Как мужчина, считаю, что должен содержать свою супругу. Как говориться, внешний вид супруги говорит и о её муже. Жена у меня официально устроена в моей конторе, но в офисе не сидит. Специфику моей работы знает прекрасно, так что иногда один ее совет, воплощенный мной в реал, стоит не одну тысячу $. Так что её женская интуиция и мой опыт, совместно приносят приличный доход в нашу семью.
Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться7226 ноября, 2014г. 08:29:23
Пока я работала, вопрос о том, сколько кто денег вносит в семейный бюджет, вообще не стоял. Есть две карточки, кто оплатил - тот и молодец, у кого деньги закончились вдруг - попросил у супруга. Бюджет общий, весь. Надо мне косметику или шмотку новую - иду и покупаю, надо мужу новый гаджет - то же самое. Сейчас ситуация несколько иная, поскольку я не работаю пока, сижу с детьми, получаю определенную сумму в месяц от предприятия, не особо большую. Поэтому в данный момент нас содержит исключительно муж, моих денег хватает на ту же косметику, оплату садика для сына и мелочи типа шоколадок. Думаю, что когда выйду на работу, бюджет снова станет общим, для нас неприемлемо делить деньги на мои и твои. Правда, теперь наши вклады будут сильно различаться, т.к. За время моего сидения в декрете муж несколько поднялся, мой же оклад подрос совсем незначительно)
Поделиться7326 ноября, 2014г. 21:01:24
Для меня понятие " общий бюджет" абсолютно недопустимо и неприемлемо, и супруг мне так и откроет доступ к своим накоплениям. Согласна, что частично бюджет должен быть общим - на еду, на коммунальные услуги, частично на ипотеку (или на съем жилья), на путешествия. Но каждый человек, даже если он состоит в браке, все равно имеет право на что-то персональное, индивидуальное - свое личное пространство, интересы, это духовное. И материальное, личные накопления, которые по важности занимают одно из первых мест, в том числе.
Поделиться7428 ноября, 2014г. 20:10:07
sslayer
очень разумная позиция, и так, что "не обидно никому".
Поделиться7529 ноября, 2014г. 02:07:31
Но каждый человек, даже если он состоит в браке, все равно имеет право на что-то персональное, индивидуальное - свое личное пространство, интересы, это духовное. И материальное, личные накопления, которые по важности занимают одно из первых мест, в том числе.
Хех, да если бы мой муж узнал, сколько я потратила за последние 5 лет на парфюмерию... ууу... Поэтому свои деньги, точнее, возможность иметь свои деньги, пусть даже небольшие,в браке - для женщины очень и очень важно. Именно свои, заработанные в поте лица)) и возможность тратить их хоть на мальчиков-стриптизёров, хоть на стопятидесятый флакон духов, хоть на коллекционный коньяк. И совесть не мучит))
ЗЫ. Если что, на мальчиков-стриптизёров я не трачу
Поделиться764 декабря, 2014г. 12:11:49
У нас в семье "правило трёх кошельков". Это когда из наших зарплат за 1 расчётный период вычитается необходимая сумма на необходимые нужды, и делится пополам, а остальное- личные деньги каждого из нас.
Поделиться774 декабря, 2014г. 15:20:09
У нас в семье "правило трёх кошельков". Это когда из наших зарплат за 1 расчётный период вычитается необходимая сумма на необходимые нужды, и делится пополам, а остальное- личные деньги каждого из нас.
Здраво, на мой взгляд.
Поделиться784 декабря, 2014г. 20:48:26
У нас в семье "правило трёх кошельков". Это когда из наших зарплат за 1 расчётный период вычитается необходимая сумма на необходимые нужды, и делится пополам, а остальное- личные деньги каждого из нас.
У нас тоже так. И никак я не могу понять желание моей подруги, чтобы муж всю зарплату (независимо от её размера) отдавал ей, а она уже будет распоряжаться по своему усмотрению. Мне кажется, это вариант из далекого советского прошлого. Мне гораздо удобнее, что МЧ рулит основными расходами, а я только вношу свою лепту. А подругу удивляет наш расклад. Если мне на что-то не хватает денег (на какую-нибудь блажь, а не на необходимое), она говорит: "Пусть твой МЧ оплатит!" Ну почему он должен платить? Зарплата у него небольшая, основной (и немаленький) вклад в домашние расходы делает он. Если бы он зарабатывал в несколько раз больше, уверена, что и на меня тратил бы соответственно. А я не хочу быть капризной куклой и требовать беспрестанно денег, зная о его доходах. При необходимости, конечно, выручаем друг друга.
В общем, мы с подругой каждая при своём мнение остаёмся ))) Правда, я живу с МЧ, а она пока одна - после развода нового мужа еще не нашла. Интересно, другой мужчина примет её взгляд на финансовый расклад их семьи?..
Поделиться794 декабря, 2014г. 21:31:01
И никак я не могу понять желание моей подруги, чтобы муж всю зарплату (независимо от её размера) отдавал ей, а она уже будет распоряжаться по своему усмотрению. Мне кажется, это вариант из далекого советского прошлого.
Это как сказать. Две такие семьи знаю лично.
Поделиться804 декабря, 2014г. 22:21:01
У меня такая семья, не потому, что я жадина, а потому что муж транжира. был эксперимент, когда пару месяцев деньгами распоряжался он : мало того, что мы ничего не отложили, так еще и за неделю до зарплаты гречку ели на завтрак, обед и ужин.