Про кеды перенесено : Одежда и обувь
Все о стирке и глажке
Сообщений 51 страница 60 из 81
Поделиться5212 августа, 2014г. 16:40:23
у меня старшая сестра постельное белье перестала гладить. А я вот мечтаю о такой гладильной доске, по которой один раз утюгом провел и все погладилось. Вилдела рекламу, что уже сушки машины продают, вот они говорят не сильно мнут
Поделиться5312 августа, 2014г. 16:42:19
Выстираны ли полотенца вручную или в стиралке - всем пофиг, если они без пятен.
В стиралке гигиеничнее Откуда мне знать, может, полотенце, которым мне предлагают вытереть лицо, постирано в унитазе Есть у меня такой подвид тараканов - недоверие к "рукотворным" домохозяйкам.
Поделиться5412 августа, 2014г. 16:45:06
Lucretia
Среди моих знакомых таких нет - все "техничные".
Я вчера совсем обленилась - засунула в стиралку любимое платье в стиле 50-х с полоской фатина на подъюбнике. А потом долго удивлялась, почему раньше этого не сделала - наряд остался вполне себе цел и жив)))
Поделиться5512 августа, 2014г. 16:47:48
Выстираны ли полотенца вручную или в стиралке - всем пофиг, если они без пятен.
Да тут и пятна-то не самое главное! При ручной стирке или стирке в машинках-НЕавтоматах вещи "застирываются", быстро теряют новизну, растягиваются, выходят из строя. Тяжело отстирать тот же самый запах пота или кровь; приходится миллион раз менять воду, порошок сильно пенится, да и трудно подобрать оптимальный. Ну и т.д.
Это я помню по счастливому детству, когда именно так стирала бабушка. Ей ещё и воду таскать вёдрами из колонки приходилось...
Поделиться5612 августа, 2014г. 16:50:07
В стиралке гигиеничнее
Я вчера совсем обленилась - засунула в стиралку любимое платье в стиле 50-х с полоской фатина на подъюбнике. А потом долго удивлялась, почему раньше этого не сделала - наряд остался вполне себе цел и жив)))
Между прочим, не смотря на прилагаемую инструкцию, те же павлопосадские платки и шали в самом деликатном режиме вполне себе хорошо стираются, не растягиваются. не линяют...
Поделиться5712 августа, 2014г. 16:51:59
Ляляля
Я тоже много чего стираю в стиралке из того, что не следовало бы.
Мешки для бережной стирки и подходящий режим - наше все
Поделиться5812 августа, 2014г. 16:54:07
Я все стираю в автомате, даже то, что запрещено производителем Вещи как новые, еще ни одна не вышла из строя. Мое любимое платье - силуэта нью-лук с фатином на подъюбнике
Поделиться5912 августа, 2014г. 16:58:02
Мое любимое платье - силуэта нью-лук с фатином на подъюбнике
Во-во
Ярлычок запрещает машинную стирку, я стирала его вручную и бережно отжимала. Оказалось, что от плохого отжима после высыхания на ткани остаются желтоватые следы. На сей раз решила пренебречь рекомендациями производителя, хотя и страшно было - платье заказывали в Британии, было бы очень жалко, если бы оно пришло в негодность.
Поделиться6012 августа, 2014г. 17:02:32
Ярлычок запрещает машинную стирку
Я девица рискованная - не соблюдаю инструкции И, в конце концов, режим "деликатная стирка" никто не отменял. Да и времяпровождение у корыта с пеной для меня смерти подобно.
Отредактировано Lucretia (12 августа, 2014г. 17:03:47)