Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11

Выражения овуляшек - 11

Сообщений 341 страница 350 из 964

341

Удар веником написал(а):

тогда зачем полсайта чф завалено подобным? цель же-обсудить, где-то высмеять, удивиться, ужаснуться

Что мне нравится здесь, так это то, что в основном выкладывают вещи, которые интересно обсудить с философской и психологической точки зрения, не ужос-ужос, а именно подумать, подискутировать.
Относительно приведенной ссылки - так мамы младенцев сталкиваются с этой проблемой в повседневной жизни, вот и советуются на форумах, как поступить, делятся информацией. Особенно если ребенок первый, так любое нарушение самочувствия вызывает панику (правда, не у всех), ничего не поделаешь, другое дело, что и обсуждать можно по-разному, у некоторых лексикон - просто жесть. Поэтому просто не вижу смысла заходить в подобные темы, Вам-то это зачем? Как здесь написали, порадоваться за то, что Вас это обошло стороной? Так имхо овчинка выделки не стоит, зачем читать все эти физиологические подробности?

+1

342

Ляляля написал(а):

У нас ни одной ветки нет хоть сколько бы отвратительной!

Ну для кого то , то что мы говорим о яжематерях и их же детях уже является отвратительным , а еще мы своих деток не хотим и чужих не любим - тоже некоторых ввергает в шок . Как ни странно , про существования форумов :"бебиблог" , "мамусик" , "овуляшки "я узнала только тогда , когда пришла на форум чф и не без помощи троллей , которые , одно время частенько захаживали . Пару раз по ссылкам ходила на подобные форумы , но не для того , что бы узнать , кто как подоился , или о регулярности стула  их деток , мне просто было интересно , что овуляхи говорят о чф . Но мне просто интересно и не понятно зачем каждый день посещать подобные форумы и читать то , что тебе совершенно не интересно , да еще и противно .

0

343

dead shot написал(а):

Так имхо овчинка выделки не стоит, зачем читать все эти физиологические подробности?

Для меня это как просмотр ужастика: вроде, оно и есть, и страшно, но - ура!!! - нас не касается.) Хотя, согласна: может быть и не вполне нормально. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

+1

344

Я частенько автофорумы читаю. Хотя сама не водитель абсолютно. Зачем? Да вот так же... где-то поржать, где-то попугаться, а где-то и полезное для себя или мужа выцепить.
А вот на мамских форумах ( кроме Дети.Мэйл.Ру) не бываю. Во-первых, деть (фу, ненавижу это слово) уже большой, во-вторых, тупизм зашкаливает.

0

345

Ляляля написал(а):

Хотя, согласна: может быть и не вполне нормально.

Да нет здесь "нормально-ненормально", все же сугубо индивидуально, просто, на мой взгляд, нет смысла. Можно ловить лулзы в каких-то общих темах для обсуждения на мамских форумах, но все, что касается физиологии - буэ(((

0

346

Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… но у акушеров получается

0

347

ScF написал(а):

Дельта написал(а):Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… но у акушеров получается.

У банкиров это куда лучше выходит.

У них ещё и ПОСЧИТАТЬ получается!)) И разменять...

0

348

Хех.
http://ru-psiholog.livejournal.com/4904026.html
Прям-прям в тему. "Детиэтощасте, а то, что зубов нет и жрём только макароны, так это мелочи"

+2

349

Крокозябра

С вашего позволения))

Как бороться с бестактностью близких?

В моем ближнем кругу есть одна женщина, которая достает окружающих навязчивой идеей деторождения. Когда мы (бывшие однокурсницы) нечасто собираемся вместе, чтобы почирикать о новостях, начинается одна и та же шарманка: девочки, когда порадуете мужей пополнением?
Я наизусть знаю все ее фразы: «Первенец – это разминка», «Один ребенок – не дело», «Даже чисто для здоровья» и тд. Обязательно улучит минутку, вцепиться в кого-то из нас и начинает зудеть: « А что Валера ( муж – условно), против, да?», « Как у тебя с эндометрией?», «А с проходимостью?» и тд
Затем долгие разговоры о ее детях, как она купается в их любви, и какие они проказники. Так получилось, что у нас всех по одному ребенку, у нее – три, поэтому формально ей ровно в три раза больше есть о чем рассказать.
Не знаю как вам, но меня такие моноспектакли раздражают. У меня примитивная натура, у меня в подкорке вбита мысль, что много детей это хорошо. Так меня воспитывала плодовитая родня. Поэтому постоянное тыканье в моего «одного ребенка» меня нервирует – не надо мне навязывать чувство неполноценности. Почему я должна постоянно объяснять этому человеку причины, по которым я больше не хочу рожать?

Меня тоже в минуты бешенства подмывает ее о многом спросить:
- почему ей 32 года, а она выглядит так, как будто попала под поезд?
- когда она уже вставит передний зуб? Пятый год вроде пошел.
- как они живут впятером на 25 000 рублей, которые приносит муж?
- каково оно – ни одного дня в своей жизни не отработать?

Разумеется, молчу, потому что не хочу сделать ей больно. Даже в ответ. В глубине души понимаю, что ей неловко среди нас – зарабатываем мы неплохо, работаем по любимой профессии, которой нас и учили, в этом смысле у нас удивительный курс. Она же всегда сидела дома, муж – робкий, безынициативный человек, надежды на то, что сможет обеспечить, нет. Родители ее не поддерживают ни морально, ни материально. Мать, когда узнала, что собирается родить второго – устроила скандал: на что будете жить? После третьего не знаю, что сказала.
И за счет чего в такой ситуации получить свою порцию самоуважения в кругу давних подруг?
Есть два способа быть выше окружающих. Первый: вырасти самой, второй способ – попытаться подрубить ноги остальным. Вот, на мой взгляд, бестактные люди выбирают второй путь. И это меня бесит. Не знаю, сколько еще я смогу сдерживаться, чтобы не перейти в открытый конфликт.
Мне бы не хотелось, чтобы обсуждение вопроса бестактности ушло в плоскость – «сколько детей должно быть у женщины». Уколоть можно по разным поводам: деньги, карьера, авто, квартира, «качество и успехи мужа», внешний вид, успехи ребенка и тд
Поэтому сформулирую вопрос так: как вы реагируете на бестактность близких вам людей? Спасибо

Ну все, теперь я знаю как отвечать.

- почему ей 32 года, а она выглядит так, как будто попала под поезд?

Пора блокнотик завести :rofl:

+2

350

В комментах четко сказано, что эта овуляшка - манипулятор. Так и есть. Нужно же ей чем-то самоутвердиться за счет других, вот, типа многодетность - это героизм, а кто не прыгает, тот москаль. Пофиг, что выглядит старше женщин, годящихся ей в матери, что категорически не приспособлена к работе, что живут все в нищете, главное - она состоялась как мать. Плюс еще и не умеет общаться с людьми, и скорее всего, у нее и друзей-то нет, ибо по ходу знакомые ее просто терпят. Хотя не вижу связи между многодетностью и тем, чтобы быть нормальной матерью. И думаю, что это не бестактность, а зависть и сознательное опускание своих знакомых.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 11