Фани, знакомая ситуевина - поздравляю с тем, что вы от этой барышни избавились. Выбор ставить - это жестковато все-таки, кака-никакая, а она его родная сестра. Если бы кто-то пытался с моим братом поставить выбор - послал бы. Другое дело, что о момем отношении к это барышне он осведомлен, и со времененм признал, что она действительно, скажем, не семи пядей во лбу, и запросы у них с амамо неадекватные (правда, свекра для себя никогда ни о чем не просит - даже на рынок ездит сама, таскает баулы, зато если доченька лишний раз пошевелит пальцем - ужас-кошмар).
Фани написал(а):А что вы, кстати, отвечаете ей, когда она вас просит и ей купить что-то, как у вас?)
Снала попыталалась сказать, мол зачем одинаковое - "ничего, мы вместе нигде не бываем". Финансовый вопрос - уже писала - "мне же отдадут", прикидывалась, что не подумала "ну я тебе на будущее говорю - когда видишь что-то такое классное, рассчитывай на меня". Когда она попросила у мужа в долг 10тыс (при мне), а потом заявила "открывай свой сайт, давай мне такую же закажем" (я как раз заказала новую куртку) - у меня лопнуло терпение, я заявила, что если продолжится копирование меня, я своими источниками делиться не буду. Просто неприятно - я трачу много времени на поиск именно этих шмоток, я перфекционистка, которая может не один год искать идеальные джинсы. Потом я буду искать эти джинсы за примлемую цену (не люблю, когда цена вещи превышает ее полезность) в 4 тыс вместо 10 - и найду, ухлопав на процесс в среднем полгода-год. А потом какая-то овца, у которой самой хватает воображения надеть кислотного цвета сапоги-чулки и сумку-бабочку со стразиками на работу, будет копировать мой стиль (извините, до трусов), да еще на всем готовом, за полцены. Мелочно, наверное, но бесит.
toffy написал(а):прямо бесит, когда свекровь растекается в блаженной улыбке и щебечет - ах, какие у меня детки, какой внучок умница - детки тупые как пробки.
Не то слово. Наши, правда, не то что тупые - способности у них вполне среднестатистические, они просто неразвиты и дурно воспитаны (хотя, справедливости ради, я видела и намного хуже). Но, ясное дело, бездетная я в этом ничего не понимаю - они гениальны во всех своих проявлениях. Муж до последнего отрицал очевидное, а потом все-таки признался, что он тоже "не слишком высокого мнения о ее детях". Первое время было тяжко - он раньше считал сестру и мамо святыми, и воспринимал любую критику как личное оскорбление. Со временем дошло. Я, правда, не давлю на него в этом плане - ясное дело, что семья остается семьей. Мне важно, что человек научился адекватно оценивать происходящее и во-первых стал "фильтровать входящие", во-вторых перестал обижаться на мое нежелание участвовать в семейных сборищах и планировать то строить один дом на три семьи, то вести общий бизнес с этой экзальтированной барышней, и вообще надеяться, что я стану жить с ними "табором".