Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11

Выражения овуляшек - 11

Сообщений 891 страница 900 из 964

891

Amnis написал(а):

Это рассуждения психолога о том, чего нельзя запрещать ребенку.. Я бы убила такого психолога

в зиндан его! Это же пособие " как вырастить морального урода"  :mad:

+1

892

Чет-то я не догнала. То есть ребенку можно кусаться, драться, пачкать все?

0

893

blackfox написал(а):

Чет-то я не догнала. То есть ребенку можно кусаться, драться, пачкать все?

ага, и говно по предметам и себе любимому размазывать. Ведь это "творческий процесс"!!!

0

894

Вот насчёт жадничать я отчасти согласна. Если взрослого человека на улице попросят поделиться телефоном, планшетом или ещё чем, что он сделает? Будет звать на помощь и защищать своё имущество.
ИМХО, если ребёнок не хочет делиться своими игрушками - не стоит его заставлять.

+1

895

Кошки_носят_брошки написал(а):

ИМХО, если ребёнок не хочет делиться своими игрушками - не стоит его заставлять.

кстати, да. Но, мне кажется, нужно ему привить желание заботиться и помогать другим. То есть, если друг разбил колено - не пожалеть перекиси и бинта; не пожалеть угостить друга; не пожалеть поделиться знанием или умением, уделить личное время... А вот насчет игрушек - я сама против. Ну, если уж он сам делится ими - ради Бога. А так - на всех детей двора родитель не накупится.

0

896

Neomaster написал(а):

Так "Сектор Газа" же, классика. "Ария Ивана и Лягушки

Мне нравится на этот случай Захар Май "Я посылаю все на *уй"

Amnis написал(а):

Это рассуждения психолога о том, чего нельзя запрещать ребенку.. Я бы убила такого психолога

Да прав психолог - зашуганный ребенок, который боится шаг вправо-шаг в лево сделать - не есть хорошо. Просто везде должны быть границы дозволенного, которые вменяемые родители корректируют в зависимости от возраста и характера ребенка.
Знаете, овули любят прикрываться такой байкой, что, мол, японские мамы до 5 лет все разрешают - это супер-пупер хорошо для детей. На самом деле, суть метода в том (и это по источнику 19 века, традиционное воспитание т.е.), что ребенка ни в коем случае нельзя пугать (бабайкой, темнотой и т.п.) или проявлять агрессию по отношению к нему (орать, угрожать, бить) до тех самых 5 лет. Запрещать - можно и нужно, просто это нужно делать очень спокойно и терпеливо. И когда такая мама не орет на ребенка за то, что он что-то разбил - это  вовсе не потому, что "этожеребенок, емувсеможно". Но овули как всегда извратили хорошую, в принципе, идею.

Отредактировано Weatherwax (30 мая, 2014г. 11:28:03)

+3

897

Weatherwax
ну все правильно. Орать вообще не надо. Но, простите великодушно, смотреть как твое чадо ест какашки? Или как твое чадо по любому поводу устраивает тебе скандал с катанием по полу?! Нет, увольте. Я не хочу себе на шею посадить собственноручно выращенного монстра. Раз вытерпел скандал, не обратил внимания, два вытерпел не обратил внимания - на третий раз вошло в систему. Дети очень быстро врубаются кем можно манипулировать. Ради примера я вам так скажу, мой ребенок дома и мой ребенок у бабушки это 2 разных ребенка, хотя по жопе она у меня получает крайне редко, всегда могу договориться как правило. А бабушки просто пляшут под ее дудку. Поэтому когда мне ее с выходных возвращают, у меня ощущение, что ее подменили. Правда такая непотребная линия поведения у нее сохраняется 1 день. Потом она въезжает, что сказка кончилась.

Отредактировано Amnis (30 мая, 2014г. 11:43:39)

+2

898

Amnis написал(а):

Я не хочу себе на шею посадить собственноручно выращенного монстра. Раз вытерпел скандал, не обратил внимания, два вытерпел не обратил внимания - на третий раз вошло в систему. Дети очень быстро врубаются кем можно манипулировать.

Так и есть. Озвученный мной принцип хорош настолько, насколко вообще моежт быть хороша теория. Ребенок сферический в вакууме и ребенок который вот сейчас выплевывает кашу обратно в тарелку имеют между собой весьма мало общего. И, повторюсь, адекватный родитель исходит из возраста, характера и потребностей своего ребенка, и корректирует свои методы воспитания на основании обратной связи.

0

899

Найдено на просторах сети:

Когда мой ребенок был грудной,порошками вообще старалась не пользоваться,потому что в любом порошке,даже детском, напичкано ОЧЕНЬ много химии,иначе,как объяснить тот факт,что тот же Ушастый нянь отстирывает ВСЕ пятна,поэтому не ленилась,покупала обычное детское мыло ящиками,терла на терку и стирала ручками,напряжно,но что не сделаешь для любимого чада.

Интересно, что осталось от рук столь заботливой матери? На мой взгляд, этой полнейший маразм - при наличии стиральной машины нагружать себя ручной стиркой.

0

900

Кошки_носят_брошки написал(а):

Интересно, что осталось от рук столь заботливой матери? На мой взгляд, этой полнейший маразм - при наличии стиральной машины нагружать себя ручной стиркой.

Так радоваться надо, что все отстирывает. Разве нет?  o.O Или надо чтобы ребенок ходил в заляпанной одежде? Да даже если и химия, для особо стукнутых на экологии давно есть мыльные шарики. Засыпал в машинку и все.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11