Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 821 страница 830 из 924

821

Насчет полиции и равнодушных - не знаю как в Ярославле, но в Москве давно уже с толпами молодежи, «общающимися» с девушками, добровольцы не связываются. Потому что в 99 % случаев девушка оказывается знакома с шайкой-лейкой и первая будет звать на помощь, если заступник наваляет гопоте. Это у них флирт такой, в их среде обитания.
За себя скажу честно  мало кому помогаю на улице, по любому вопросу. Сколько ни пыталась помогать, вечно нападать на озабоченных либо не очень здоровых психически людей. Так что да, своя рубашка ближе к телу, хотя стыдно игнорировать просьбы помочь, вдруг нормальный человек нуждается?

И насчет частного дома смешно. В квартиру хоть сосед-алкаш не влезет спереть что плохо лежит, а частный дом от таких соседей надо за семью заборами держать, и это я молчу про соседей, чья любимая болонка решит гадить строго под вашу калитку.

0

822

ScF написал(а):

А позвать на помощь религия что ли не позволяет?

Так ведь, судя по тексту, она и звала. Но окружающие - "делали вид"...

0

823

Злобный Фей написал(а):

теребонькает по телефону

А я-то, отсталый человек, всегда думала, что теребонькать - это теребить что-либо :crazyfun:

Меня, как человека, прожившего всю сознательную жизнь в частном доме, умиляют утопические рассуждения людей о жизни в частных домах. Здесь также орут пьяные придурки, и если в многоэтажных домах они это делают на детских площадках, то в частном секторе - на площадке под твоими окнами. Паркуются на твоем газоне, и соседи мусор вываливают на этот же самый газон. И да, никто не застрахован от того, что любимая собачка твоего соседа не нагадит на твой забор. Простите, наболело http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

+2

824

ScF написал(а):

Как владелец копейки 1980 г.в. могу сказать, что достаточно надёжны.

Как бывший владелец ВАЗ-2108 (сбыл её в 2003), могу сказать - "не очень". Автомобиль был ещё с так называемыми "короткими" крыльями. Пробег смешной для такого возраста - слегка за 33000 км. Я доездил на ней до 50000 и - прощай. За это время: передняя подвеска, замена сцепления, капиталка двигателя, фильтры (особенно "достал" бензиновый), заменена рулевая рейка, тормоза, газовые упоры багажника, замки, регулировка "коробки". Это то, что вспомнилось "навскидку". (Пару украденных магнитол можно не считать - это другое http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif  )

Отредактировано Злобный Фей (22 апреля, 2014г. 23:26:26)

0

825

ScF написал(а):

Прям щас, размечталась. За калиткой всё то же быдло, бросающее под забор окурки, бутылки, банки... Не имеющие сил донести пакет до мусорки, не имеющие терпежу добежать до сортира и обсирающиеся прямо в переулке и т.п.

Вот уж точно. Помню как мы приехали с мужем впервые после того, как сошел снег, на свой участок: разведать окрестности, может с кем-то из будущих соседей познакомиться. Пошли в лес за поселком: муж думал устроить мини-лагерь с полосой препятствий и прочим - и для своих тренировок с командой, и всякие местные дети пускай полазят. По дороге мы обнаружили, что жители еще двух поселков дальше по дороге мусор бросают прямо на обочинах - от строительного до кухонного. не поддается описанию просто, какой высоты и протяженности были горы вдоль этой обочины. Короче, никаким домом на участке еще не пахло, а мы уже считали, сколько народу сможем организовать на разгребание, во сколько обойдется вывоз на свалку, а главное - как скорор горы вырастут опять - ведь теперь это быдло будет уверено, что какие-то лохи за ними уберут. Такая тоска навалилась, надоело быть тем лохом, которому больше всех надо, а по-другому не могу, сил нет смотреть на окружающее убожество.

+1

826

Weatherwax написал(а):

Вот уж точно. Помню как мы приехали с мужем впервые после того, как сошел снег
--------
Такая тоска навалилась, надоело быть тем лохом, которому больше всех надо, а по-другому не могу, сил нет смотреть на окружающее убожество.

"В тему":

Всё, что плохо растёт

Сегодня, 08:48

 полиция

Наконец-то пришла весна. Бабочки-травка-цветочки и прочие прелести. Начались поездки на шашлыки, прогулки и, конечно же, открытие дачного сезона. Для меня, честно скажу, это всегда в радость — мне нравится выращивать цветы, а потом посреди лета валяться на газоне и наслаждаться культурным единением с природой. Но вот приближается первый выезд, и я боюсь ехать. Понимаю, что снова не найду свои вещи, которые оставались закрытыми в домике.

До лютой ненависти заколебали воры. Обычное дачное ворьё, которое тянет всё, от металла до ягод и овощей.

Разделим воров на две категории: профессионалы и любители.

Профессионалы подготовлены основательно. Они приезжают на больших машинах (видно по отпечаткам шин) через какие-то непонятные объезды закрывающихся ворот (скорее всего, договариваются с охранниками). Такие деятели вытащили у нас все ёмкости для воды (неработающий по пол-лета водопровод — отдельная песня), из бани украли бак из нержавейки (для этого разворотили часть постройки, баню пришлось разобрать), металлическую основу для лавочки, ложки, чайники и вообще всё, что можно сдать.

Любителей можно поделить на своих же дачников и бомжей. Бомжи, как в сказке «Маша и три медведя», могут запросто пожить в твоём домике, есть твои продукты, спать на диване (весной всё приходится сжигать или везти на помойку). Любители-дачники — это, вероятно, наши соседи. Потому что пропадают вещи, которые нельзя продать. Однажды мы даже увидели пропавшую тумбочку у приличного вида дедушки через два участка. Также эти суки тырят помидоры, огурцы и ягоды. Это не мания. Мы однажды приехали пораньше и увидели удирающие в сторону забора пятки и аккуратные горки овощей. Видимо, потом они это всё продают. Радуют садоводы-любители, которые могут залезть и выкопать только что посаженные растения.

Отдельный привет скупщикам краденого. Без вас, ребята, ворам, видимо, нечего было бы есть.

От этой беды не помогает ни местоположение (недалеко от нас, поэтому стараемся наведываться почаще), ни крепкий забор, ни сигнализация в домике (на зиму отключают электричество, и она просто не работает), ни ежегодные жалобы в полицию (там вообще смотрят на нас как на дебилов). Поэтому осенью мы стараемся увезти домой самые ценные вещи. Было бы куда складывать…

От этого всего я очень сильно устала. Это безнадёга и безысходность какая-то. Что-то делаешь для того, чтобы кто-то пришёл и присвоил это себе. Каждую весну хочется всё бросить и не возвращаться. Самое безобидное пожелание для этого ворья — «горите в аду».

Задолбало, что люди приходят и думают, что это всё для них. Задолбал этот дурацкий менталитет. Задолбало нежелание быдла работать и готовность жить на то, что заработали своими силами мы.

0

827

В маленьких цепких ручонках

Сегодня, 08:36

 супермаркет
дети

Многих раздражает поведение чужих детей в магазинах. Меня тоже раздражало, пока я не начала ходить по современным магазинам со своими внуками.

У меня были дети, которые росли в начале 90-х. От них в магазине требовалось тихо стоять в многочасовых очередях, дабы что-то купить и в их детские «руки». Соблазнов не было никаких, была принудиловка с обещанием какого-нибудь вознаграждения.

А что теперь? Сами говорите, игрушки расположены у входа, мимо них не пройти, а покупать новую игрушку при каждом походе в магазин — немыслимо ни с какой точки зрения. В любом продуктовом магазине детские сладости расположены на самых нижних полках, так, что любой ребёнок без труда увидит и схватит всё, что ему нужно.

Задача взрослого при каждом походе в магазин (а если нужно зайти не в один?) — провести у входа воспитательную беседу на тему «зачем мы сюда пришли и сколько у нас денег». Хорошо, если есть возможность сходить в магазин без ребёнка; это, поверьте, счастье. А если ребёнка оставить не с кем, а время и финансы ограничены, то это уже проблема. А создаёте эти проблемы вы, неуважаемые продавцы, со своим агрессивным маркетингом. Это вы на детских каналах крутите рекламу игрушек, детской косметики и сладостей. Это вы располагаете товары так, что ребёнка провести можно только с завязанными глазами.

Ну вот, дорогие, слушайте детские вопли. Вы же этого добивались всеми силами.

"Потрясающая" женщина. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif   :mad: Воспитывать своих потомков, видимо, в голову не приходит. Чтобы те не хватали что ни попадя, прекрасно зная, что закатив скандал в стиле "ну купи-и-и-и!", они в большинстве случаев получат желаемое нахально  требуемое. Типичное перекладывание ответственности: вместо достойного воспитания своих "деток", с тем, чтобы те вели себя культурно и не "хапужничали", наблюдается спихивание вины на продавцов и маркетологов. Они, мол, "злыдни такие - смеют рекламировать товар и раскладывать товар так, что до него может дотянуться ребёнок!" Реклама - нормальная (и даже необходимая) вещь. А раскладывание... Видимо, умняшку автора устроит раскладывание товара в магазинах продавцами на стремянках на полки, подвешенные под самым потолком. Там то уж точно никто не дотянется, соблазнённый коварными маркетологами и продавцами! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
А вполне взрослые покупатели? В том, что они набирают подчас много совершенно ненужного, тоже продавцы и т.д. виноваты? А не их, покупательская неуёмность и собственное слабоволие? Может продавцам стоит вести себя с покупателями как с дебилами в таком случае? Прятать, скажем, товар за бронированной непрозрачной стеной и выдавать строго по списку. Ведь авторская логика вполне из разряда: сами виноваты, что у вас украли - нечего было выкладывать вещи в зону досягаемости наших ручёнок; сама виновата, что тебя изнасиловали - нечего было из дому выходить; сами виноваты в том, что у вас машину угнали - нечего было её покупать и т.д.
А ещё это отвратительное хамское угрожательство с непомерной уверенностью в собственной правоте:"Вы будете слушать детские визги и вопли! И пикнуть не смейте, гады, о своём недовольстве!" :x

p.s.

Ну вот, дорогие, слушайте детские вопли. Вы же этого добивались всеми силами.

Да-да, тётенька, конечно добивались. Вы целиком и всеобъемлюще правы. Добивались тем, что просто открыли торговую точку, посмев надеятся на достойных и вменяемых покупателей, а не таких, как вы, со своими дурно воспитанными отпрысками. С которыми вы предпочитаете переругиваться с громкостью на весь магазин вместо того, чтобы объяснить (по возможности заранее) как следует себя вести в различных обстоятельствах и общественных местах.
(Впрочем, это риторика)

Многих раздражает поведение чужих детей в магазинах. Меня тоже раздражало, пока я не начала ходить по современным магазинам со своими внуками.

"Меня раздражали грабежи, убийства пока я сама не начала грабить и убивать." - "потрясающий" ход мысли.

Отредактировано Злобный Фей (23 апреля, 2014г. 10:30:00)

+2

828

раскладывание товара в магазинах продавцами на стремянках на полки, подвешенные под самым потолком

У кого-то эхо железного занавеса и дефицита крепко засело в мозгах, и, видно, только такой подход их и спасет.
Детей нужно воспитывать своим примером. Когда масик видит, что мамаша набирает в корзинку все, что на нее "смотрит" - то считает, что и ему можно также.

Отредактировано Альтея (23 апреля, 2014г. 10:44:16)

0

829

Альтея написал(а):

Детей нужно воспитывать своим примером

Дети - отражение своих родителей (с) Какие могут быть претензии к коварным маркетологам, если мамаша/бабуля носятся по магазину как сумасшедшии, хватая с полок все, что попадает в зону их видимости. Ребенок копирует поведение своих родителей, ему тоже хочется взять воооон ту шоколадку, а еще того мишку, и смешарика ему в компанию. Он же видит, как мамаша набирает себе в корзину явно не самые необходимые товары, а ему почему нельзя? Вот поэтому и бывают истерики. Так что таким бабулям хочется сказать, чтобы воспитывали детей своим примером, а не писали пламенные разоблачения на "Задолбали". Ага, маркетологи и рекламодатели у них виноваты :canthearyou:

+1

830

нет, я решительно не вижу проблемы. Либо у меня "неправильный" ребенок, либо я хожу не в те магазины. Ничего Кира не хватает. Я разрешаю ей делать покупки из того, что нам НАДО. Ребенок спокойно выбирает себе соки и творог, несет мне молоко, в хлебном отделе неизменно покупает булочку. Получает ЖЕЛАЕМОЕ только после оплаты товара, а не так, что на, кушай, а я фантик пробью. У меня впечатление, что у людей, пишущих подобные посты напрочь отсутствует речевой аппарат. Ребенок с 1.5 лет все прекрасно понимает. В чем сложность объяснить подросшему человечку, что хватать все подряд вааааще не хорошо?

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2