Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Обсессивно-компульсивные расстройства

Обсессивно-компульсивные расстройства

Сообщений 31 страница 40 из 82

31

Neomaster написал(а):

Оххх, раз пошла такая тема, я на самолетах летать боюсь. Во-первых, знаю, на какой рухляди мы летаем. Во-вторых, понимаю, что от меня не зависит совсем ничего. Второе особенно раздражает, поскольку доверять свою жизнь абсолютно незнакомому человеку (а как многие здесь знают, для меня левый человек априори недоделок, до тех пор, пока его поступки не убедят меня в обратном) весьма стремно. Каждый раз приходится себя пересиливать. Правда, пока все более-менее благополучно, за исключением эпизода двухлетней давности, когда при посадке в Донецке самолет чудом не разбился. Интересно, что тот полет был единственным для меня на самолете иностранной авиакомпании.

Ну а как же автобус, метро, трамвай, поезд, троллейбус, такси, маршрутное такси - там ведь тоже чужой дядя/тётя за рулём?

p.s. Когда летели в Барселону, вылет из Мюнхена был уже поздно вечером. Поэтому на подлёте, при заходе на посадку со стороны Средиземного моря, когда самолёт попал в приличный шторм и началась турбулентность, молнии снаружи были хорошо видны. Капитан включил табло "пристегните ремни". Ну пристегнулся я. И продолжил слушать музыку как и раньше. Ноль беспокойства окружающей обстановкой. Потом, после посадки, попутчики спрашивали:"Ну что как тебе тряска! Нас так колошматило!" Один сказал, что будучи "во время свистопляски" в туалете, ударился головой о потолок. А я всё недоумевал - да когда же была эта ваша страшЕнная и жуткая турбулентность? :dontknow:

Отредактировано Злобный Фей (2 февраля, 2014г. 18:11:31)

+1

32

Neomaster написал(а):

Во-первых, знаю, на какой рухляди мы летаем. Во-вторых, понимаю, что от меня не зависит совсем ничего.

Мне кажется, и то, и другое можно и к поездам отнести...

Кстати, не вспомнила сразу, потому что задумалась именно о ОКР, а не о фобиях, но я-таки тоже боюсь темноты и некоторых насекомых. Темноты не понимаю почему боюсь, наверное, воображение слишком восприимчивое на всякую дрянь типа фильмов ужасов. При этом я совершенно не верю ни в какую нечисть, вообще никак ни под каким соусом. Но если оказываюсь одна в квартире в темное время суток - начинается шиза, совершенно непроизвольно в голову начинают лезть всевозможные страшилки на разные темы. В эти моменты утешаю себя тем, что кошки нечисть чуют, раз молчат - значит, бояться нечего. Еще, думаю, непоследнюю роль в развитии фобии сыграл тот факт, что я за все свои 25 лет жизни ни дня не жила одна. Бывают редкие ночи, когда одна ночевала, но за это время же не привыкнешь к темноте в одиночестве.
А из насекомых боюсь не всех. Точнее, я бы это даже не назвала страхом, это крайняя степень отвращения. Например, вид обычного российского таракана доводит меня до трясучки, не могу даже ладонью его прихлопнуть, только чем-нибудь тяжелым. Про американских тараканов вообще молчу, если увижу где-нибудь поблизости и не в аквариуме, убегу, роняя тапки, уверена. А вот всякие кузнечики, саранча, палочники-фигалочники - это спокойно воспринимаю. С удовольствием посетила сад бабочек в Малайзии (там просто большой павильон, где летает несметная куча бабочек, они могут врезаться или сесть на туриста). А вот гусениц, червей, слизней терпеть не могу... в общем, тут все избирательно.

+1

33

Злобный Фей написал(а):

Ну а как же атобус, метро, трамвай, поезд, троллейбус, такси, маршрутное такси - там ведь тоже чужой дядя/тётя за рулём?

Ну так на то и фобии, чтобы не коррелировать со здравым смыслом. У меня пока логика все же побеждает - от перелетов не отказывался никогда.

0

34

Evangelista написал(а):

Мне кажется, и то, и другое можно и к поездам отнести...

250 плюсов. Как то в нашем вагоне мужик упал ВМЕСТЕ с верхней полкой купе...

0

35

Злобный Фей написал(а):

Как то в нашем вагоне мужик упал ВМЕСТЕ с верхней полкой купе

Видел, как падали с третьей полки после возлияний. Но чтобы вместе с полкой...

0

36

Насчет самолетов вспомнила. Летели мы из Риги в ночь, когда в Казани от сильного ветра разбился самолет, заходя на посадку. Сначала нас из-за жуткой погоды держали в аэропорту 5 часов, потом все-таки полетели мы в Москву. Взлетали мы нормально, а когда стали снижаться над Москвой, трясти стало знатно, очень знатно. Муж у меня белел-серел-зеленел на глазах, менял один цвет на другой как хамелеон. А мне страшно не было. Во-первых, чему быть - того не миновать. Во-вторых, все-таки пилот - не камикадзе, он бы не согласился садиться в Москве, если бы не был уверен в своих силах. Ну и не будут нормальные авиакомпании держать у себя невменяемых пилотов а-ля "Гиви-гонщик". Конечно, на особо сильных потряхиваниях внутренности замирали и какой-то первобытный животный ужас накатывал, никуда от него не деться, но это я бы не назвала страхом, это скорее какой-то инстинкт, а не страх, идущий от мозга (например, мозгом я боюсь пьяных людей, гопников, перебегать дорогу на красный свет и т.д.).

0

37

Neomaster, что есть то есть... Моя фобия - эскалаторы. Всё боюсь провалиться вместе со ступенями или упасть с него. Поэтому в любом здании, где есть эти механические чудовища -  o.O

0

38

Злобный Фей написал(а):

Как то в нашем вагоне мужик упал ВМЕСТЕ с верхней полкой купе...

Сколько же он весил? ))))

0

39

Evangelista, там крепление полки подкачало. А так они расчитаны чуть ли не на 320кг.

0

40

Evangelista написал(а):

Ну и не будут нормальные авиакомпании держать у себя невменяемых пилотов а-ля "Гиви-гонщик". Конечно, на особо сильных потряхиваниях внутренности замирали и какой-то первобытный животный ужас накатывал, никуда от него не деться, но это я бы не назвала страхом, это скорее какой-то инстинкт, а не страх, идущий от мозга

У меня такое ощущение было от поездки в импортном такси с "Хуаном-гонщиком" за рулём.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Обсессивно-компульсивные расстройства