странно не это. странно, что женщины за таких держатся.
Вот это 100%. Люди могут быть хоть какие прибабахнутые, но почему другие вокруг них пляшут, вот это для меня гораздо большая загадка, чем откуда все эти прибабахи взялись.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?
странно не это. странно, что женщины за таких держатся.
Вот это 100%. Люди могут быть хоть какие прибабахнутые, но почему другие вокруг них пляшут, вот это для меня гораздо большая загадка, чем откуда все эти прибабахи взялись.
Ну как говорят...нужно подстраиваться, быть уступчивым, искать компромиссы, принимать людей такими какие они есть, принимать их недостатки...бла-бла-бла....для себя в 26 сделала вывод - все это сказки.
Во всем нужна мера. Я руками и ногами за компромиссы, но не когда по тебе самосвалом ездят, а ты спрашиваешь, как лечь, чтобы им поудобней было ездить.
нужно подстраиваться, быть уступчивым, искать компромиссы
ключевой вопрос - кому?
все это сказки
Неее. В сказках все-таки чаще бывает хороший конец
Он - ну вооот, отношения от двух людей зависят, вот компромиссы, вот уступки...То есть говорю, ты, в принципе чужой человек, пришел к моему дому рассказывать мне как я должна себя вести и на какие уступки я должна идти? А рожа, то, батенька не треснет?)) Уступки и компромиссы в свое время были, но результата от этого ноль. Но он свято верил, что я должна продолжать))
Как всегда и везде - цена вопроса. Идти на компромиссы, чтобы быть рядом с ненужным тебе человеком - это глупость. Идти на компромиссы, чтобы быть рядом с тем, с кем хочется состариться - вполне логично. Ну и вопрос - какие именно компромиссы? Одно дело смириться с носками по всей квартире, а другое - согласиться рожать ребенка, будучи ЧФ.
Не должен. В случае гипотетической семьи я только за раздельный бюджет. Не понимаю женщин, которые фукают на мужчину, если на первом свидании он повёл их в парк, а не ресторан, а если не водит по ресторанам, то и секса не будет. Разумеется, от ухаживаний своего парня, совершаемых им за его счет, не отказываюсь, но и не обижалась бы при оплате того же счёта каждым за себя. Мне нравится само ощущение собственной финансовой независимости, где в паре я - свободная личность со своим мнением, а не бессловесная домашняя зверушка, которую при желании могут одарить бриллиантами или выгнать на мороз.
Если же у кого-то в паре / семье случилась реальная серьёзная проблема, которую в одиночку человек решить или отложить не может (типа дорогостоящей операции), то здесь с человеческой точки зрения конечно, нужно друг другу помочь, и это уже не зависит от пола.
Попробовала как-то на Вумане создать подобную тему - так на меня там налетели и сказали, что тему создал мужик.
Видео в тему
Отредактировано Юлия (1 июля, 2023г. 12:30:27)
На постсоветском пространстве бОльшая часть населения все ещё живёт в патриархате и считает это нормальным. Для них отношения полов - это торгово-рыночные отношения. С него - материальные блага, с нее - услуги.
Для меня нормально иметь общий семейный бюджет, просто потому что так логистически проще, как мне кажется, и часто в паре кто-то один лучше или с большим удовольствием занимается ведением бюджета. У нас бюджет общий, причем уже очень давно муж получает примерно в 2 раза больше меня. После переезда в Голландию, где не обязательно рвать кишки, чтобы зарабатывать достойные деньги, у меня напрочь пропал карьеризм, а у мужа нет.
Муж не считает, что я, да и кто бы то ни было, обязаны работать, но считает, что работа - это самый простой способ быть интегрированным в общество, вести социальную жизнь, чувствовать себя полезным и развиваться как личность. Поэтому он всегда поддерживал мою карьеру, даже когда я решила сменить профессию. А в прошлом году настало мое время поддерживать его - он потерял работу из-за войны и несколько месяцев мы жили на мою зарплату и его пособие. Так что у нас в семье каждый вносит свой посильный вклад, и деньгами, и организацией разных бытовых вопросов, отпусков, досуга и т.д. Какие-то вещи мне проще и приятнее делать, какие-то - ему, но мы никогда не меряемся в духе "я зарабатываю в 2 раза больше тебя, с чего это я ещё и готовить еду должен?"
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?