Либо жена в какашках погрязла по самые уши, либо она замужем не за мужчиной, а за обезьяной, в простонародье - кобелиной законченной. Я не снимаю ответственности с женщины, которая после родов перестает следить за собой, но и трудности, я считаю, люди, выбравшие друг друга в кач-ве спутников жизни, должны преодолевать вместе.
Если бы все думали, как вы, наверное, и овуляшек бы не было)
Конечно, в идеале, ребенок должен быть желанным, запланированным, на него должны быть выделены заранее какие-то средства, обустроено (или хотя бы в планах) свое спальное место. Никакого Б-га-лужайки, муж не устраивается на 3 дополнительные работы, чтобы жена сидела 3 года и ничего не делала, в идеале (если есть бабушки-дедушки и они согласны) тоже выходит работать, как сможет.
Но что мы получаем на выходе?
- Ребенок как клей, он скрепляет отношения;
- Я забеременею - ну что он сделает, мы же муж и жена, на аборт не пойду;
- Как-нибудь прокормим, Б-г же птичек кормит, на нас найдется;
- В тесноте, да не в обиде;
- Контрацепция все равно не защищает на 100%, поэтому в топку ее;
- Будем жить у моей (твоей) мамы, она же так внуков хотела, вот пусть теперь занимается;
- Ничего, поработаешь в две смены.
Разве такие мысли могут привести к счастливой семейной жизни?
Я вас тоже понимаю, вы видите свой пример, довольно редкий, кстати, и думаете, что нормальные люди поступают так же, как вы. Да, они так и поступают, только на деле адекватных оказывается раз, два и обчелся. У остальных к 25 начинается мандраж - "срочно рожать", "я старею", "абы от кого".
Пускай примеров счастливых семей, как ваша (ну я на это очень надеюсь) будет больше, чем то, что я вижу каждый день, не только в интернете, но и в жизни)