Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Обсессивно-компульсивные расстройства

Обсессивно-компульсивные расстройства

Сообщений 41 страница 50 из 82

41

Evangelista написал(а):

Бывают редкие ночи, когда одна ночевала, но за это время же не привыкнешь к темноте в одиночестве.

Вот я как раз и боюсь, когда одна! Если муж в ночную смену, то я одна ночую. И вот тууууууут...))

Evangelista написал(а):

А из насекомых боюсь не всех. Точнее, я бы это даже не назвала страхом, это крайняя степень отвращения. Например, вид обычного российского таракана доводит меня до трясучки, не могу даже ладонью его прихлопнуть, только чем-нибудь тяжелым. Про американских тараканов вообще молчу, если увижу где-нибудь поблизости и не в аквариуме, убегу, роняя тапки, уверена.

Вот именно так! Точное определение.
Самое странное, что кузнечиков и бабочек вообще обожаю, а гусениц и больших мохнатых пауков просто люблю... Вот такие у меня...тараканы!)))

Evangelista написал(а):

Конечно, на особо сильных потряхиваниях внутренности замирали и какой-то первобытный животный ужас накатывал, никуда от него не деться, но это я бы не назвала страхом, это скорее какой-то инстинкт, а не страх, идущий от мозга (например, мозгом я боюсь пьяных людей, гопников, перебегать дорогу на красный свет и т.д.).

В том-то и дело, что именно животный ужас бесит - с ним не поборешься...

0

42

Evangelista написал(а):

Мне кажется, и то, и другое можно и к поездам отнести

Злобный Фей написал(а):

Ну а как же автобус, метро, трамвай, поезд, троллейбус, такси, маршрутное такси - там ведь тоже чужой дядя/тётя за рулём?

Троллейбусы-трамваи они такие, крепкие)), а поезда - всегда вызывают почти детскую обиду своими крушениями - ну как так можно?)))
В общем, у меня условный рефлекс уже - медитация за рулем.
Ну, что в части ОКР - я как-то пообщалась в личке с адекватным дядькой-психотерапевтом))), на тему жратвы,  и он мне понравился тем, что из моего бессвязного потока сознания вычленил главный, я бы сказала, триггер - в моем случае это бзик на "контроле". То есть, чтобы я смогла передать контроль в чьи-то лапы - это чел должен заслужить. Повышать свою степень доверия к идиотизму этого мира мне как-то не захотелось :D

Отредактировано хенгэёкай (2 февраля, 2014г. 19:39:58)

0

43

Кстати, о креплениях полки. У меня немало знакомых девушек, встречающихся или уже вышедших замуж за иностранцев. Так вот для многих этих товарищей самым сильным ощущением за время пребывания в Украине становились поездки на юг в плацкарте. Билеты добыть очень трудно в сезон, поэтому приходилось брать, что давали. Вот один американец поднял полку, чтобы поставить туда чемодан, но понятия не имел, что все, что можно отломать, у нее уже отломано, поэтому полку надо рукой обязательно держать. А сказать об этом ему не успели, поскольку мышеловка уже захлопнулась. Так и ходил весь отдых с шишкой на темечке.

0

44

Neomaster написал(а):

Кстати, о креплениях полки. У меня немало знакомых девушек, встречающихся или уже вышедших замуж за иностранцев. Так вот для многих этих товарищей самым сильным ощущением за время пребывания в Украине становились поездки на юг в плацкарте. Билеты добыть очень трудно в сезон, поэтому приходилось брать, что давали. Вот один американец поднял полку, чтобы поставить туда чемодан, но понятия не имел, что все, что можно отломать, у нее уже отломано, поэтому полку надо рукой обязательно держать. А сказать об этом ему не успели, поскольку мышеловка уже захлопнулась. Так и ходил весь отдых с шишкой на темечке.

О, да! Обожаю такие истории!!! :D Не покорите вы Русь, иноземцы заморские! :crazyfun:

0

45

Ляляля написал(а):

В том-то и дело, что именно животный ужас бесит - с ним не поборешься...

С ним и не нужно бороться, его нужно игнорировать))) переключать себя на что-нибудь другое.

0

46

Evangelista написал(а):

С ним и не нужно бороться, его нужно игнорировать))) переключать себя на что-нибудь другое.

Когда сама за штурвалом, то да. А когда в пассажирском кресле, вот тогда "очко жим-жим"...

0

47

хенгэёкай написал(а):

Троллейбусы-трамваи они такие, крепкие))

Да, троллейбусы, к счастью, крепкие:
(слабонервным не смотреть)

0

48

Ой сколько нас психов то!
Мои тараканы:
1. темнота. мерещится фиг знает что.
2. считать что-то. людей в фильме на экране (например)...
3. есть щиза на определенные цифры.
4. боюсь стоять на балконе облокотившись о перила. представляю как они отрываются и я лечу вниз...

еще что-то точно! сейчас не вспомню...

0

49

Ляляля написал(а):

Обожаю такие истории!!!  Не покорите вы Русь, иноземцы заморские!

Ага, повод для гордости...

0

50

Злобный Фей трамвай,... а что трамвай?

колесо трамвайное,пудов десять будет....хрусть и пополам...

можно дома оступиться и проломит себе голову об угол стола. Жизнь вообще опасное дело и неизменно кончается смертью.
Я так понимаю, тут именно аномальные страхи обсуждаются концентрированного плана. Фобии, сиречь

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Обсессивно-компульсивные расстройства