitta написал(а):он написал мне настоящую гадость, высмеяв то, что раньше не раз называл моим уникальным преимуществом, чем восхищался...
Как я Вас понимаю! Сколько раз слышала комбинацию: "Ты не такая как все!" (восхищённо) - "Всем нравится, а тебе нет, ты странная!" Сам дурак.
Vitta написал(а):Причём неизвестно, с кем он будет в паре, какими будут дети, и - самое главное (для меня) - сделает ли его счастливым абстрактная полноценная семья и галочка в графе "У меня всё как у всех, как надо"?
Я Вас понимаю, опять же. Но это с Вашей колокольни видно, что он действует просто по шаблону, а с его кажется, что это Вы против течения гребёте. К сожалению, шаблоны, установки сидят у нас мозгах прочно, и он может даже за всю жизнь не осознать, что это ему лично не нужно. Даже если заведёт детей и не понравится, спихнёт на то, что это жена неправильная, или правительство виновато, или ещё что.
Представьте обратную ситуацию. Он считает, что прав, и Вы поддались на уговоры. Даже если он будет распрекрасным отцом и внимательным мужем, Вам всё равно будет казаться, что третий - лишний, правда ведь? Можно было бы поваляться с любимым в постели в воскресенье, понежиться, пообниматься... А тут либо за стенкой орёт, либо к вам в кровать лезет ребёнок. И любимый счастлив. А Вы, почему-то чувствуете раздражение. Ну и как скоро начнёт раздражать сам любимый? Захочеся послать всё к чертям, ну или хотя бы выместить свою злость на нём.
Так и у него. Даже если вы будете путешествовать и развлекаться, ему всё время будет казаться, что кого-то не хватает. Тем более, что в обществе вокруг всегда будут семьи с детьми, и, не имея личного негативного опыта бессоных ночей и детских истерик, он будет думать, что упускает что-то важное, и вымещать раздражение на Вас.
Не надо заставлять людей жертвовать ради Вас. Пожертвовавший собой человек будет требовать, чтобы все об этом помнили и молились на него!