У меня вопрос на хозяйственную тему. Стала замечать, что после стирки моё постельное бельё приобретает серый оттенок. Бельё с постели меняю часто, не люблю долго на одном комплекте спать.
Может быть у кого - то была подобная проблема? Стираю гелем "Персил", машина-автомат. Уже не знаю, что и думать. Читала разные советы в сети, у кого что: то "Ленор" виноват (ополаскиватель у меня, кстати, "Ленор"), то средство от накипи, то жёсткая вода, то вроде бы машина от прежних стирок может воду до конца не сливать, то ещё что. Многие пишут, что машины-автоматы со временем застирывают бельё. Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста поделитесь!
Все о стирке и глажке
Сообщений 1 страница 10 из 81
Поделиться11 января, 2014г. 23:43:11
Поделиться22 января, 2014г. 12:09:28
Hurum Burum, белье светлое?
Да, светлые вещи в машине-автомате застирываются. Причиной может быть подсинивающий компонент или оптический отбеливатель, если их больше, чем нужно.
Попробуйте уменьшить дозировку моющего ср-ва, кладите примерно чуть больше половины рекомендованного, - и такого количества для стирки не очень грязного белья хватит.
У меня белые льняные простыни и полотенца застирались, пришлось покипятить, вот где ад был а потом стала класть меньше моющего ср-ва, не застирывается теперь.
Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 12:50:24)
Поделиться32 января, 2014г. 13:21:57
Мудрый Каа, спасибо))
Да, бельё светлое. Есть чисто белое, есть белое с рисунком. Цветное не застирывается, или не видно, не знаю. Со светлым беда. А Вы каким средством стираете, извините за вопрос?
Поделиться42 января, 2014г. 14:11:59
А я все хлоркой отбеливаю жестоко. И светлое цветное тоже. Цвет чистый и идеальный получается. Главное эту хлорку развести в воде правильно, чтобы все пятнами не пошло.
Поделиться52 января, 2014г. 16:25:51
Hurum Burum, я белое стираю с "Ваниш для белого", убирает серость и застиранность. И постельное белье стираю на 90 градусах (у меня чистый хлопок).
Поделиться62 января, 2014г. 18:37:57
NoName
Так у вас, наверное, не чисто хлорка, а средство для цветных и белых вещей? если чистый хлор, то мне кажется, цветное полиняет.
Evangelista, спасибо, никогда не пользовалась "Ваниш", всегда думала-развод)
Поделиться72 января, 2014г. 20:22:18
Мудрый Каа, спасибо))
Да, бельё светлое. Есть чисто белое, есть белое с рисунком. Цветное не застирывается, или не видно, не знаю. Со светлым беда. А Вы каким средством стираете, извините за вопрос?
да не извиняйтесь))
"Миф", для профессионального применения. Пакет 15 кило. Мне его на полтора года хватает, а то и больше, при частых стирках. Достоинства - сочетание цена-качество + отсутствие навязчивой отдушки на вещах после стирки.
Еще нравится Пемос. Вот уж и правда не все дешевое плохое. Стирает отлично, не хуже широко рекламируемых средств, стоит куда дешевле, вещи после стирки пахнут не порошком, а чистыми вещами.
А вот "Тайд" я рекомендовала бы врагам. Этот поганец воняет как химзавод, вещи после стирки пахнут порошком, и именно после него мне пришлось кипятить белое постельное и полотенца. А белые брюки после стирки этим зельем пришлось списать на дачу. Он оставил на них мелкие голубенькие пятнышки, ничем не выводимые. Это тот самый подсинивающий компонент
"Персил" стирает неплохо, но сильно пахнет.
А уж совсем-совсем врагам я яростно рекомендую "Досю".
Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 20:34:54)
Поделиться82 января, 2014г. 20:51:24
А вот "Тайд" я рекомендовала бы врагам.
Хм... я довольно долго им пользовалась, из всех нареканий как раз то, что его запах полностью вымывается из вещей, вещи пахнут после стирки проточной водой. С ополаскивателями я не дружу, так что эта особенность "Тайда" мне совсем не нравится. В итоге сменила его на "Ариэль", этот во всем устраивает.
Поделиться92 января, 2014г. 21:06:06
Evangelista, ну не знаю....я разные "Тайда" виды пробовала, вонючие все как один, мне их отдушки не нравятся, хоть и кладу порошка всегда чуть больше половины от нормы.
"Лоск" хорошо стирает, "Дени" тоже неплох. Но "лоск" мы использовали в родительском доме, там вещи сохли на свежем воздухе, поэтому запах порошка как-то выветривался. При сушке на застекленном балконе мне и "Лоск" выдает какую-то неприятную химическую ноту.
"Сарма" для белого - вещь!
Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 21:06:48)
Поделиться102 января, 2014г. 21:11:13
В итоге сменила его на "Ариэль", этот во всем устраивает.
Ариэль - вещь хорошая. Хотя как-то недавно срочно нужен был порошок, купила, точно не помню (в магазине во дворе, до супермаркета далеко было) то ли Миф, то ли Дени. Результат меня устроил вполне. Да и цена...