Weatherwax
да уж, ну и родственники.
моей хоть рукоприкладство не грозит - она набожная шокапец, по какой-то там своей религии.
по-любому там грех на себя руки накладывать (надеюсь)
насчет брата вам и правда повезло. в том возрасте, в котором находится брат мужа, мой муж уже со мной жил и меня обеспечивал! а "маленькая собачка - до старости щенок" - так свекровь, судя по всему, относится к младшему. он для нее до сих пор маленькое дитятко. "пусть пару лет после универа отдохнет, он же устааал"
простите, что не по теме, но НАБОЛЕЛО! господи, вот свекровь точно у меня овуляшечная овуляшка!
мы с братом мужа ровесники, я училась на "отл" всю школу-универ, ни одной "хор" не было, училась точно так же как и он на очном, еще и все время подрабатывала, а в каникулы и пятый курс на полную ставку работала. и он - учился с "хвостами" все 5 лет, никогда, ни раза, ни разочечка не работал, учился ну ОЧЕНЬ плохо, стипендию только на 1 курсе получал (да и вообще получал потому, что его мать (она открытооб этом говорит) дала взятку).
и свекровь всегда мне терла о том, какой бедный ее сыночек - устает, недоедает-недосыпает, ему отдыхать-то надо, работать низзя и проч. при этом говорила, что МЫ (т.е. и я ) должны ему финансово помогать! т.е. я должна учиться и рабоать , помогать ее сыну и это - норм. зашибиьс.
и вот, с такой политикой она теперь задвигает, что младший сыночка семью захотел и все должны встать дружно в ряд и дать ему для этого все, что могут. у меня вот, к примеру, добрачная, "лишняя" квартира есть (папа подарил), которую мы сдаем, часть денег я честно своим родителям отдаю. так свекровь одно время прямо сильно насела, до ругани дошло, чтобы я в эту квартиру пустила жить брата с его невестой. причем давила она на мужа, чтобы он повоздействовал на меня. в итоге мы с ней разругались. теперь вот намекает нам, чтобы мы старую машину не продавали, а младшему сыночке подарили, когда тот с армии придет (скоро уже). я ей мило улыбаюсь с мужем, а сами машину уже на продажу выставили. совсем она от любви с ума сошла (
я понимаю, если такие требования выставляют, когда сами помогают там в покупке этого имущества, имеют какое-то к нему отношение.
но за все 8 лет эта женщина подарила мне носки и крем за 100 рублей. мужу на юбилей - носки.
а сынулечке младшему, дочуре и внуку делает подарки за 50-100 000. вот сынульку с невестушкой за свой счет за границу прокатила.
и с них ничегошеньки не требует в ответ. а требует с нас - с тех, кто никогда о помощи не просил и ничего у нее не брал!
Отредактировано toffy (25 февраля, 2014г. 14:40:48)