Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 741 страница 750 из 924

741

Evangelista написал(а):

у нас мало кто официально жалуется хоть куда-то хоть на что-то, бухтят в интернетах и все

А смысл по каждому поводу биться лбом в стену? Большинство в любом случае не пойдет жаловаться, а оставшееся меньшинство не добьется серьезного результата, только попортят себе нервы. Замкнутый круг.

0

742

ScF написал(а):

Ну не обязательно же понты, может просто заскок такой у человека. Она ж не выпрашивала ни у кого денег, просто сама выбрала что нужнее.

ScF, верно, но питаться корочкой хлеба и стаканом чая "Белые ночи" (кипяток без заварки и сахара) ради игрушки, - весьма странная расстановка приоритетов, на мой взгляд.
Напомнило брата моего мужа. Ипотека. Квартира не обставлена от слова совсем, - некуда, пардон, жопу приткнуть, едят стоя, из мебели - только диван. Купил в кредит телевизор формата А-стена.  :)

0

743

ScF написал(а):

Она ж не выпрашивала ни у кого денег, просто сама выбрала что нужнее.

Ну и что? Это понтов не отменяет.

0

744

Evangelista написал(а):

Ну или живет где-нибудь в Долгопрудном

В точку))). По тамошней дороге много чего было, включая маньяка в лесопарке, только к этому привыкаешь и не попадаешься, особенно когда рысить приходится с котлетой до банка и обратно (надгробную речь толкнет шериф). И задолбали бить стекла в машинах! Вот просто реально задолбали! И за спиной у меня прошу не ходить - рефлексы).

0

745

Курицы, ешьте коров

Сегодня, 08:00

 прекрасный пол
медицина
еда

Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!

Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…

Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке, мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама — вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время беременности, отвечает:

— Да, иногда…

— «Иногда» — это как часто?

— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.

Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, курица без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару лет повторно.

Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него. Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь, мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей жизни.

Просто ненавижу таких мам.

Что там было про возможность дать ребёнку вырасти и САМОМУ решить эти вопросы для себя? А также про то, что в период роста и формирования взрослого организма нужно и очень важно полноценно питаться, то есть - есть мясо? Некоторым эти простые и элементарные вещи оказывается недоступны. Они даже не понимают, что это именно они, а не кто-то другой ("злые врачи-убийцы", например) угробил их "деточку" (вместо того, чтобы предоставить ребёнку сформировать своё собственное ВЗРОСЛОЕ и самостоятельное мнение по вопросам вегетарианства и мясоедства).

0

746

Злобный Фей, хрень какая-то в истории, вот честно. Моя сестра - вегетарианка. У нее родился здоровый ребенок.
Да организму в общем-то нет особой разницы, какие белки и витамины в него попадают, - растительные или животные, натуральные или синтезированные, - главное, чтобы питание было сбалансированным.

+1

747

Мудрый Каа,питание мясоедов подчас различается весьма сильно в зависимости от человека. Может и здесь тоже самое? Какой-нибудь экстремальный вариант? Или мать не выстроила правильный рацион. :dontknow:

p.s. Но я всё же продолжаю считать, что решать можно за себя - взрослого человека. Но своему ребёнку - предоставь, пожалуйста, право собственного выбора. Дай ему возможность нормально вырасти и сформироваться, сделать свой осознанный выбор. Не нужно решать за него и рисковать его здоровьем.

Отредактировано Злобный Фей (11 апреля, 2014г. 11:09:54)

0

748

Злобный Фей, я так понимаю, что "тиграм недокладывают мяса" (с). Ребенок той женщины не получает дома нормального сбалансированного питания, у него дефицит белков и железа, и как результат - анемия.
И снова про мою кузину. Она сама мясо не ест, и во время беременности не ела. Но она не запрещает своему ребенку есть мясо, рыбу, птицу. Вырастет - сам решит, что ему делать и как себя угробить,  а пока его здоровье целиком и полностью на родителях.

+2

749

Злобный Фей написал(а):

питание мясоедов подчас различается весьма сильно в зависимости от человека. Может и здесь тоже самое? Какой-нибудь экстремальный вариант? Или мать не выстроила правильный рацион.

Так у беременных, вроде, вкусы во время вынашивания ребёнка очень сильно меняются. Тут и мясоед может вегетарианцем или даже веганом стать, и наоборот. У многих то же самое перед и во время месячных. Лично я могу сначала одни овощи даже без соли есть, а потом безумно хочу сырое мясо!))) О каком уж тут правильном рационе говорить?!)) Может с той мамашей что-то подобное как раз и происходило?

0

750

Ляляля, так, судя по словам автора, та мамаша и раньше вегетарианством маялась. И до беременности.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2