Оххх, раз пошла такая тема, я на самолетах летать боюсь. Во-первых, знаю, на какой рухляди мы летаем. Во-вторых, понимаю, что от меня не зависит совсем ничего. Второе особенно раздражает, поскольку доверять свою жизнь абсолютно незнакомому человеку (а как многие здесь знают, для меня левый человек априори недоделок, до тех пор, пока его поступки не убедят меня в обратном) весьма стремно. Каждый раз приходится себя пересиливать. Правда, пока все более-менее благополучно, за исключением эпизода двухлетней давности, когда при посадке в Донецке самолет чудом не разбился. Интересно, что тот полет был единственным для меня на самолете иностранной авиакомпании.
Ну а как же автобус, метро, трамвай, поезд, троллейбус, такси, маршрутное такси - там ведь тоже чужой дядя/тётя за рулём?
p.s. Когда летели в Барселону, вылет из Мюнхена был уже поздно вечером. Поэтому на подлёте, при заходе на посадку со стороны Средиземного моря, когда самолёт попал в приличный шторм и началась турбулентность, молнии снаружи были хорошо видны. Капитан включил табло "пристегните ремни". Ну пристегнулся я. И продолжил слушать музыку как и раньше. Ноль беспокойства окружающей обстановкой. Потом, после посадки, попутчики спрашивали:"Ну что как тебе тряска! Нас так колошматило!" Один сказал, что будучи "во время свистопляски" в туалете, ударился головой о потолок. А я всё недоумевал - да когда же была эта ваша страшЕнная и жуткая турбулентность?
Отредактировано Злобный Фей (2 февраля, 2014г. 18:11:31)