Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11

Выражения овуляшек - 11

Сообщений 451 страница 460 из 964

451

miss clawdy написал(а):

Fergs
да тут, похоже, еще и вот в чем дело: социальная карта вообще предназначена для пенсионеров (у меня мать ею пользуется, у отца также была), а теперь, выходит, все льготы и скидки, положенные по ней, для родивших введутся? Им вообще не жирно будет, не много ли им поблажек?
З.Ы. Объективных детных участников форума убедительно прошу на меня не обижаться за резкость, но сколько же теперь объявится "яжематерей", жаждущих халявы и прочих, и прочих ништячков... (кстати, как указано в этой статье, соц.карта, предоставляемая родившим, дает право бесплатного проезда в транспорте многодетных родителей, о как. То есть получается вот что: наплодил туеву хучу детАчек (от 3 и более) - и можешь бесплатно кататься на метро и наземном транспорте, даже если едешь один, без детАчек. От оно че, Михалыч...

Оля, а не находишь ли ты, что в этой теме я выразил правильные мысли?
Дикость в том, что этот, с позволения сказать, подход активно поощряется государством. Осталось только наделить размноженцев пакетом льгот для участников ВОВ и вешать им на грудь медали, типа "за репродуктивные заслуги". Тьфу, аж противно.

0

452

Fergs
Да я б не сказала, что там есть особо к чему рваться. Выплаты не такие уж и огромные. Учитывая расходы на ребенка.

0

453

blackfox написал(а):

Fergs
Да я б не сказала, что там есть особо к чему рваться. Выплаты не такие уж и огромные. Учитывая расходы на ребенка.

Но они есть! И факт их наличия меня раздражает, если честно. Известно, что большинство людей падко на халяву. На халяву ведь, как известно, сладкий и уксус, и попки, и сахарные пропердольки, главное, чтобы платили, а уж за что платят, халявщики в любом варианте полюбят.

Отредактировано Fergs (4 апреля, 2014г. 16:35:21)

0

454

Fergs написал(а):

На халяву ведь, как известно, сладкий и уксус, и попки, и сахарные пропердольки

Вот как раз халявой там и не пахнет. Если сравнить выплаты на ребенка с расходами на него, выйдет нехилый такой минус. Другой, конечно, вопрос, что поощряется количество, а не качество. Но тут вряд ли что-то можно сделать: государству выгодно заигрывать с самой большой частью своего электората, и делается это везде. В другой теме критикуется и подобная американская государственная политика.

0

455

Neomaster написал(а):

Вот как раз халявой там и не пахнет. Если сравнить выплаты на ребенка с расходами на него, выйдет нехилый такой минус. Другой, конечно, вопрос, что поощряется количество, а не качество. Но тут вряд ли что-то можно сделать: государству выгодно заигрывать с самой большой частью своего электората, и делается это везде. В другой теме критикуется и подобная американская государственная политика.

Станислав, понимаете, какая штука. На мой взгляд, если исключить хоть какую-то халяву и поблажки для детных, то, как мне думается, это существенно снизит градус детоцентризма в обществе. И уж точно лишит овулей возможности "геройствовать" и гордиться приплодом. "Всё сами", если такое правило ввести, то уж точно электорат передумает размножаться, в промышленных масштабах (2 и более) уж точно.

0

456

Fergs написал(а):

Но они есть! И факт их наличия меня раздражает, если честно. Известно, что большинство людей падко на халяву. На халяву ведь, как известно, сладкий и уксус, и попки, и сахарные пропердольки, главное, чтобы платили, а уж за что платят, халявщики в любом варианте полюбят.

200 рублей это по вашему значительная сумма?

0

457

blackfox написал(а):

200 рублей это по вашему значительная сумма?

Позвольте полюбопытствовать, а что это за сумма? Я просто имел в виду вот это -

Оформить карту следует до рождения ребенка. Именно на нее будет перечислено единовременное пособие по беременности и рождению ребенка.

Вряд ли это 200 руб

0

458

Fergs
Единовременное 15 тысяч. А теперь прикиньте расходы на коляску, кроватку, одежку и т.п.

0

459

blackfox написал(а):

Fergs
Единовременное 15 тысяч. А теперь прикиньте расходы на коляску, кроватку, одежку и т.п.

Вы получали от кого-либо безвозмездно 15 тыщ? Я вот не получал. Моя карточка пополняется только зарплатой и более ничем. В руки на халтурах так же получал по факту сделанного. А овулям ни с того ни с сего перепадает трехзначная сумма денег, просто из-за того, что они размножаются. Вот я и говорю - лиши овулей хоть какой-нибудь халявы, даже тех же 200 рублей, градус детоцентризма в обществе начнет стремительно понижаться, пусть живут как все. На заработанное.

0

460

Fergs написал(а):

Вы получали от кого-либо безвозмездно 15 тыщ? Я вот не получал. Моя карточка пополняется только зарплатой и более ничем. В руки на халтурах так же получал по факту сделанного. А овулям ни с того ни с сего перепадает трехзначная сумма денег, просто из-за того, что они размножаются. Вот я и говорю - лиши овулей хоть какой-нибудь халявы, даже тех же 200 рублей, градус детоцентризма в обществе начнет стремительно понижаться, пусть живут как все. На заработанное.

Вы посчитайте расходы на ребенка. Эта сумма и части не покроет. Тем более что пособие платится ОДИН раз, а ребенок требует трат ВСЕГДА.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11