А вот общего котла у нас как-то и нет. Наверное, потому, что класть в него особо нечего )) Еда, квартира, отпуск - пополам. Некоторые расходы МЧ берет на себя, т.к. у него все же временами зарплата чуть больше получается. У каждого есть свои личные деньги - на гардероб, мелочи, подарки друг другу. Мне ещё с юности претила мысль, чтобы муж всю зарплату мне отдавал (как было во многих советских семьях). Я считала, что у мужчины обязательно должны быть деньги на свои расходы и на подарки любимой женщине. Да и я не хочу такой ответственности - вести семейный бюджет, потому что не очень практична )) И мне нравится, что МЧ занимается хозяйственными расходами.
Деньги наличными он мне давал, только когда я была совсем на мели, помог с долгами расплатиться. Больше и не прошу. Просто даю понять, что, например, данную совместную покупку я со своей стороны не потяну. Если уж очень хочется - пусть решает сам и оплачивает сам. Намекаю, что, может, ему стоит поискать работу с более высокой зарплатой? Но мозг выносить не собираюсь: будет искать - хорошо, не будет - его право. Сама хочу зарабатывать больше, к чему и стремлюсь.
Мне еще интересен вопрос "выпрашивания денег". Для меня очень сложно у мужчины попросить денег. Бывало, что поклонники дарили деньги просто так, от широты души. Но никогда ни у кого не просила, кроме, может, небольших услуг - типа, подвезти или кран починить. А одна подруга пилит не очень щедрого мужа, другая через день ссорится с любовником из-за того, что, по ее мнению, он мало на неё тратит и не даёт денег. Все мне жалуются, а мне это непонятно, я не могу их поддержать, т.к. у меня другая ситуация и я ее нормально воспринимаю... У кого-то были подобные конфликты? Или всё решается мирно, само собой?
Для меня главное, чтобы мужчина не пользовался женщиной, не жил за ее счет (исключения - если близкий человек неожиданно оказался без работы, заболел и т.п.), но всё время пилить по поводу денег... Это нормально? Может, и я бы своего МЧ пилила, если бы намного больше меня зарабатывал? Хотя, думаю, в таком случае, он бы сам больше тратил на меня )))