Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 701 страница 710 из 924

701

Дельта написал(а):

а если он какой-нибудь ведерный флакон духов уронит? Тыщ за 10 зеленых?

С мамашкО - возмещение стоимости. Видеонаблюдение в подобных магазинах всегда в действии, так что отбрехаться не выйдет - камера все зафиксировала. Ах, этожеребенок? А кто за действия жеребенка несет ответственность? Правильно, мамашкО. Вот и будет выплачивать полную стоимость - охрана вправе задержать нарушителя-вредителя до прибытия полиции (если полюбовной договоренности достичь не удается, если вредитель начнет барагозить), составить акт, протокол и т.п. - и обязать выплачивать всю стоимость. И никаких "этожеребят".

+1

702

Злобный Фей, я так понимаю, что это ответ на недавнюю историю девушки.

Злобный Фей написал(а):

"Наташ" действительно в избытке. Причём "наташ" в штанах - тоже. "Гинекологические" истории тоже имеют место быть. Но это не повод вешать сей ярлык на всех. И уж точно не повод называть людей идиотами, если они имеют понятие о таких вещах, как доверие и порядочность.
Хотя и осторожность иной раз не помешает.

Осторожность не помешает, конечно. Но если бы от меня потребовали доказать верность идеалам партии, то предложившие отправились бы на северо-юг мигом. Ну не смогла бы я уже быть с тем человеком, который меня унизил недоверием, и мое к нему доверие на этом кончилось бы.

+2

703

Мудрый Каа, ну так осторожность ведь. А не хамская паранойя с примесью наглости и маразма. :dontknow:
Никаких оскорбительных "доказательств". :nope:  Просто нужно смотреть с кем связываешься.

Отредактировано Злобный Фей (7 апреля, 2014г. 18:43:25)

0

704

Два подряд сегодняшних поста.
Первый.

Я живу в самой прекрасной стране на свете.

В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.

В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.

Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.

В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.

В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.

В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.

В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.

В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.

Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.

0

705

Второй.

Полвторого ночи. Просыпаюсь от шума сверху, криков, драки. Наверху молодой парень с серьёзными умственными отклонениями и такая же девушка. К слову, уже привык немного к их дракам каждый день и тому, что постоянно заливают.

Около двух ночи услышал звук воды в ванной. Прихожу — ровная струя бежит с потолка. Терпение лопается. Пять минут стука в дверь, но открыть не открыли, только бутылками звенят и редко в глазок поглядывают.

Звоню 112 с мобильного (02 не работает, а другого я не знаю):

— Здравствуйте, вы позвонили в МЧС России. Сейчас все операторы заняты, оставайтесь на линии…

И так на протяжении пяти минут. Так что, если у вас что-то случилось, особо не рассчитывайте на помощь МЧС.

Звоню 02 от соседки напротив буйной семейки. Выслали наряд. Соседка посоветовала ложиться спать. Не лёг, но полчаса прождал. Сверху тихо, как в лесу.

Полицейский зашёл ко мне — к ним даже и не собирался! Спрашиваю, что вообще можно с такими соседями сделать. «Ничего, — говорит, — законы у нас дебильные». Мда… Составил акт с моих показаний — и на выход. Уходя, добавил: «Нет тела — нет дела».

Ещё в разговоре с дежурным 02 мне дали телефон экстренной службы ЖКХ или чего-то в этом роде, чтобы они воду перекрыли. Вода уже не текла, но я позвонил.

— Алло, здравствуйте, меня сверху затопили, но вода уже не течёт. Вам, наверно, уже нет смысла приезжать?

— А я и не приеду, тут, кроме меня, никого нет!

Уже три инстанции, призванные меня защищать, спасать и оберегать, послали меня на фиг. Плати налоги и живи спокойно!

На этом веселье не закончилось. В 11 утра иду в ЖЭК: необходимо написать заявление на сбор комиссии по поводу затопления. Натыкаюсь на закрытую железную дверь. Подходит какой-то мужик и начинает выяснять, кто я и зачем пришёл.

— А у тебя что?

— Меня соседи затопили ночью.

— Сверху? (Нет, @#$, снизу!)

— Да. Мне необходима комиссия для составления акта и передачи в прокуратуру.

— Да это тебе техник нужен, она сейчас в отпуске, а, кроме неё, тут вообще никого нет!

— И что теперь?

— Приходи завтра в восемь лично к начальнику!

Так меня кинули в четвёртый раз.

А вот теперь скажите мне: как я могу любить свою страну? Я не то что уже не хочу тут жить — я боюсь тут жить, ведь, случись что, надеяться не на кого.

0

706

Neomaster написал(а):

В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.

В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.

Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.

А вам не кажется, что айфоновая хотелка и зависть   это супермегатема? :D
Я не смогу назвать сразу четыре предыдущих банановых республики - кто посмел быть круче?? Танзания?!

Отредактировано хенгэёкай (8 апреля, 2014г. 21:47:31)

0

707

хенгэёкай написал(а):

Я не смогу назвать сразу четыре предыдущих банановых республики - кто посмел быть круче?? Танзания?!

Может Кот д'Ивуар? http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif

0

708

хенгэёкай написал(а):

Я не смогу назвать сразу четыре предыдущих банановых республики - кто посмел быть круче?? Танзания?

Злобный Фей написал(а):

Может Кот д'Ивуар?

Намибия достаточно развитая страна среди африканских. А Россию часто сравнивают с Нигерией.

0

709

ну при наборе 112 надо было всего навсего в тоновом наборе набрать "2" и тут же вызвалась бы полиция. Хотя и у них бывает "все операторы заняты" и у скорой.

0

710

Разуй глаза, встань и иди

22 ноября 2012, 10:45

 медицина

Магазин. Подходит девушка:

— Будьте добры, подскажите, у вас есть зелёный горошек?

В ответ молчание. Девушка переспрашивает:

— У вас есть зелёный горошек?

Продавец нервно показывает рукой на витрину:

— Всё на витрине, девушка! Всё, что есть!
— Извините, я не вижу витрину, — отвечает покупательница.
— Ну вот, перед вами же стоит! — злится продавщица.

Покупательница чуть не плачет.

— У меня зрение плохое, я не вижу вашу витрину!
— Очки надо надевать! Я не буду каждому перечислять весь ассортимент, зря витрину выкладывала, что ли? — рявкает женщина за прилавком.

Девушка отходит, глотая слёзы и так ничего и не купив. А я знаю эту девушку. У нее чуть больше пяти процентов зрения. Из-за сложного заболевания очки ей не помогают. Да и помогают очки не при всех дефектах. Остаток зрения позволяет ей ходить без белой трости и не натыкаться на стены, людей и деревья. Но вот разобрать что-то в мешанине цветных пятен на витрине или разглядеть буквы на ценнике она не может.

Утро. Та же девушка на остановке. Подходит автобус.

— Будьте добры, подскажите мне номер, — обращается она к людям рядом.

В ответ вокруг неё образуется пространство. Окружающие боязливо косятся на «ненормальную» и стараются обойти.

— Какой это номер? — опять спрашивает девушка.

В молчании пассажиров автобус захлопывает двери и уезжает. Девушка остаётся на остановке ждать следующего. Может быть, ей повезёт, другие люди скажут ей номер, и она не опоздает.

В маршрутку садится мужчина в тёмных очках и с белой тростью. «Обманщик!» — выталкивает его кондуктор. «У него часы на руке! Он не слепой!»

Да, часы. Такие часы, где нажимаешь кнопочку, а они время говорят. Ну, заодно и показывают, конечно. Только вот кондуктор не хочет понимать, что это за часы. Раз слепой, значит, часы с цифрами носить не должен.

Два парня разговаривают в маршрутке жестами. «Притворяются!» — хихикают окружающие, потому что один из парней достал сотовый телефон и посмотрел время. «Зачем глухому телефон?» Для SMS, видимо, тоже слух нужен.

Молодой инвалид на кресле пытается попасть в парикмахерскую. Удобный въезд, пандус. Только сотрудники парикмахерской требуют оставить кресло у входа, поскольку в помещение «с колясками нельзя». Разницу между детской и инвалидной коляской сотрудники в упор не видят, требуя от неходячего парня «встать и пойти». Видимо, лавры Христа не дают им покоя.

Говорим о безбарьерной среде? В первую очередь барьеры нужно убирать в сознании людей

И:

Длинные носы в чужих глазах

Сегодня, 14:48

 медицина

Мир вам, уважаемые читатели! Я представитель тех, кому общество настойчиво рекомендует «разуть глаза, встать и пойти», — девушка с чуть более, чем пятью процентами зрения (возможно, та самая). И нет, мой недуг меня не смущает, ибо за двадцать лет привыкла. Но к реакции окружающих привыкнуть невозможно.

Во-первых, ситуации, описанные в приведённом выше посте, — классика жанра. Кстати, попытки разглядеть номер самостоятельно, приблизив его при помощи камеры телефона, вызывают у окружающих смешки и неудержимое желание исторгать «остроумные» комментарии. И от того, что ситуация привычна, менее неприятной она не становится.

Во-вторых, задолбали «сочувствующие» и прочие интересующиеся, а также их глупые вопросы. Небольшой FAQ для данной категории:

— И как ты живёшь/учишься/передвигаешься с таким зрением?

Господа, не поверите: прекрасно. Жизнь мне отравляет в большей степени не «такое» зрение, а «такие» люди.

— А почему ты очки/линзы не носишь?

Не при каждом заболевании реально подобрать очки.

— Почему ты не поздоровалась? Как это ты не узнала? Не ври! Ты же была в очках!

Есть заболевания, при которых очки лишь немного улучшают ситуацию. Настолько, чтобы не сшибать людей, но не более. И я даже в очках могу не узнать человека с расстояния метра.

— Что у тебя с глазами? Почему они так дёргаются?

Во-первых, это называется «нистагм»; во-вторых, я предупреждала, что не люблю прямой зрительный контакт (теперь, надеюсь, дошло, по какой причине), но, тем не менее, вы сами прыгали мне в лицо и чуть ли не силой поворачивали к себе.

А вот это я выслушивала в школе все 11 лет:

— Плохо видишь? Пересела за первую парту, быстро!

Я и оттуда не вижу.

Реакция преподавателей сводилась к обвинениям в симулировании. В университете, слава яйцам, преподаватели оказались более лояльны. Но, дорогая наша староста, неужели ты считаешь, что я промолчу, в очередной раз выслушав твои шуточки по поводу моей манеры заглядывать в аудиторию и намёки на необходимости носить бинокль? И не надо удивлённо хлопать глазками, если твоя очередная «шутка юмора» вывела меня из себя.

Милые мои, я не буду призывать к воспитанию чувства такта. Я лишь прошу не совать носы в чужие дела и уж тем более в чужие глаза.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2