Я думаю, что все очень индивидуально - и среди мужчин, и среди женщин попадаются и такие, кто склонен к моногамии, и такие, которые не довольствуются одним партнером.
Я знала человека. который очень любил свою жену, был прекрасным отцом обеим дочерям (сейчас он уже дедушка) - и при этом много лет имел любовницу, с которой встречался раз в несколько месяцев (они жили в разных городах), которую тоже любил. Наверняка у него были на стороне и еще какие-то случайные связи.
Жена об этом не знала (думаю, предпочитала не знать и не выяснять - женщина она была умная), он свои отношения с другими женщинами перед ней не обнародовал. ЛИшь один раз она случайно узнала (задним числом) про его курортный роман - выпила бутылку водки, грохнула саму бутылку об пол... и простила его.
А вообще - и полигамия, и полиандрия до сих пор существуют в мире (а раньше были еще более распространены, моногамия - это "продукт" христианства), и жена мусульманина или буддиста вовсе не считает отношения мужа с другими женами изменой.