Фани написал(а):Знаете, правда-не правда, а пример из жизни есть, при чем совершенно неприятный. Вот, буквально пару месяцев назад ездила к мужу на работу, решила сюрприз сделать (не только ему мне приятности дарить) и привезла с собой всяких вкусностей - у него как раз есть неплохая столовка рядом с заводом, там и посидеть можно со своим, чего все по шоколадницам мотаться)
Знаю, что выходит он с работы ровно в определенное время, ну а там я уже стою с пакетиками и счастливым личиком. Выходит муж, видит меня, тоже лыба на поллица, а через пару минут за ним Порфирий (я про него уже рассказывала как-то, если кто не знает - его коллега), в обнимку с какой-то милой девушкой. Ничуть не стесняясь, здоровается со мной, прощается с мужем, садится в машину с девушкой и уезжает. Спрашиваю любимого, кто это, оказывается, девушка с соседнего отдела, как-то пару раз сталкивались в курилке. На мой молчаливый вопрос ответил, что Порфирий часто ее подвозит до дома, дескать, у девушки машины нет, а живет аж за пару остановок отсюда.
Я понимаю, что он мог ее просто подвозить, мог быть просто мил, но я за такое "уважение к девушке" своего бы мужа линчевала на месте.
Многие и правда хотят сбежать из этого дурдома "жена-масик-какашки-застиранный халат", как мне кажется.
возможно, тут я вижу 2 варианта развития событий. Либо жена в какашках погрязла по самые уши, либо она замужем не за мужчиной, а за обезьяной, в простонародье - кобелиной законченной. Я не снимаю ответственности с женщины, которая после родов перестает следить за собой, но и трудности, я считаю, люди, выбравшие друг друга в кач-ве спутников жизни, должны преодолевать вместе.
Могу рассказать свой пример: после родов я была жуткой коровой. Просто бомбовоз. Муж не высказывал свое "фи". Просто по весне, когда ребенку было 10 месяцев, я относительно восстановилась после родов, он сам вдруг начал заниматься спортом. Ну я намек поняла и пошла пахать на ниве красоты и здорового тела. Он не упрекал меня, только поддерживал. Какашки в младенчестве мы тоже пополам делили. Я не считаю, что в этом есть что-то приятное, просто считаю это очередным сложным этапом в жизни. Думаю, что мужчина, который шел на "иметь ребенка" осознанно, будет на добровольных началах во всем помогать жене и поддерживать ее, чтобы из "матери" она снова превращалась в "женщину".
Я предполагаю, что такой Порфирий может быть в окружении каждой девушки. Сомневаться меня заставили фразы предыдущих ораторов про "большую часть многодетных папашек" прям-таки и большая часть.. и про то, что "чаще детей в сад приводить стали" - опять же сомнения. Ибо сейчас и по улице вполне себе симпатичные крали ходят) Через одну - красавица.
Отредактировано Amnis (19 февраля, 2014г. 07:11:41)