Полна почта огурцов
Сегодня, 18:00
После переезда понадобилось куда-то получать почту — всякие бумажки, документы, посылки и прочую ерунду. Новый дом — чёрт знает где, надеяться на то, что почтальон в зной и стужу попрётся туда относить какое-нибудь извещение, с которым всё равно придётся идти на почту — это как-то очень оптимистично, тем более что опыт подсказывает: теряют, забывают, путают дома, пугаются собак, пугаются охранников, в итоге теряют важные письма.
В общем, как раз для таких случаев есть прекрасное решение: абонентский ящик. Заехал раз в неделю, проверил, забрал-получил, уехал. Ну, во всяком случае так было когда-то задумано. Поэтому я решил посетить ближайшее почтовое отделение и выяснить про ящик.
Первая попытка окончилась неудачно. В отделение стояла очередь, как в Мавзолей во времена СССР: пенсионеры получали пенсии. Каждому надо рассказать о жизни, о маленькой пенсии, о здоровье, о том, что глаза не видят, руки не пишут… Повернулся, уехал.
Вторая попытка, через несколько дней, также окончилась неудачно. В отделение стояла очередь суровых тёток с папками — отправка налоговой и ещё какой-то там отчётности. Покупка конвертов, написание на них адреса, составление описи, взвешивание, вбивание в компьютер — и всё это много, много раз. Повернулся, уехал.
Третья попытка: ура, у окошка ровно одна тётка! И она покупает (на почте, напомню) огурцы. Точнее, семена огурцов. Пачку вон тех, и вон тех, нет, тех не надо, а, ладно, пусть и тех, и вообще, всех по одной. Но тётка-то одна — ждём… Ждём… Ещё ждём…
Наконец-то! Огурцы на почте куплены, можно спросить про почтовый ящик: есть свободные, нет, сколько стоит? Ага, как же:
— А зачем вам почтовый ящик? Пусть отправляют до востребования!
— Понимаете, те, кто мне отправляет, не отправляют «до востребования». Они отправляют на адрес или в почтовый ящик с номером.
— Ну, пусть отправят так, зато вы сэкономите 3000 рублей!
— Они не отправляют «так», они отправляют на почтовый ящик или на адрес. Мне нужен ящик, у вас есть свободные?
— Да не нужен ящик! Пусть отправляют так, а вы получайте до востребования!
— Так у вас они есть или нет?
— Да не нужен он вам! Вы сэкономите же!
И что тут ответить? Вроде понимаю, что из лучших побуждений, но мне как объяснять госучреждению, что оно должно отправлять письма «на деревню дедушке, до востребования»? Как объяснять зарубежному продавцу, что товар, в успешной доставке которого он сам крайне заинтересован, тоже надо отправлять «до востребования»?
И как, наконец, узнать, что что-то пришло «до востребования», не выстаивая очередей из пенсионеров, бухгалтеров и садоводов? Лезть с нахальным видом к окошку: «Мне только спросить!»?
Повернулся, уехал. Поищу другое отделение в радиусе 20 км. А вы продавайте огурцы дальше — вы же почта…
Истории с "Задолбали" - 2
Сообщений 841 страница 850 из 924
Поделиться84124 апреля, 2014г. 17:05:21
Поделиться84224 апреля, 2014г. 20:43:15
А из чего-нибудь типа марли не встречались, и что такое трёхгорка, и где покупалось? А то резинки недолго служат, лопаются или вообще разваливаются.
Не, марлевых не видела. Трехгорка - это "Трехгорная мануфактура", покупали в магазине на Рочдельской (собссно там и производство находится), а счс у них, вроде, появился интернет-магазин.
Поделиться84325 апреля, 2014г. 09:08:07
Не повезло, бывает
Сегодня, 08:24
государство
Трое парней явно пристают к девушке. Девушка явно из «приличных». Буду ли я заступаться? Нет, хватит. И не потому, что я с ними не справлюсь: я КМС по боксу в тяжёлой весовой, хотя и не выступаю, но продолжаю тренироваться. Не заступлюсь я по другой причине: каждый сам за себя.
Я эту девушку первый раз в жизни вижу. Она мне никто и звать её никак. Не сумела завести себе крепкого парня, у неё нет брата — её проблемы. И я не буду обвинять никого из тех, кто рядом, даже наряд полиции, в том, что никого проблемы девушки не трогают.
Пока наше законодательство не будет адекватно трактовать понятие необходимой самообороны и защищать преступников — я пас. Я уже пострадавший. Я отсидел четыре года и заплатил больше 400 тысяч. Передо мной закрылись все спортивные перспективы, мне не дали окончить вуз, в 25 лет я начал жизнь с нуля. Сейчас я поднялся, получил нормальную профессию — и спускать всё это ради незнакомой мне девушки я не собираюсь.
···
Май 2006 года, город Новомосковск Тульской области, остановка «Берёзовая улица». Четверо доматываются до девушки. «А как зовут? А что такая неразговорчивая? А что, мы тебе не нравимся? А пошли с нами, тут недалеко! А подруга у тебя есть?» Внезапно один из парней прямым ударом ноги бьёт девушку в живот, второй подхватывает выпавшую сумочку, и компания бросается в рощу.
Того, кто пытался меня задержать, я вырубил прямо на бегу (сломанная челюсть обеспечила мне 112-ю статью). Того, кто в силу слоновьей комплекции сдох через сто метров, я просто столкнул с дороги (вывих локтевого сустава, вылившийся в пункт «а» части второй упомянутой уже статьи). Двоих я догнал уже на футбольном поле. У одного из них был нож (царапина на моём бицепсе и щеке), второй вооружился железным прутом.
Услышав вой сирены, я расслабился. Двое сержантов положили ребяток на землю, я записался в свидетели. Знал бы, чем закончится — смылся бы, благо в Новомосковске я был проездом, у друга, и знать меня там никто не знал.
Нападавших девушка не опознала. Парни утверждали, что это я выхватил сумку, а они пытались меня остановить. Когда одна из бабулек всё же описала момент нападения, показания парней резко изменились. Они, оказывается, «шутили». И вот тут девушка подтвердила их слова. Собственно говоря, всё. Прощайте, сборы, прощай, универ, прощай, чемпионат области и ЦФО.
Ещё мне пришлось выплатить всяких разных компенсаций (включая деньги за испорченную сумочку), разорив небогатых родителей.
Кстати, одному из сержантов вкатали дисциплинарное взыскание за неправомерное применение физической силы, так что органы внутренних дел я тоже не стал бы обвинять.
···
Как насчёт моих близких? Элементарно: выеду разбираться, зная, что они мне обеспечат алиби, не испугаются давать показания и не будут решать материальные проблемы за счёт того, кого проще. А абстрактные девушки… Что ж, не повезло, бывает.
С такой логикой ему можно заявить что-то вроде:"Дорогой автор, что-то с твоими родными? Пристают к твоей девушке/жене? Нет, не будем мы за них заступаться. Ведь каждый сам за себя? Не так ли? Ну, в таком случае - наша хата тоже с краю. Поскольку ни каким боком не упёрлось впрягаться в помощь (как угодно: спасать девушку от насильника, давать показания в качестве свидетелей ограбления твоих родителей и т.д.) близким того, кто так рассуждает. Только чур не обижаться и не истерить о том, "какие люди чёрствые гады пошли: не помогут никому", о том, что "негодяи прошли мимо, когда вырывали сумочку/тащили в кусты мою жену", ладно? Сам ведь такой же. Для тебя ведь нормально такое поведение: равнодушно стоять и смотреть. Так что не обессудь: будем наблюдать, как грабят твоих родителей и насилуют твою жену и палец о палец не ударим, чтобы им помочь. Даже полицейских не вызовем - ведь ребята могут пострадать от выполнения своих служебных обязанностей. Их ведь можно понять - бедняжки ведь не знали, что ждёт их на такой работе, когда на неё шли, правда? Пусть лучше отдохнут, расслабятся. А твои родители, жена и др. близкие люди... Ну, не повезло - бывает."
Только, сдаётся мне, автору такое бы совсем не понравилось. Такие люди любят рассуждать так о каком-то другом, абстрактном, незнакомом им человеке. А как только беда коснётся их близких, как только подобное равнодушие и трусость за свою шкурку будут проявлены в ситуациях, когда помощь нужна будет кому-либо из их близких людей, а окружающие рассуждающие точно также, между прочим, как и они сами, просто будут проходить мимо, демонстративно не замечая происходящего, то тут - всё! Скулёж про то, что люди вокруг - гады и не помогли человеку, попавшему в беду обеспечен. Мол, "как так можно - спокойно пройти мимо как ни в чём ни бывало и не помочь?!" Свои же собственные рассуждения "на тему" мгновенно забываются: избирательное лицемерие, оно такое...
Отредактировано Злобный Фей (25 апреля, 2014г. 09:18:14)
Поделиться84425 апреля, 2014г. 09:28:29
Сволочь, пляши под мою дудку
Сегодня, 08:00
государство
А меня задолбали те, кто не умеет мыслить системно.
Давайте посмотрим на этот сайт. А потом ещё раз посмотрим. И ещё раз. А теперь снова и очень внимательно. Ничего не замечаете? Окей, я расскажу, что вижу я.
Давным-давно, когда появились люди, они жили общинами. Почему? Гуртом и батьку бить легче. Социум позволял выживать и развиваться. Но демократия в социуме не прижилась: вождём был самый сильный. Сначала. Потом догадались, что гуртом на одного можно организовать смену вождя, если текущий чем-то не устраивает. И сила уступила разуму: зачем менять вождя, если следующий явно будет не лучше?
Но бремя вождя оказалось не столь лёгким, как казалось простым смертным: надо было улаживать возникающие споры. Кого считать женой? Как делить женщин? Пришлось придумать нормы и правила поведения в обществе. Женой считается та, кого мужчина назвал женой. Нарушители из общества изгонялись (вот что значит «изгой»). Позднее, с развитием религии, появились в том числе и сакральные правила — табу. Так появилась мораль.
И вот тут оказалось, что мораль не просто способствует сплочению общества — эти правила распространялись на многие племена, и люди стали чувствовать себя единой нацией. А с приходом на Русь христианства многочисленные племена и вовсе стали объединяться в Империю — разумеется, другие народы тоже присоединялись, но с оговоркой, что сохранят свои обычаи и традиции. До революции Российская Империя объединяла 165 народов и племён. А распалась она из-за того, что…
Да, из-за того что из Франции принесла чужие гуманистические идеалы «свободы, равенства и братства», ради которых можно было заковывать в цепи, делить людей на имеющих право и тварей дрожащих, а также лить кровь. А потом Ницше сказал, что «бог умер», выдвинул идею «белокурой бестии», имеющего право создавать свои правила, и отказался от христианских. Последнюю четверть жизни Ницше провёл в психушке, но из его идей вырос фашизм.
Даже коммунисты, уничтожавшие религию, поняли, что делают что-то не то, и создали институт идеологии и пропаганды. В СССР за аморальное поведение мужей «песочили» на партсобраниях, а дети читали, «что такое хорошо и что такое плохо», и слушали сказки про доброго и вечно живого Великого Поедателя Хлебных Чернильниц.
Сейчас ненависть к кавказцам называют иррациональной. Позвольте, но в чём иррационализм? Они просто живут по своим правилам, а на наши плюют. Отсюда и ненависть. Впрочем, простите, о чём это я? Какие «наши» правила? У нас сейчас вообще нет никаких правил. Даже в УК РФ нет статьи за каннибализм и зоофилию (есть статьи за «осквернение» и «жестокое обращение»). Христиане что-то сохранили, но здесь их принято обливать помоями. Здесь вообще принято обливать помоями всех, кто напоминает о правилах. Их здесь гневно клеймят моралфагами и самозабвенно восторгаются фетишем «свободы».
Возможно, некоторые правила, описанные в «Домострое», несколько устарели. Вот только доблестные воины интернета и великие дятлы клавиатуры как-то не удосужились придумать им более-менее адекватную замену.
Смотрим на этот сайт ещё раз и понимаем, что 95 процентов всех историй можно описать так: «Сволочи нарушают придуманные мной правила и даже не чувствуют себя виноватыми».
Ребята, вы басню Крылова про дерево семейства буковых с невкусными плодами и парнокопытное с пятачком помните? Напишите сначала свой Моральный Кодекс с шахматами и поэтессами, приучите всех жить по нему, а потом тыкайте в него носом тех, кто поступает нехорошо.
Искренне ваш задолбавшийся моралфаг.
Автор хочет в стойло? Чтобы ему указывали насчёт того, что делать и что думать? Так ведь проще, видимо.
Раз свобода для него = анархия во всех сферах. И без "чёткого пастыря" - низзя! А истории на "задолбали" - это, мол, порождение фантазий их авторов о том, что окружающие обязаны жить по их, задолбавшимися авторами придуманным правилам. Хотя люди жалуются исходя из общепринятых норм и правил поведения жизни в человеческом обществе. Какие ещё у них "свои заскоки"?! Скорее это хамящий автор вышеизложенной истории пытается поныть о том, что люди не имеют ничего против свободы, дураки этакие! Потеряли, понимаете ли, правильный настрой - желание быть в тщательно руководимом и понукаемом стаде. А без этого - разброд и брожение умов. Такого схематичная душонка автора вынести не может.
Отредактировано Злобный Фей (25 апреля, 2014г. 09:42:14)
Поделиться84525 апреля, 2014г. 12:01:24
С такой логикой ему можно заявить что-то вроде:"Дорогой автор, что-то с твоими родными? Пристают к твоей девушке/жене? Нет, не будем мы за них заступаться. Ведь каждый сам за себя? Не так ли? Ну, в таком случае - наша хата тоже с краю
Можно. И будут правы. Поскольку действительно каждый сам за себя. А в случае автора - особенно, поскольку за хороший поступок в свое время 4 года отсидел. Нарываться на повторение, думаю, он вряд ли будет, как и любой другой здравомыслящий человек на его месте.
Если говорить лично обо мне, то я бы точно так же прошел мимо, даже не имея за плечами отсидки за подобное. Потому что мне никаким местом не улыбается без навыков Рэмбо нападать в одиночку на четверых мужиков, что бы там они не творили с девушкой. Да, можно будет поднять себе ЧСВ тем, что поступил благородно, только последующее мое лечение кто будет оплачивать? Девушка? Очень сомневаюсь. А даже если вдруг и будет, мне мои проблемы со здоровьем куда важнее, чем проблемы левой девушки. Поэтому максимум, что я сделаю - вызову ментов. Понимаю, что мои слова никак не вяжутся с представлением о настоящих мужчинах, но это жизнь, а не розовые слюни. Пусть лучше меня назовут какими угодно неприятными словами, зато я не получу на свою задницу лишних проблем из-за непонятно кого.
Поделиться84625 апреля, 2014г. 13:05:38
Neomaster, я ввязался однажды так. В баре лет 10 назад.. Мне и "прилетело". Но сожалеть о чём-то? Не сожалею. Наверное, это склад такой. (Я отнюдь не Рэмбо )
Поделиться84725 апреля, 2014г. 13:16:33
Neomaster, я ввязался однажды так. В баре лет 10 назад.. Мне и "прилетело". Но сожалеть о чём-то? Не сожалею. Наверное, это склад такой. (Я отнюдь не Рэмбо)
А я и не говорю, что по моим заветам обязаны поступать все. Мое отчество отнюдь не Ильич. Кто не может пройти мимо - их право. Только потом им не стоит жаловаться, что прилетело или посадили. Точно так же нечего жаловаться тем, кто проходит мимо, что подобное случилось с их близкими, а никто не вмешался.
Поделиться84825 апреля, 2014г. 13:19:09
Neomaster, я и не жалуюсь. Сам влез - сам получил.
Мне нравится высказывание (за чьим авторством только не помню):"Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой." (Немного переделав:"... с близкими других так, как хочешь чтобы поступали с твоими.")
Поделиться84925 апреля, 2014г. 15:22:37
Ну ладно, на кону там проблемы левой девушки, а если уроды-беспредельщики докопались до автора. Он пусть проходит мимо самого себя?
А при чем тут мимо самого себя? Речь-то шла о помощи незнакомым людям с риском для своей жизни.
Поделиться85025 апреля, 2014г. 19:25:26
"Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой." (Немного переделав:"... с близкими других так, как хочешь чтобы поступали с твоими.")
А я вот совсем даже не мужик и драться не умею, и бегаю плохо, и вижу отвратительно, и обидеть меня легко - это я серьезно говорю, без шуток, - но при этом безучастной оставаться не могу. Не умею и не хочу жить по закону "Не верь, не бойся, не проси". Если вижу, что кому-то нужна помощь, всегда ее предлагаю. Слава Богу, драться не приходилось. Но если бы к незнакомой девушке приставали у меня на глазах или четверо били одного - влезла бы, не раздумывая. При этом прекрасно понимаю, что как боец я полный ноль, и если что, пострадаю первая же, но... вот так.
И лет эдак восемь назад был случай, когда на глазах моей компании группа скучающих гопников домогалась до парочки ребят. Силы там были явно неравны. Нас было человек восемь, наверное, половина из которых девушки. Вмешаться предложили именно девчонки. Не потому, что не боялись драки. Если бы началась заварушка, прилетело бы всем. Парни упирали на то, что нас это на касается. Кончилось тем, что я и еще пара девушек-таки встряла в конфликт. Расстановка сил сразу же поменялась. Все-таки двое - это не пятеро. А девчонки, может, драться и не умеют, но тратить время на них все равно придется. Ну и парни наши рядом топтались, так что зачинщики предпочли мирно свалить. Так что можно сказать ,что все закончилось благополучно... только вот наших мальчиков после того случая мы уважать перестали совсем.
И опять же говорю за себя. Если узнаю, что муж мой в подобной ситуации прошел мимо, велика вероятность того, что я с ним расстанусь. Трус и подлец (а для меня бросить человека в беде - это подлость) мне не нужен. Если же ввяжется и пострадает, буду пахать на трех работах, ездить по больницам и тюрьмам, ждать год и два и десять лет, и на всех углах говорить, какой он у меня герой и как я им горжусь.
Идеализм с возрастом не прошел... Как говорится: "Вот и старость. А где же мудрость?"