Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 791 страница 800 из 924

791

Яка написал(а):

Amnis
у нас уже воскресенье, а народ пасху с новым годом путает)

ахах))) понятно)

0

792

По улицам улиточек водили

Сегодня, 09:00

 прекрасный пол

А я хочу пожаловаться на девушек. Нет, не на всех — да я сама девушка. Но скажите мне, подражательницы главным героиням известного американского сериала про секс и мегаполис, зачем вы занимаете весь тротуар?

Вы идёте, цокаете каблучками, вас обязательно четыре особи. Идёте медленно, что-то обсуждая. Между вами — расстояние сантиметров в тридцать-сорок, чтобы было где сумочке-баулу висеть, но негде было протиснуться человеку. Крайняя справа идёт вдоль правого бордюра, крайняя слева — вдоль левого. И вас не обойти. На просьбы вы морщите напудренные носики и нехотя, с одолжением, делаете ма-а-аленький шажок в сторону.

Я бы молча вздыхала, если бы это был единичный случай. Но с приходом весны и каблуков вас таких, красавиц-манекенщиц, тысячи! За получасовой путь до дома с работы я встречаю минимум пять-шесть таких групп улиточной скорости на всю дорожку.

Ходите парами, как в школе, а? А то… задолбали, да.

Нас в кабине четверо сотрудников, из них трое курильщиков. Курить в кабинетах, коридорах, туалетах и даже около входа у нас запрещено. Курилка расположена в минуте ходьбы нормальным шагом, но моим коллегам на «покурить» нужно полчаса. В среднем они отлучаются каждые пару часов. Обязательно все вместе. Я не знаю, что они там делают, что на это требуется столько времени, но я знаю, что в это время делаю я.

Я отвечаю на их телефоны. Я работаю с их клиентами, которым срочно нужно подписать/забрать/отдать, так как люди торопятся и их уже ждут в другом месте. Я ищу на столах сотрудников документацию, которая срочно понадобилась начальству, потому что у него комиссия/проверка/заключается договор. И всё это на фоне непосредственно своих обязанностей.

А задолбала политика двойных стандартов. Когда сотрудники отсутствуют на рабочем месте, потому что им захотелось покурить — это очень даже нормально, начальник сам курильщик со стажем, всё понимает. Когда же захочется попить чайку, не отрывая взгляда от монитора — это значит, что ты целыми днями пьёшь чаи и бездельничаешь.

Высота три с минусом

Сегодня, 08:12

 государство
коллеги

Несколько недель я отработал в цеху, в котором обрабатываются металлы, пластмассы, вот это всё. За эти несколько недель удалось заработать большую и прекрасную кучу денег, ибо дефицит кадров такой. И это несмотря на то, что никакой вуз и ПТУ я не заканчивал, что с техникой не лажу. А работать приходилось за металлорезкой: то брикет меди распилить надо, то деталь какую отшлифовать.

Поработав там, теперь понимаю, почему на заводы идти никто не хочет.

Во-первых, пока ты дойдёшь до этого цеха от метро или любого другого транспорта, ты утонешь в грязи да задохнёшься в пыли.

Во-вторых, окружающая обстановка обостряет в тебе чувство безысходности.

В-третьих, на входе в цех тебя встречает отвратительная пионерская труба с флагом «Всегда готов».

В-четвёртых, кошмарный санузел, в котором загаженные толчки и раковины, о душе (чтоб стружку всякую смыть да копоть) я молчу.

В-пятых, старые станки, с которыми бодаться ну сил нет никаких!

В-шестых, все курят на рабочем месте, прямо над всякими горючими материалами.

И после этого люди, ратующие за «святые заводы», будут мне жаловаться на высокую текучку кадров, на плохую молодёжь, да?

Сделайте сначала условия труда, адекватные нынешнему времени. Наймите уборщицу, которая цех содержать будет в чистоте и порядке. Прекратите включать блатное радио, орущее на всю Ивановскую. Почему завод обязательно должен быть грязным, жлобским и мужланским? Поищите в поисковиках «Высоту 239» и подобные объекты. Сделайте рабочие места, как в офисах лучших IT-корпораций. И тогда люди потянутся — обязательно!

Поэтому эти вопли о стоящих заводах и плохой молодёжи меня достали. Хотят работать. Но не в таких условиях

Мальчик из миллиарда

Сегодня, 08:24

 иностранцы

Я русская девушка, встречаюсь с парнем из Пекина, китайцем. Он хорошо говорит на двух иностранных для него языках (английском и русском), играет на гитаре, хорошо учится на бюджете одного из вузов нашей северной столицы. Он изменил мою жизнь к лучшему.

Задолбали подруги.

— Как можно, он же китаец! А у них там правда маленькие? А детки узкоглазые будут…

Вашу ж дивизию, вам-то что? Это мой парень! Да, я люблю китайца. Я не виновата в том, что полюбила. У него всё хорошо везде, а глаза, кстати, больше, чем у некоторых европейцев.

Задолбали преподаватели.

— Видели тебя с мальчиком… Китаец? Они же всё за пропиской гонятся, чтобы на рынке не торговать!

Тем более не ваше дело. Вы мне не мама. Прописка ему не нужна, у него есть жильё в родном городе. На рынке уже лет десять они не торгуют. У них в России рестораны, бизнес и учёба.

А родители не задолбали. Они не против такого мужа, внука-метиса и моей жизни за границей. С папой они подружились и нашли общие интересы. А маму он научил готовить некоторые китайские блюда. А я просто счастлива.

0

793

Злобный Фей написал(а):

Но скажите мне, подражательницы главным героиням известного американского сериала про секс и мегаполис, зачем вы занимаете весь тротуар?

Гораздо больше бесят овуляхи с колясками, которые сами по себе весь тротуар занимают (идут прям посередине). А уж если две мамаши вместе с колясками гуляют - ну это совсем пипец!

Злобный Фей написал(а):

Я отвечаю на их телефоны. Я работаю с их клиентами, которым срочно нужно подписать/забрать/отдать, так как люди торопятся и их уже ждут в другом месте. Я ищу на столах сотрудников документацию, которая срочно понадобилась начальству, потому что у него комиссия/проверка/заключается договор. И всё это на фоне непосредственно своих обязанностей.

А вот зачем?! Зачем позволять садиться себе на шею? Теперь ведь не слезут, что ни делай. Зачем отвечать на их звонки? Зачем работать с их клиентами? Почему не сказать начальству, что ты не знаешь, где какие бумаги, а сотрудники ушли курить? Дурдом "Ромашка", млин.

Злобный Фей написал(а):

Во-первых, пока ты дойдёшь до этого цеха от метро или любого другого транспорта, ты утонешь в грязи да задохнёшься в пыли.

Обычно заводы и предприятия крупные своих сотрудников своим транспортом довозят...

0

794

Злобный Фей написал(а):

Все ходят с яйцами, христосуются при каждом удобном случае, соревнуясь, чьё яйцо треснет раньше, лезут с объятиями.

Христосоваться - значит троекратно целоваться. А яйцами крашенными соревнуются, чьё быстрее треснет, на Красную горку, то бишь в следующее воскресенье после Пасхи.

0

795

К тридцати уже поздно

Сегодня, 08:12

 дети
друзья

Рано всё-таки мы взрослеем. Я говорю «мы», имея в виду простых ребят, выросших в хороших, пусть и не всегда богатых семьях, неплохо воспитанных, со своими ценностями и идеалами.

Очень скоро мы стремимся убежать из родительского дома, шагнуть в свою, самостоятельную жизнь, окунуться в проблемы наших родителей, почувствовать на себе всё то, что нас не коснулось раньше.

И вот мы делаем шаг к своей семье, хорошей работе, машине, даче, путешествиям. Рано ли, поздно ли каждый из нас задумается о продолжении рода. О ребёнке, проще говоря.

Задолбали меня мои друзья, моё ближайшее окружение. Дело в том, что я к своим 23 годам достиг определённого уровня жизни — спасибо за то моим родителям, что дали мне возможность поступить в хороший вуз, выписали пинок под зад, устроив на неплохую (на тот момент) работу, которая мне дала толчок к тому, что я имею сейчас.

Сейчас у меня хорошая работа со стабильным заработком, новая иномарка, квартира, путешествия. Я помогаю родителям жены строить дачу, по мере возможностей поддерживаю своих родителей, стараюсь баловать любимую жену. «И вроде бы чему тут задалбываться, — спросите вы, — при чём тут друзья?» А при том, что я хочу детей.

Долгое время я их просто ненавидел. Маленькие, кричащие монстрики, не дающие спать, вечно чем-то недовольные. А теперь наоборот: смотрю на счастливых отцов с колясками на улице, радостных мамаш, что баюкают детей на руках…

— Через года два мелкого хочу, — делюсь планами с другом.

— Да ты чё, Лёха, опух совсем?

— В смысле?

— Да в твои годы — уже ребёнка? Погуляй ты с женой, насладитесь жизнью!

Хочется взять и… ну, сделать больно. Вот какая тебе хрен разница? Я, понимаешь, я хочу мелкого, моя жена хочет мелкого. Что в этом такого? С какого рожна ты мне советуешь погулять?

Подруга жены:

— Ну, я бы на вашем месте не торопилась, вот годам к тридцати…

— К тридцати уже поздно.

— Ничего не поздно, вам же сейчас как раз лучше пожить в своё удовольствие!

Моя жена не всегда может сдержать мой порыв гнева в общении с такими «подружками», и коллективно на меня все обижаются. А я не хочу быть старым пердуном, когда моё чадо вырастет. Я хочу с сыном погонять мяч во дворе, поиграть в хоккей, научить клеить девочек и мастерить скворечники. Хочу летать с дочкой по Парижам и Миланам, хочу подвозить её к подружкам на дискотеки. Я хочу всего этого, пока не слишком старый.

Как ведь мы смотрим на наших родителей? Я недавно подошёл к отцу: мол, батя, пошли мяч погоняем, там во дворе мужики собрались. Что я услышал в ответ? «Годы уже не те». Не хочет человек уже или не может, а всё одно — грустно.

Задолбали, друзья-товарищи, что в нашем возрасте никто не хочет смотреть, какими мы можем стать через каких-то двадцать лет.

Автору в 30-ть лет будет уже "всё поздно", да. Вернее, речь идёт вообще о "под тридцать", а даже на сам этот "жуткий" возраст. Нужно действительно срочно везде поспевать и всюду поторапливаться - а не то опоздает во все возможные "последние вагоны"!
Вон, он напуган ведь тем, что ждёт дряхлого деда тридцати лет, что уж говорить про то, когда "какими мы можем стать через каких-то двадцать лет". А это полновесные 43 года для автора:"слишком старый, старым пердуном, годы уже не те"
И поэтому по всему (годы-то уже не те http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  ) : нужно поторапливаться, а не жить в своё удовольствие. Поскольку ещё хотя бы лет пять, и всё - "всё и всюду" упустил. :'(

Отредактировано Злобный Фей (21 апреля, 2014г. 09:12:05)

0

796

Злобный Фейhttp://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif  ушла запузячиваццо!

0

797

Пускай рожают, если обоюдно хотят ребёнка. У каждого представление о полноенной счастливой семье разное. Играть с сыном в футбол, катать дочку по заграницам - а что плохого-то?! Хотя, заметьте: речь шла именно об уже подросших детях! Папочка не мечтает менять подгузники и купать свежеобосранного ребёнка. Ему сразу футбол и дискотеки...

0

798

Злобный Фей написал(а):

Автору в 30-ть лет будет уже "всё поздно", да. Вернее, речь идёт вообще о "под тридцать", а даже на сам этот "жуткий" возраст. Нужно действительно срочно везде поспевать и всюду поторапливаться - а не то опоздает во все возможные "последние вагоны"!
Вон, он напуган ведь тем, что ждёт дряхлого деда тридцати лет, что уж говорить про то, когда "какими мы можем стать через каких-то двадцать лет". А это полновесные 43 года для автора:"слишком старый, старым пердуном, годы уже не те"
И поэтому по всему (годы-то уже не те   ) : нужно поторапливаться, а не жить в своё удовольствие. Поскольку ещё хотя бы лет пять, и всё - "всё и всюду" упустил.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:12:05)

Если обоюдное желание и есть деньги, то почему нет?

0

799

blackfox написал(а):

и есть деньги

Да-да! Деньги там тоже немалое значение имеют в их семье. Жили бы на зарплату минимальную, по-другому говорили бы.

0

800

Ляляля
Ну не факт. Иначе бы малоимущих семей не было. Я бы поняла, если бы автор рвал на себе рубашку: я так хочу ребенка, государство мне обязано дать пятикомнатную квартиру и зарплату 50 кусков.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2