Всем привет! Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу решения финансового вопроса в паре (семье). Я недавно переехала со съемной квартиры к своему МЧ. У нас обоих одинаково скромная зарплата, и он еще платит алименты на ребенка от первого брака. Как-то так сразу сложилось, что все расходы мы делим пополам: квартплату, питание, отпуск... При этом мой МЧ не замечен в жмотстве, покупает мне подарки, тратится на общие увлечения и развлечения. После переезда и больших трат я была на мели, так он помог мне погасить долги, сам платил за питание. У меня нет опыта совместного проживания, и на такой подход - расходы пополам - я как-то легко согласилась, хотя, конечно, хотелось почувствовать улучшение своего материального положения с появлением в жизни любимого мужчины )) С ранней юности, когда начала работать сама, я не просила денег ни у родителей, ни у мужчин. Привыкла обходиться своими заработками, пусть и небольшими. И я не представляю, как я буду просить деньги у МЧ на гардероб или косметику - я ведь сама работаю. Но подруги капают на мозг своими жалобами. Одна - много лет неработающая - обижена на мужа, что он купил себе машину за два миллиона, а ей не дает 100 тысяч на очередную шубку и кольцо с бриллиантом не дарит. Другая - далеко не бедствующая - жалуется на любовника, что денег не дает, а всё в семью уносит, всё приходится выпрашивать с трудом. И все твердят, что мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать женщину. Когда я начинаю задумываться о своей ситуации, подруга меня успокаивает, что у меня, мол, европейский подход к отношениям - тратиться на равных, а у нее - азиатский, когда мужчина обеспечивает от и до. Но при этом удивляется, что даже путевку на отдых мы пополам делим. Да я и не задумывалась никогда, какой у меня подход. Просто для меня на первом месте всегда были душевные отношения в паре, ну и чтобы мужчина не был иждивенцем. Вот и нашла такого - замечательного, милого, близкого, щедрого, но не умеющего зарабатывать большие деньги )))
Так что в сказки своих подруг, заявляющих, что доход мужчины не так важен, главное - чувства, отношения, не верю! При знакомстве начинают высчитывать, сколько у него останется от выплаты алиментов, сможет ли содержать... При этом мы так любим "мудро" изрекать: "Никто ничего никому не должен". А вот получается, что мужчина и правда ДОЛЖЕН... Это действительно так, и я отстала от жизни? У кого как сложилось в паре, поделитесь, пожалуйста.
P.S. Прошу прощения, если тоном своего сообщения задела неработающих девушек, по каким-либо причинам живущих за счет мужчины. Просто накипело, видимо.
Отредактировано Aelita (14 января, 2014г. 22:19:48)