Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Сообщений 71 страница 80 из 241

71

Фани написал(а):

Меня всегда интересовало, как им самим не стыдно? Я в долг в своей жизни буквально пару раз брала, и то в детстве, а кому-то жить за чужой счет в чужом жилье нормально...

Тоже не понимаю. Быть кому-то обязанным вообще неприятное чувство, а уж сидеть на шее по полной, и не только не париться, но еще и возмущаться, что мало...

0

72

Weatherwax написал(а):

Быть кому-то обязанным вообще неприятное чувство, а уж сидеть на шее по полной, и не только не париться, но еще и возмущаться, что мало...

Они свято верят, что искренне заслуживают безоговорочной помощи и сочувствия. Еды, воды, денег, квартиры, скидок, уступок, всяческого уважения и почтения. Они, типа, изначально ПРАВЫ. Всегда и во всём. Я тут где-то в тырнете читала, что рассуждают они примерно так: раз чф успешны и свободны, то пусть используют авто или такси, а общественный транспорт вообще не для них...не для нас, то бишь. И сидеть мы там вообще права не имеем.

0

73

Ляляля написал(а):

раз чф успешны и свободны, то пусть используют авто или такси, а общественный транспорт вообще не для них...не для нас, то бишь. И сидеть мы там вообще права не имеем

Существует определенная корреляция между взглядом на деторождением и достатком, но это не значит, что все ЧФ -  толстосумы. Предположим, некий Вася по жизни "свободный художник", нищеброд и вообще "дауншифтер". Пахать как папа Карло ему не хочется/незачем, тем более, что детей ему кормить не надо, ибо он еще и ЧФ. Вася тоже должен отчислять со своих трех копеек плюшки какой-нть овуляхе и сторониться трамваев потому что "пусть ЧФ на такси ездят"?

0

74

Ляляля написал(а):

Они свято верят, что искренне заслуживают безоговорочной помощи и сочувствия. Еды, воды, денег, квартиры, скидок, уступок, всяческого уважения и почтения. Они, типа, изначально ПРАВЫ. Всегда и во всём. Я тут где-то в тырнете читала, что рассуждают они примерно так: раз чф успешны и свободны, то пусть используют авто или такси, а общественный транспорт вообще не для них...не для нас, то бишь. И сидеть мы там вообще права не имеем.

Эти "господа" как обычно наглы и чрезвычайно "логичны". Кто заплатил за проезд - тот и едет на общих основаниях. И сидит (или не сидит) на тех же общих для всех основаниях. И неважно каков достаток и детность/бездетность. Хотя... Бесполезное это занятие: самодурам что-либо объяснять. Не поймут.

+2

75

Дискуссия о налоге на бездетность перенесена в тему "Нас ждет налог на бездетность?".

0

76

У меня знакомая  женщина,  ездит за тридевять земель к правнучке! Говорит внукам денег не хватает, снимают кваритиру, что в принципе не плохо и говорит о самостоятельности, хоть она им предлагала переселиться к себе. Но, если бы не одно но,она уже задолбалась каждый день туда таскаться, помощь разнообразная, не только с ребенком, но доделываются видимо дела за внучку по хозяйству, которые не всегда успеваются с младенцем. Хоть она и относительно молода, но сил и здоровья не хватает. Отказать не может, с советами не лезу- наступаю себе на горло, но будь я ее возраста наверное дала бы несколько: 1. Попробовать договориться сократить количество поездок к внукам, сославшись на здоровье- поймут наверное, может они и не успевают ничего ввиду такой вот помощи по хозяйству, а как только сократятся визиты, вдруг откуда ни возьмись появится и время и возможности. 2. Молодая пара, за неимением средств на няню могла бы проплачивать бабушке такси туда-сюда, тоже конечно не дешево, но всяк дешевле няни. Вообще эта женщина очень добрый и отзывчивый человек, хочется ей добра и дать совет, но всеж это ей решать.

0

77

Антонелла написал(а):

ездит за тридевять земель к правнучке!

Антонелла написал(а):

Хоть она и относительно молода

Ничего себе... а "относительно молода" - это сколько ей? Я правильно полагаю, что где-то под 80? Просто если уже правнуки аж появляются, то примерно к 80 годам ближе.

0

78

Где-то под 70, выглядит норм, ну про нее сложно сказать "бабуля"

0

79

miss clawdy написал(а):

Просто если уже правнуки аж появляются, то примерно к 80 годам ближе.

когда родился мой сын, бабушке 60 было)

0

80

miss clawdy написал(а):

Ничего себе... а "относительно молода" - это сколько ей? Я правильно полагаю, что где-то под 80? Просто если уже правнуки аж появляются, то примерно к 80 годам ближе.

Когда родилась дочь, правнучка моей бабушки, бабушке исполнилось 62)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях