В маленьких цепких ручонках
Сегодня, 08:36
супермаркет
дети
Многих раздражает поведение чужих детей в магазинах. Меня тоже раздражало, пока я не начала ходить по современным магазинам со своими внуками.
У меня были дети, которые росли в начале 90-х. От них в магазине требовалось тихо стоять в многочасовых очередях, дабы что-то купить и в их детские «руки». Соблазнов не было никаких, была принудиловка с обещанием какого-нибудь вознаграждения.
А что теперь? Сами говорите, игрушки расположены у входа, мимо них не пройти, а покупать новую игрушку при каждом походе в магазин — немыслимо ни с какой точки зрения. В любом продуктовом магазине детские сладости расположены на самых нижних полках, так, что любой ребёнок без труда увидит и схватит всё, что ему нужно.
Задача взрослого при каждом походе в магазин (а если нужно зайти не в один?) — провести у входа воспитательную беседу на тему «зачем мы сюда пришли и сколько у нас денег». Хорошо, если есть возможность сходить в магазин без ребёнка; это, поверьте, счастье. А если ребёнка оставить не с кем, а время и финансы ограничены, то это уже проблема. А создаёте эти проблемы вы, неуважаемые продавцы, со своим агрессивным маркетингом. Это вы на детских каналах крутите рекламу игрушек, детской косметики и сладостей. Это вы располагаете товары так, что ребёнка провести можно только с завязанными глазами.
Ну вот, дорогие, слушайте детские вопли. Вы же этого добивались всеми силами.
"Потрясающая" женщина. Воспитывать своих потомков, видимо, в голову не приходит. Чтобы те не хватали что ни попадя, прекрасно зная, что закатив скандал в стиле "ну купи-и-и-и!", они в большинстве случаев получат желаемое нахально требуемое. Типичное перекладывание ответственности: вместо достойного воспитания своих "деток", с тем, чтобы те вели себя культурно и не "хапужничали", наблюдается спихивание вины на продавцов и маркетологов. Они, мол, "злыдни такие - смеют рекламировать товар и раскладывать товар так, что до него может дотянуться ребёнок!" Реклама - нормальная (и даже необходимая) вещь. А раскладывание... Видимо, умняшку автора устроит раскладывание товара в магазинах продавцами на стремянках на полки, подвешенные под самым потолком. Там то уж точно никто не дотянется, соблазнённый коварными маркетологами и продавцами!
А вполне взрослые покупатели? В том, что они набирают подчас много совершенно ненужного, тоже продавцы и т.д. виноваты? А не их, покупательская неуёмность и собственное слабоволие? Может продавцам стоит вести себя с покупателями как с дебилами в таком случае? Прятать, скажем, товар за бронированной непрозрачной стеной и выдавать строго по списку. Ведь авторская логика вполне из разряда: сами виноваты, что у вас украли - нечего было выкладывать вещи в зону досягаемости наших ручёнок; сама виновата, что тебя изнасиловали - нечего было из дому выходить; сами виноваты в том, что у вас машину угнали - нечего было её покупать и т.д.
А ещё это отвратительное хамское угрожательство с непомерной уверенностью в собственной правоте:"Вы будете слушать детские визги и вопли! И пикнуть не смейте, гады, о своём недовольстве!"
p.s.
Ну вот, дорогие, слушайте детские вопли. Вы же этого добивались всеми силами.
Да-да, тётенька, конечно добивались. Вы целиком и всеобъемлюще правы. Добивались тем, что просто открыли торговую точку, посмев надеятся на достойных и вменяемых покупателей, а не таких, как вы, со своими дурно воспитанными отпрысками. С которыми вы предпочитаете переругиваться с громкостью на весь магазин вместо того, чтобы объяснить (по возможности заранее) как следует себя вести в различных обстоятельствах и общественных местах.
(Впрочем, это риторика)
Многих раздражает поведение чужих детей в магазинах. Меня тоже раздражало, пока я не начала ходить по современным магазинам со своими внуками.
"Меня раздражали грабежи, убийства пока я сама не начала грабить и убивать." - "потрясающий" ход мысли.
Отредактировано Злобный Фей (23 апреля, 2014г. 10:30:00)