Не бейте меня тапками - с детства обожаю собирать коллекцию ритуалов.
Маяковский мыл руки, Есенин не мог без запаса пудры и одеколонов (вдруг кончатся??). К чужим тараканам отношусь с почтением, но оправданий их разумности не принимаю. То есть - скажи честно, это мой ритуал, обойти пять раз вокруг унитаза. Да пожалуйста, только не надо приплетать, что там мышка показалась или еще что)).
Из моих нежно пестуемых ОБКР - обжорство, куда же без него?
Если мне надо вернуться по какой-то причине( кофемашина включенная, тлф в машине, партбилет, парабеллум)) - лучше я это сделаю, все равно же не успокоюсь))
Ну, и разумеется, боязнь самолетов - я лучше на машине попрусь). (Хотя крутило-заносило, и перевертыши были). То есть, не страх высоты или чего-то там - а что удолбанный самолет, контрактные детали, купленное ТО, косяки с эшелонами и не пойми кто за рулем со скрытой тягой к суициду)). При этом падение будет медленно и печально,минут двадцать, как у ила какого-нибудь, или тупо гореть на земле.
Evangelista написал(а):Мои заскоки - туалетная бумага должна висеть хвостиком наружу. Даже в общественных туалетах (не на вокзале, конечно, а в офисе, например) перевешиваю на автомате.
Вот не встречалось такое, новое открыли!