Мой принцип прост как грабли. Хочет мужчина тратить на любимую женщину деньги - это замечательно. Не хочет ( жаден, мало зарабатывает, есть другие первоочередные расходы) - ну что ж, милый, тогда ищи себе ту, которая согласна быть нумером пятым.
И неважно, идт ли речь о муже, любовнике или сожителе... Общий бюджет - это одно, а подарки своей женщине, это другое. В случае "ядерного конфликта" я и сама смогу себя обеспечить, прокормить и одеть. Но на кой, звиняйте, мне сдался муж, сидящий на жопе ровно и не пытающийся хоть немного улучшить свою и мою жизнь?.. Умная фраза "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" как раз на эту тему.
Мужчина НЕ ДОЛЖЕН, факт. Но тогда и женщина ему ничего не должна. И нахуа вообще жениться в таком случае?
Подпись автораЕсли у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?
Подпишусь. Как я уже писала в другой теме: брак/сожительство предполагают (для меня лично) некие плюсы, улучшение жизни со всех сторон. В т.ч. и с финансовой. И мне, как холостяку, финансово выгоднее жить одной при "европейских стандартах" отношений: на еду трачу копейки, отчитываться или советоваться по поводу расходов не нужно, приоритеты в тратах расставляю сама (туфли вместо ужинов всю неделю, значит, туфли). В бытовом плане опять же выгоднее одному: грязи в доме меньше, готовишь по настроению, хоть раз в месяц, и, черт возьми, можешь спокойно расхаживать в зеленой маске для лица и т.п. Засыпать на плече можно, ночуя друг у друга пару-тройку раз в неделю.
Кстати, мое мнение, что именно из филисофии "никто никому ничего не должен" и произрастают случаи, когда муж, отвезший жену в роддом ситает себя Героем. На соседней ветке многие возмущались. А что. не герой? По этой логике он ведь не должен ничего. Собственно, еще несколько лет назад, когда я была дико влюблена и готова порваться на британский флаг ради любимого, вариант, когда мужчина обеспечиает материально считала совершенно неприемлимым. Сейчас постепенно свою позицию пересматриваю. Без розовых очков жизнь, как оказалось, выглядит несколько иначе.