Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11

Выражения овуляшек - 11

Сообщений 361 страница 370 из 964

361

Ляляля написал(а):

...ими жопу и прикроем!))))

И будут потом дети жить в такой же ж... е, потому что щастье- этодети, а не нормальное детство.

0

362

Мудрый Каа написал(а):

Ивета, другая система ценностей. Если одни говорят - "какие дети, когда сами с голой жопой?", то другие - "и пусть мы с голой жопой, но у нас есть дети".

Мудрый Каа, все верно. И эту другую систему ценностей тоже нужно уважать, но вот только не получается. Ибо на практике в 90% случаев выходит, что человек, ставя в приоритет своих детей, все же ужасно завидует людям свободным, которые добились определенного материального благополучия и многое могут себе позволить (те же путешествия).
Отсюда и уши всех этих механизмов "затоестьдети" и навязчивые вопросы "почему один ребенок?", "когда-когда-когда?" и прочая лапша.

+2

363

Насчет зависти немного не согласна. Это оборотная сторона медали: они думают, что мы завидуем им иих детному счастью. Просто другая система ценностей. Без продолжения. Разное воспитание, разный характер, разный интеллект в конце концов. Круг общения, опять же. Не уверена, что я,  не имея интересной работы и продолжая жить в деревне, где в приоритете соответствующие ценности, не поддалась бы на моральное давление со стороны родственников. Потому что именно саморазвитие позволяет сопротивляться влиянию так называемого общества и позволяет создать свою систему ценностей.

+3

364

Ивета написал(а):

Мудрый Каа, все верно. И эту другую систему ценностей тоже нужно уважать, но вот только не получается.

Не соглашусь, что нужно уважать. С чего вдруг? Она имеет право на существование, как любая другая. Если она мне не подходит, это не будет означать мой негатив к ней в виде презрения или еще чего. Но и уважением тут не пахнет. Скорее нейтрально-пофигистичность.

Кстати, меня вопросами типа "когда-когда" и сопутствующими не долбают. Пытались особо упоротые доказать, что я непрпвильно живу, живительный посыл на 3 буквы отвечал на все их вопросы и рекомендации.

Отредактировано Мудрый Каа (19 марта, 2014г. 18:03:05)

0

365

"и пусть мы с голой жопой, но у нас есть дети"

и не жаль детей то? эгоисты!!!!!!!!

0

366

лали написал(а):

Не уверена, что я,  не имея интересной работы и продолжая жить в деревне, где в приоритете соответствующие ценности, не поддалась бы на моральное давление со стороны родственников. Потому что именно саморазвитие позволяет сопротивляться влиянию так называемого общества и позволяет создать свою систему ценностей.

Моя мама родила меня вот из-за такой же примерно ситуации. Военный городок, всё как у всех. 36 лет. Мать наседает. Чтож, НАДО так надо. Вот я и появилась... Отношения с ней всю жизнь были ниже плинтуса. Сейчас вообще не общаемся и не разговариваем.

0

367

Вконтакте "Отслужившие в ВДВ считают своей обязанностью раз в год шарашиться по улицам пьяными и гордо орать: "ВДВ". С чего бы? Рожавшие бабы же не носятся в День Матери с криками "Роддом"."

0

368

Weatherwax написал(а):

Потому, что она в Турции/Египте/Тунисе в позапрошлом годе была и уплочено было в два раза меньше, "это вы, лохи неразумные, со своими мечтаниями "бешеные тыщи" платите за парашюты/палатки/лыжи".

Многие именно из-за детей не были в Турции никогда в жизни и не будут. Даже из столицы итд. Да и желание "съездить на Мальдивы/в Ниццу/в Монако" настолько примитивны (мир посмотреть и себя показать) и настолько присущи всем практически, что я не могу поверить в то, что малообразованная овуля в глубине души об этом не мечтает. Мне просто интересно, как они в себе глушат осознание того, что сами себя лишают всего? Особенно, если соседка/подруга/родственница уже воплотила все их хотелки в жизнь.

лали написал(а):

Насчет зависти немного не согласна. Это оборотная сторона медали: они думают, что мы завидуем им иих детному счастью. Просто другая система ценностей. Без продолжения.

Настолько повернутых на детях мало. Да и таких людей я в чем-то уважаю: их главной мечтой было сделать масика и воспитать из него достойного человека, и они свое желание исполнили. К ним претензий никаких.
Большинство же детенышем прикрывается. Меня после свадьбы находили в соцсетях знакомые овули, которых я сто лет не видела и не общалась с ними (по понятным причинам) и задавали странные вопросы о цене мероприятия, куда ездили в медовый месяц, где брала платье и что насчет детей. Первой сдуру ответы дала не слишком размытые (без ценников, но все же), в ответ получила настолько пропитанное завистью сообщение, что самой стало стыдно. Дальше стала поступать умнее - уходила от темы.
Так же и со знакомыми овулями, которых вижу практически каждый день (соседи, бывшие однокурсники, далее по списку). Все та же неприкрытая текущая слюна из уголка рта и чаще всего крайне агрессивное общение, либо навязывание в друзья (дай в долг, можно я это поношу, возьми меня куда-нибудь с собой). Стараюсь таких людей держать подальше, но они все равно как-то меня находят))
Так что в другую систему ценностей у них я не верю. Очень грустно стало, когда одна молодая мама (вполне неплохо человек) сказала, что мечтой ее детства было слетать хотя бы в половину мест, где я была. Но вряд ли ей это светит...

+1

369

Да и таких людей я в чем-то уважаю: их главной мечтой было сделать масика и воспитать из него достойного человека, и они свое желание исполнили. К ним претензий никаких.

они б еще мОзги своими спиногрызами не выносили другим - цены бы им не было

0

370

Кики написал(а):

Вконтакте "Отслужившие в ВДВ считают своей обязанностью раз в год шарашиться по улицам пьяными и гордо орать: "ВДВ". С чего бы? Рожавшие бабы же не носятся в День Матери с криками "Роддом"."

Я посмотрела бы на это :D воображение дорисовывает картинку - об голову разбивают бутылочки со смесью, а потом этой же головой раскалывают окаменевший памперс.

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11