Бывают редкие ночи, когда одна ночевала, но за это время же не привыкнешь к темноте в одиночестве.
Вот я как раз и боюсь, когда одна! Если муж в ночную смену, то я одна ночую. И вот тууууууут...))
А из насекомых боюсь не всех. Точнее, я бы это даже не назвала страхом, это крайняя степень отвращения. Например, вид обычного российского таракана доводит меня до трясучки, не могу даже ладонью его прихлопнуть, только чем-нибудь тяжелым. Про американских тараканов вообще молчу, если увижу где-нибудь поблизости и не в аквариуме, убегу, роняя тапки, уверена.
Вот именно так! Точное определение.
Самое странное, что кузнечиков и бабочек вообще обожаю, а гусениц и больших мохнатых пауков просто люблю... Вот такие у меня...тараканы!)))
Конечно, на особо сильных потряхиваниях внутренности замирали и какой-то первобытный животный ужас накатывал, никуда от него не деться, но это я бы не назвала страхом, это скорее какой-то инстинкт, а не страх, идущий от мозга (например, мозгом я боюсь пьяных людей, гопников, перебегать дорогу на красный свет и т.д.).
В том-то и дело, что именно животный ужас бесит - с ним не поборешься...