Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 771 страница 780 из 924

771

Злобный Фей написал(а):

Все дни пребывания в больнице я получала лучи ненависти от родственниц за то, что не позволяла им пичкать детей едой.

Видела такое у мамы на работе: у них целое отделение деток-диабетиков, тупорылые родители которых никак не сообразят за те +- пять лет, что ребенок наблюдается, чем можно и нельзя кормить. Это при том, что диета по т.н. "хлебным единицам" разжевана еще в совке, а таблиц с гликемическим индексом продуктов - завались (сейчас даже здоровым модно соблюдать такую диету). Как-то при мне мальчк 5 лет впал в натуральную истерику потому, что родители приперли курагу, и не могли договориться с врачом: можно ему три кусочка или четыре. Вот как можно так измываться над "кровиночкой". Некоторым хватало мозгов и газировку с шоколадками таскать.

0

772

А потом они пришли за мной

Сегодня, 08:24

 государство

Задолбал инфантилизм. Не тот, из-за которого 30-летний мужик смотрит мультик с пони, а настоящий, который мешает людям строить причинно-следственные связи.

Вот принимает парламент закон, по которому в целях защиты детей от вредной информации можно блокировать всё что угодно без суда и следствия. Вот по этому закону уже неугодных политиканов без блога оставляют, хотя там ни пропаганды суицида, ни наркомании. «Да и чёрт бы с ним», — говорит девушка. Зато когда обнаруживает, что нужный ей сайтик заблокировали, так сразу: «За что, почему, как они могли?» Так и могли. Когда принимался закон, горстка политиканов звала протестовать, да никто не пошёл.

Молодой человек постит себе на стенку в соцсети красивые картинки про исконно русскую Малороссию, смешные фотожабы на «майдаунов» и проклятья в адрес «бендеровцев», а затем почему-то оказывается, что у него больше нет родственников и друзей в Днепропетровске. «Совсем с ума посходили», — плачет молодой человек и продолжает постить «вежливых людей».

Есть достаточное количество людей, которые делают выбор осознанно. «Да, я не посмотрю любимый сериал, зато дети спасены от насилия и наркотиков». «Да, мы не поедем в Киев, зато поедем в Крым» (ну, или наоборот). Но люди, живущие по принципу «нет, ну, а что я?», задолбали неимоверно.

Суровые мужики мультики не смотрят! :D

Вы говорите на языке силы?

Сегодня, 08:12

 сильный пол

Нет, я не тренированный качок. Мой рост — 161 см, вес — что-то в районе 75. Кость широкая, ага. Зато я, вроде, мужик, а мужик, следуя стереотипам, должен давать сдачи всякому быдлу, которое сможет огрызнуться. Неважно, метр ли ты с кепкой или выше среднего — требования одни. Да и всегда кажется, что если приспичит, то можно включить психа и навалять любому.

В школьные годы у меня была пара стычек с гопниками. Два одноклассника-близнеца на два года старше хотели меня побить за то, что я дал по зубам за смех над моим весом. Я тогда победил, хотя в мужской среде укус за палец назвали бы нечестным. Второй раз был в подъезде у бабушки — школьный задира (по-моему, у него были реальные проблемы с головой) решил развести на драку, перегородив со своим дружком мне путь. Схема проста: жертва пытается оттеснить и освободить себе проход, а на неё с кулаками потом набрасываются. Чего, дескать, ты нам говорить мешаешь? Пара ударов по голове, бег вверх по лестнице к бабушке — граждане ретировались.

Потом я поступил в универ. Думал, что уж дам сдачи, если вдруг на меня нападут. Думал, пока не появился кто-то сильнее.

На таких личностей мне, можно сказать, «везло». Меня из-за нехватки мест в середине первого курса поселили на этаж к азиатам северных народностей. Кто не знает — у этих ребят от алкоголя очень быстро сносит крышу. В первый же день меня попытались поставить на пиво. Я отказался. Развели на драку: дескать, просто покажешь, на что способен, бить не будем. Закончил на полу через полминуты. Позже парень сказал, что он занимался боксом, и что никогда не стоит идти драться с человеком, который тебя зовёт: он точно уверен в своих силах. К слову, одного моего знакомого пару дней до этого этот парень чуть не выкинул с этажа в компании таких же тренированных. Обошлось швом на голове.

Следующий такой раз был через два года, на третьем курсе. Тогда был совершенно отмороженный тип — прошёл армию, занимался боксом. Он меня всячески провоцировал на удар, показывал, как надо защищать свои органы в драке. Дескать, вот сейчас по-дружески подерёмся, и ничего не будет. Помня предыдущий опыт, я выстоял оба удара по скулам за неудачный блок, который парень посчитал за удар. Ну, знаете, такое лицо делают наигранное: «Ах, ты ударить меня вздумал? Ну, сейчас получишь!» Но на драку меня развести не вышло. Я был шокирован, но у того парня даже выступили слёзы. Он сказал, что я лучше его, и ушёл. На следующий день он извинился. Впрочем, после этого я старался с ним не пересекаться и вообще не появляться дома лишний раз до тех пор, пока не сменил соседа. По сей день меня больше никто не трогал.

Оба этих парня понимали язык силы и знали, что им никто не даст отпор. К сожалению, все мои друзья и знакомые, кроме одной подруги, приютившей меня на две недели, и девушки, тоже понимали только язык силы и насмехались надо мной, когда узнали, что я не дал сдачи. Дескать, это не по-мужски.

Разница между ними и мной в том, что они не пережили той ситуации и не пытались построить дальнейшую цепочку событий.

Первый удар всегда означает провокацию. Если ты ударил первый, то провоцировавший противник автоматически попадает в категорию защищающихся со всеми вытекающими. Дал он тебе пару затрещин. Ну да, унизительно. Но это всё ещё не удар и драки как бы нет.

Если ты бьёшь в ответ на первый удар, то ты признаёшь начало драки. Теперь твой соперник будет бить сильно и точно, чтобы тебя положить. Исход, я думаю, понятен.

Нет ударов с твоей стороны — нет и драки. Рано или поздно противнику это надоест. Конечно, я рассматриваю именно провоцирующие удары в глаз, ухо, которые делаются ради начала стычки.

Что бы было, если драка с тем боксёром всё-таки состоялась? В лучшем случае я закончил бы на полу. В худшем — со сломанным носом и парой выбитых зубов, зато с якобы отстоянной абстрактной «честью». Это «гусарство» действительно того стоило бы? Да и где гарантия, что завтра этот человек не придёт со своими друзьями и не поставит тебя на деньги и здоровье за нанесённые телесные? Вы точно можете мыслить, как гопник с азиатским менталитетом? Уверены?

Потому мне смешно читать призывы решать вопросы языком силы. Автор опуса хвалится тем, что он такой сильный, поставил на место пару гопников и терпилу-парковщика, а ещё борется с хамством в метро. Вау, я впечатлён! Интересно, он догадывается о том, что у гопоты могут быть ножички, и тогда с повреждённой печенью или чем-то ещё будет жить не очень? Или, может, он не думает о том, что ему или его родственникам потом могут устроить тёмную в подъезде? Язык силы — он такой. Гопота действует стаями, нападая на слабых (если плохо с реальными примерами, на Ютубе полно видео, как десяток бритых парней избивают пару панков за то, что они панки). Видимо, далеко в будущее он не заглядывает. Зато постоял, да. Мужик. А надо было ли?

Для решения всяких разных жизненных ситуаций была придумана полиция. Она берёт на себя обязательства кого-то бить, наказывать и иметь с этого последствия. Понятное дело, что у нас полиция не особо работает, но факт остаётся. Нет, вам не разрешено наводить порядок. Вы вполне можете изолироваться на пару лет за то, что избили проходящего мимо.

Запомните: мужик характеризуется в первую очередь способностью решать проблемы своей головой. Потому, пожалуйста, применяйте свою силу, когда это действительно необходимо: для защиты здоровья и имущества, а не какой-то там абстрактной чести в глазах общества.

Интересно, автор уже приготовил вазелин?

0

773

Злобный Фей
Автору он явно пригодится,  но я с ним согласна.

0

774

Перекур, перепив, перетёр

Сегодня, 18:12

 коллеги

Я тот самый опоздун, который приходит на работу почти всегда на 5–15 минут позже начала рабочего дня, а то и на все полчаса. Но я никогда не опаздываю туда, куда нельзя опаздывать: на поезда, самолёты, в театр и кино, на совещания и конференции, экзамены и собрания.

Пробки? Да, именно они. Но если я откажусь от машины, то не факт, что буду приходить вовремя. В дождь и холод не очень-то хочется идти до метро два километра пешком, а автобусы не всегда ходят по расписанию. Придётся ждать, просто стоя на одном месте. А при нашем климате дождь и холод — это почти 80% дней в году. На машине же у меня почти всегда выходит одно и то же время на поездку, за редким исключением форс-мажорного перекрытия дороги.

Встать пораньше? Можно, конечно. Обычно это можно сделать изредка. Вставать же пораньше регулярно — крайне тяжело. Да и дело не только в лишних минутах сна, ведь ещё куча других домашних дел, которыми можно заняться с утра и упустить лишние 5–10 минут, из-за которых опоздаешь. У меня режим, но нарушить его на 3–5 минут может занятая с утра кем-то из родственников ванна или чуть дольше готовившийся завтрак. Да мало ли что может задержать меня дома на 5 минут! Я же не робот, чтобы всё делать точно по часам. В итоге лишних 3 минуты дома — и ты не успел на автобус, потерял ещё 10 минут. Это просто жизнь.

Мне повезло, что на работе не следят за временем и вообще спокойно относятся к опозданиям и задержкам. Главное — чтобы работа была выполнена качественно и в срок. А дальше — хоть на голове ходи и чаи гоняй полдня.

Кстати, о чаях. По приходе на работу я сразу сажусь на рабочее место и в течение дня на отвлечения трачу ровно час обеденного перерыва, безо всяких утренних чаепитий, дневных перекуров, полдников и т. д. Коллеги же, которые появляются на работе за 15–20 минут до начала рабочего дня, поголовно идут на кухню, пьют чай/кофе, разговаривают о жизни. Это неплохо, если бы они не начинали работать одновременно со мной, опоздавшей на некоторое время. Получается, что фактическое время работы у нас одинаковое. Стоит ли тогда бояться опоздать?

Есть, конечно, профессии, где необходимо начинать работу точно в срок. Врач, пожарный, сотрудник банка, бортпроводник, водители маршрутного транспорта — можно долго перечислять. Но, как правило, возмущают опоздуны только какую-то мелкую офисную мышь, которая негодует, что сосед по компьютеру пришёл на 15 минут позже. Или же неудовлетворённого и закомплексованного руководителя, которому почему-то не заглядывают в рот безропотные подчинённые, а смеют иметь какие-то дела помимо работы.

Жизнь есть и за пределами офиса. Давайте не будем делать из работы культ. Мы и так проводим в офисе такую кучу времени, что ни на хобби, ни на детей, ни на магазины не остаётся времени. Работа — это место получения дохода взамен на свою пользу для общества. Так приносите лучше реальную пользу своим эффективным трудом в произвольное и удобное для вас время, а не просиживанием штанов строго с 9 до 18!

Сколько милых оправданий для себя любимого! Пораньше встать никак - "у меня режим! Да и дела домашние делать надо!"(а дела, как водится, важнее работы) И не забудем оскорбить возмущённых вечными и бесконечными опозданиями людей, выставив себя этаким Д'Артаньяном в белом плащике и с нимбом.
А, в принципе, чего ещё можно было ожидать от любителя "логики" вида:"А другие тоже опаздывают (и плохо работают)! Так что - чё из моих опазданий трагедию делать?" ("Шикарно": "Другие воруют тоже - поэтому ничего страшного что я ворую!")

Отредактировано Злобный Фей (17 апреля, 2014г. 18:48:01)

0

775

ScF написал(а):

Я тоже тот самый опоздун.

Я тоже частенько. Но жутко себя за это ненавижу. Стараюсь избавиться от этого. Но - всё равно приезжаю в аэропорт, встречая кого-то, в последний момент, на работу - через 10-20 минут "после того как", на приём к врачу - аналогично, и т.д. Причём всегда стараюсь выйти/выехать пораньше. Но - как специально, опять всё по старому. Как будто проклятие какое-то! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

776

Злобный Фей написал(а):

Сколько милых оправданий для себя любимого!

А главное, что

Злобный Фей написал(а):

я никогда не опаздываю туда, куда нельзя опаздывать: на поезда, самолёты, в театр и кино, на совещания и конференции, экзамены и собрания.

Т.е. налицо явное мудацтво: в те места, где его ждать никто не будет, он прибывает вовремя, несмотря на домашние дела, пробки и прочую хрень. А на работу, которая, как известно, в лес не убежит, можно и опоздать. Не графья, потерпят. Интересно, если ему стабильно задерживать зарплату, он это спокойно воспримет?

0

777

Опозданикус хроникус на работе легко лечится штрафами. Пару раз получит урезанную зряплату, - и будет приходить вовремя.

0

778

Мудрый Каа написал(а):

Опозданикус хроникус на работе легко лечится штрафами. Пару раз получит урезанную зряплату, - и будет приходить вовремя.

Блин,  помнится у меня был месячный абонемент на штрафы)))) мы с начальником договорились, что в начале месяца меня сразу штрафуют на 5 тыр. и я могу опаздывать весь месяц. причина банальна. В то время я вела и "дневных" клиентов ну обычные разномастные фирмы, и три ночных клуба.  Нормальным явлением считались звонки от арт директоров клубов в районе 4 утра. Я сказала ген директору своему: хоть режьте, пока веду клубы - вовремя приходить не буду. Так и не оштрафовали ни разу))

Отредактировано Amnis (17 апреля, 2014г. 23:07:48)

0

779

Amnis, ну у вас хоть какая-то была договоренность и была уважительная причина.

0

780

Amnis написал(а):

Блин,  помнится у меня был месячный абонемент на штрафы))))

Это другое. У Вас были определённые рабочие обстоятельства и (что важно) договорённость с начальством.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2