Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Сообщений 141 страница 150 из 241

141

Мудрый Каа написал(а):

Julia Shestakova, Вы позволяете чужому человеку хозяйничать в Вашем доме?

Я б не назвала это хозяйничать, ну или у нас с Вами понимание этого слова разные. Она помыла 2 чашки из под чая, тарелку из под бутеров и тарелку, из которой она ела салат плюс вилку. Мне было не приятно от этого, я просила этого не делать.

0

142

Evangelista написал(а):

А почему нет? Есть же домработницы, они тоже хозяйничают в доме их работодателя.

Evangelista, домработница для меня тот же сантехник или электрик, но домработница. Человек оказывает услугу, за которую получает деньги, и это принципиально важный момент. Товарно-денежные отношения. Работодатель указал фронт работ, работник выполняет. И переделывает, если работодателя не устраивает результат.
А когда приятельница приходит и начинает по своей инициативе наводить свой орднунг...ну лично для меня это нездорОво и не здорово, это говорит о том, что человек не чувствует границ и не соблюдает дистанцию. Да, в дружеских отношениях она тоже есть и необходима.

+2

143

Мудрый Каа, ясно, я неправильно поняла Вашу фразу изначально.

0

144

Julia Shestakova написал(а):

Я б не назвала это хозяйничать, ну или у нас с Вами понимание этого слова разные. Она помыла 2 чашки из под чая, тпрелку из под бутеров и тарелку, из которой она ела салат плюс вилку. Мне было не приятно от этого, я просила этого не делать.

В моем понимании это уже хозяйничать. К тому же вы просите не делать, она делает. Это уже и не хозяйничать, а наводить свой орднунг в чужом доме. Ты гость, твое дело ходить по одной половице и на каждый шаг спрашивать разрешения, в т.ч. и на помыть посуду за собой. Хозяева дома сами помоют, так, как им нужно, не лезь куда не просят.

0

145

Мудрый Каа написал(а):

и после этого здоровые разродившиеся кобылы с целыми руками-ногами, ноющие о помощи по дому, у меня вызывают гнев и лучи поноса в свою сторону.

Я как-то писала про знакомую, мать-одиночку, у которой в квартире была чистота, не хуже чем в операционной. При том, что ребёнок был редкостным свинтусом. Как? Очень просто. Тогда у неё не было тырнета и смартфона, и не было лишних вещей и детских игрушек, из которых можно было устроить весомый беспорядок))
Не раз обращала внимание, что на фото в засранных квартирах - мамаша с короедом на шее, всё вокруг разбросано, россыпи кубиков/кукол по полу и всем поверхностям - очень много этих самых лишних вещей. То есть явно лишних, таких, без которых спокойно можно обойтись на данный момент или вообще не покупать.

0

146

miss clawdy написал(а):

Надеюсь, это вброс вы обнаружили? Уж такой борзометр просто разорвать должно от зашкаливания магнитуды.

Мне кажется, что этот ''свод правил для удобной подруги'' я в англоязычных тырнетах читала.
Есть один блог, там скопище постов из соц. сетей от наглых мамаш, автор блога их высмеивает. Так вот там часто попадались реальные скриншоты наглых овулях, которые требовали подарки для ребёнка, требовали, чтоб люди им приносили еду и другие ништяки и возмущались, что люди не то принесли, не позвонили в роддом, не задарили ребёнка и новоиспечёную мамашу подарками, не звонят каждый день узнать не нужна ли помощь. После прочтения тех постов, ''свод правил'' меня уже не удивляет, хотя и зашкаливает своей наглостью.

Evangelista написал(а):

А вообще-то для того, чтобы мыть голову чаще, чем раз в 4 дня, существуют няни и вечера, когда ребёнка можно перепоручить гордому отцу.

Вот я этого тоже не понимаю. У них нет времени, чтобы помыть голову, но есть время сидеть вконтактиках и строчить пассивно-агрессивные посты о том, как их ''кинули'' подруги.

+3

147

Kleopatra_90 написал(а):

Посуду не мыла, приносила только нам с ней к чаю шоколадки, конфеты, пиво и краб-чипсы

Это норма  :D а вот пиво к чаю - это пять  :crazyfun:

+1

148

Misteeq написал(а):

Есть один блог, там скопище постов из соц. сетей от наглых мамаш, автор блога их высмеивает. Так вот там часто попадались реальные скриншоты наглых овулях, которые требовали подарки для ребёнка, требовали, чтоб люди им приносили еду и другие ништяки и возмущались, что люди не то принесли, не позвонили в роддом, не задарили ребёнка и новоиспечёную мамашу подарками, не звонят каждый день узнать не нужна ли помощь. После прочтения тех постов, ''свод правил'' меня уже не удивляет, хотя и зашкаливает своей наглостью.

Ну да, а потом они обижаются что к ним никто не ходит, не звонит и не пишет....А зачем оно надо вменяемому человеку, а не мазохисту? Общение должно нести положительные эмоции. И сомнительно назвать дружбой когда один "друг" паразитирует на другом. Ничего не имею против помощи в форс-мажорной ситуации, когда подруга, скажем, неожиданно сломала ногу и некому лекарства/хлеба принести. Но, беременность-это ведь запланированное, долгосрочное "мероприятие". И если уж на него решились-рассчитывайте свои силы. А так, я представляю: приходи ко мне подруга на генеральную уборку, да не одна приходи, а с кучей моих любимых вкусняшек из моего любимого ресторана (не хухры-мухры). А пока ты, дорогая подруга, будешь драить мою квартиру, я буду тебе очень увлекательные истории рассказывать: как мы с мааасиком покакали и что покушали.... Это как надо, простите, головой удариться, чтобы стремиться в такие гости???

+3

149

Janny написал(а):

а с кучей моих любимых вкусняшек из моего любимого ресторана (не хухры-мухры).

Меня пункт про ресторан вообще поразил. Ресторанную еду я ещё кому-то не носила.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif  Радовалась бы, что вообще кто-то халяву приволок. А то тут видите ли своими руками приготовленное не катит, и ещё смотрите, чтоб веганское, без глютена и обязательно органическое. Не, нафиг нафиг таких подружаек.

+3

150

То ли мне с окружением повезло, то ли лицо слишком злое  :D в общем, никто из детных приятельниц меня в гости не звал ни разу. Максимум - "ты это, заходи в гости, когда прилетишь" (договорились, лет через пять-семь забегу обязательно). Думаю, если бы пригласили, я бы придумала какую-нибудь причину, чтобы туда не ходить.
Один раз только были с супругом на банкете по случаю рождения ребенка. Нас там, за исключением родителей новорожденного, никто не знал, поэтому обошлось без дурацких вопросов

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях