Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Сообщений 111 страница 120 из 241

111

qweras написал(а):

она же заочница-детский психолог

Стало быть, не имеет никакого отношения к медицине (не медвуз и не врачебная специализация, причем определенная), не гинеколог, не генетик. Так что чушь пусть не мелет.

qweras написал(а):

она уже поняла что я от детей далеко не в восторге.

В таком случае кто знает - может, и не полезет к вам со своим "масиком". Испужается))

0

112

qweras написал(а):

как моя мама: не раньше 30 и одного.

Я правильно понимаю, что Вы - единственный ребенок у матери, но не у отца?

0

113

Мудрый Каа написал(а):

Да, знаю, что, возможно, в меня полетят сейчас тухлые помидоры

Не, понятные эмоции. Сама не люблю посторонних людей в доме. А жена брата по мне - посторонний человек, а уж с двумя масиками - нафиг такое общество.

+1

114

Я бы не стала бодаться ни с кем, просто ушла бы с парнем на съемное жилье. А с этой квартирой родители и семейство брата пусть делают, что хотят, хоть сами туда переезжают, хоть сдают ее, хоть пустой оставляют. На хрен мне такие цыганские пряники... Если б я сама себе эту квартиру купила или родители купили, а я бы им деньги за нее отдала разом или в рассрочку, тут да, моя недвижимость, я бы защищала ее до последней капли крови. А так... для меня человек старше 18 в родительском жилье на птичьих правах.

+2

115

Пока нужно подождать родов, а потом интересоваться планами на квартиру. Но не у жены брата, а у самого брата. Если они намерены продолжать использовать квартиру как собственную, не считаясь с личными планами автора, то лучше действительно съехать вместе с молодым человеком, чтобы и себе нервы не мотать и конфликтов не провоцировать. Но здесь еще надо понимать, что жена брата, если она упоротая овуляшка, может посчитать, что квартира-это теперь ее собственность. Тогда помощь может быть только со стороны мамы, пусть она на отца аккуратно повлияет на тему, что все дети раны в своих правах, а не тлько те, кто масиком обзавелся. И потом, автор, у Вас с братом какие отношения? Вы с ним дружите? Или у Вас конкуренции больше?

0

116

Народ, help!
И до нас паразиты добрались.

суть проблемы

Есть у мужа крестница, с ее матерью они давно дружат, со школы. Эта мадам в разводе, сейчас живет с другим мужчиной, но за каждой мелочью обращается к моему мужу. Ну с каждой, простите, херней типа "дай инструмент просверлить подрозетник,  а может, и просверлишь? " или "надо передвинуть то-то" и начинает давить на жалость, типа, это же для крестницы ремонт в комнате. Мой благоверный ей не отказывает никогда.
У нас уже были неоднократно разговоры на эту тему. Я говорила, что она села ему на шею. Он так не считает, говорит, что помогает ей тогда, когда действительно может и считает нужным, что она в свое время нам помогала (да, было дело, мы аж неделю прожили в их квартире, пока она и ее БМ жили в Нерезиновой; я уже сто раз пожалела, что не настояла тогда снять жилье посуточно), и ему теперь неловко отказать.
А она в разговорах нет-нет да напомнит вскользь об этом. Я уже готова ей заплатить за ту неделю по сегодняшней стоимости посуточной аренды, читай - готова откупиться, только бы больше она не звонила со своими просьбами.
Если бы она обращалась ко мне, я бы быстро ее отшила. Но ко мне она уже не обращается. Звонила как-то, просила пересадить ей цветы, а то она не знает, как. Я сказала, что тетя Гугла и дядя Яндекс знают все, спрашивай у них. С тех пор ко мне никакой просьбы помочь.
Вот что делать, а? Взять трубку, когда она звонит, - не вариант, хотя мы с мужем не прячем телефоны друг от друга и иногда берем трубки друг друга, естественно, с разрешения всякий раз. Позвонить ей самой с предложением отстать уже от нас, - тоже не катит, получится, что я выставлю себя ревнивой истеричной бабенкой, а она будет несправедливо обижена. Я не ревную, но меня просто бесит ее прикидывание беспомощной сиротой в тех случаях, когда просить помощи реально нелепо, ибо она здоровенная бабища, на ней асфальт вспахивать можно.
Хотелось бы и ее отлепить, и с мужем не испортить отношения.

Отредактировано Мудрый Каа (13 марта, 2014г. 11:20:31)

0

117

Мудрый Каа написал(а):

Народ, help!
И до нас паразиты добрались.

Я бы на вашем месте еще раз с мужем поговорила, имхо.
"Для крестницы" должно ограничиваться подарками на праздники, вы же, например, своей тете/сестре не бежите ремонт делать, когда та только пальчиком поманит.
Может, постараться объяснить, что потакать женским капризам стоит своей любимой, а не знакомой, и воспитывать в человеке лень - только делать ей хуже? Просто таким макаром крестница вырастет с четким убеждением, что ваш муж -  это ее как бы папа. Ну а что? Помогает по дому, когда нужно, всегда, можно сказать, под рукой.
И да, ревность, как мне кажется, это не так уж и плохо в некоторые моменты) Все-таки не просто так подруга вашего мужа выбрала именно его на эту роль. Кто знает, что там и как у нее на уме, меня бы такая ситуация раз за разом выбешивала и заставляла углубляться в разные мысли все больше и больше.
Да и наличие мужчины в доме матери крестницы тоже вводит в ступор. Зачем он ей сдался, если всякие мелочи просит сделать вашего благоверного? Это тоже попытайтесь ему объяснить. Вы же не бежите за помощью к соседу, чтобы он вам креслице подвинул или шторки повесил)

Отредактировано Фани (13 марта, 2014г. 12:47:18)

+3

118

Фани написал(а):

Я бы на вашем месте еще раз с мужем поговорила, имхо.

Говорила не раз, вот буквально вчера закусились на эту тему.

Фани написал(а):

И да, ревность, как мне кажется, это не так уж и плохо в некоторые моменты)

Так-то оно так...я уже даже подумывала о сцене ревности с ковровым посудометанием :D но это настолько нетипично для меня, что будет выглядеть крайне нелепо и очень-очень глупо и будет похоже на то, что в меня вселился неупокоенный дух истеричной бабенки.
Есть информация, что нынешний сожитель этой дамы дьявольски ревнив, она лично мне об этом с гордостью поведала. (И как мне показалось, из тех, кто не постесняется дать даме мзды отнюдь не словесно.) Была уже подленькая мыслишка напроситься в гости (у нее вечный проходной двор) и ему при случае тихонечко нашептать, что, мол, со своим я сама разберусь, а ты не будь дураком, смотри в три глаза за своей и ощупывай голову на предмет новообразований.. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif  Но и ее я тоже отвергла, серый кардинал из меня на букву Х, не надо думать, что хороший.

Фани написал(а):

Да и наличие мужчины в доме матери крестницы тоже вводит в ступор. Зачем он ей сдался, если всякие мелочи просит сделать вашего благоверного? Это тоже попытайтесь ему объяснить.

Говорили и об этом, он и сам с того в ступоре.

Фани написал(а):

Все-таки не просто так подруга вашего мужа выбрала именно его на эту роль.

Потому что он чувствует себя обязанным. Я в свою очередь тоже аккуратненько на это надавливаю, типа, она это прекрасно понимает и поэтому уселась тебе на шею, ножки свесила и погоняет, а ты везешь туда, куда ей надо.
Не знаю, насколько поможет и как быстро, но задумался.

0

119

А если начать демонстративно обижаться? Слегка так? Или он, например, пошел помогать, а Вы в это время-прогуляться? Может, проникнется? А вообще, сцена ревности в этом случае просто показана!

+1

120

Мудрый Каа написал(а):

Есть информация, что нынешний сожитель этой дамы дьявольски ревнив, она лично мне об этом с гордостью поведала.

То есть, приводит дамочка "помогать" вашего мужа тогда, когда ее собственного благоверного дома нет?) Тогда точно стоит ему мягко намекнуть о том, чтобы со своей пассией поговорил по душам.
Понимаю, что вам не близка фраза "наглость - второе счастье", но можно было бы заявиться к ним домой, когда и мать крестницы, и ее сожитель дома, и устроить сцену (не на повышенных тонах, но с чувством).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях