Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 661 страница 670 из 924

661

Задолбали грамотеи, граммар-наци или как их там.

«Парень познакомиться…» Более чем очевидно, что парень употребляет пивчанский и любит семки, ходит в кэпке и «абибасе» с туфлями, слушает исключительно «за зону и чодких потсанчиков», — одним словом, гопоклассика. Зачем девушке из интеллигентной семьи заводить с ним отношения? На какой музыке их интересы сойдутся? Как, интересно, выглядит помесь из Бетховена и Круга? Нельзя, нельзя ни в коем случае поправлять его! Девушка может случайно потерять время, парень не поймёт её интересов — все будут, как минимум, «в непонятках». А так всё кристально прозрачно и очевидно.

Дореволюционное разделение на классы — это не пережиток рабовладельчества, не желание насмехаться над ценностями простых крестьян. Это жизненная необходимость разделить, прежде всего, круг интересов людей интеллигентных, которые видят смысл покупки и поедания рябчиков с ананасами под Моцарта, и людей, которые не отличают этих рябчиков от простой курятины и которым достаточно слушать частушки под балалайку (да вы сами всё видели в «Собачьем сердце»).

Нынешняя возможность приворовать всё опять немножко напутала, но опытное ухо всё-таки слышит «Кружат голуби над зоной» из дорогого джипа и «Sole mio» из потрёпанной «шохи», и всё сразу становится на свои места. Можно изменить всё, кроме набора генов.

Периодически почитывая «Задолба!ли», частенько натыкаюсь на тексты дорогих и милых дам о том, что никто не уступает им место в транспорте, а мужики — чёрствые, ужасные и неблагодарные козлы. Меня же задолбали не те, кто не уступает, и не те дамочки, что жалуются. Раздражают меня «рыцари».

Утро, безумная давка в маршрутке. Пара мест освободились. Возле них стоят три-четыре больших мужлана — и никто, никто не садится! Не понимает «рыцарь», что если приземлит он свой широченный зад на сиденье, в автобусе станет просторней и свободней, аж дышать захочется. Нет же — воспитание и интеллигентность.

Дамы, ну не будьте ж вы столь агрессивны! Запугали мужчин уже настолько, что те даже мысль допустить подобную не могут, чтобы присесть в переполненном автобусе. Не всегда вежливость граничит с разумом и здоровой логикой.

прекрасный пол
сильный пол

За последние несколько лет большинство моих друзей женились или вышли замуж. Возраст такой, время пришло. Задолбало то, что большинство из них совершенно не понимает смысла своих действий.

Коле не нужна жена. Коле нужна даже не домработница с сексуальными услугами — ему нужны мультиварка, посудомойка и робот-пылесос. Но Коля женился и теперь ноет, что жена всё делает не так, как он хочет, да ещё и внимания требует. А сходил бы в магазин бытовой техники вместо загса — глядишь, был бы доволен.

Володе тоже не нужна жена. Ему нужна мамочка, которая будет сидеть дома и уделять ему всё своё время и все свои силы. Он давно уговаривает жену уйти с любимой работы и пытается научить её делать всё по-маминому. Зачем он переехал от мамы и женился, вообще никому не ясно.

Хуже всего дела обстоят с Андреем. Этому вообще нужнен боксёрский манекен для снятия напряжения. Он, слава богу, ещё не женился, но периодически порывается, хотя ни одна девушка не смогла быть с ним дольше полугода.

Девушки тоже хороши.

Катя вышла замуж, потому что хотела ребёнка. Ей не нужен муж, ей нужен был донор спермы и банкомат.

Ане не нужен даже донор спермы — хватило бы и банкомата. Но она хотя бы честно об этом говорит и готова «работать хорошей женой» за регулярные пополнения счёта.

Оле опять-таки не нужен муж. Оле нужна идеальная семья. За эталон берётся семья её брата. Она выбрала мужа, максимально похожего на брата, и теперь пытается довести его до идеала и полной неотличимости.

Марина вышла замуж, чтобы сбежать из родительского дома, практически за первого встречного. Собирается уйти от мужа, как только сможет себе позволить снимать или купить собственное жильё.

И все эти люди периодически жалуются мне, как тяжело им жить со своими партнёрами. Все попытки объяснить им, что они выбрали не тот метод для достижения свох целей, приводят только к обидам. Печально.

0

662

Злобный Фей написал(а):

Я ограничился брюками с телефоном и фонариком в карманах... Несолидно?
Хорошо хоть портмоне моя дырявая голова не забыла вытащить.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 21:39:32)

нормально. телефон, деньги и таблетки я тоже стирала. Кажется, пора создавать тему "Ай-яяяяй, я - рас....яй!" :D

0

663

Мудрый Каа написал(а):

Кажется, пора создавать тему "Ай-яяяяй, я - рас....яй!"

Хм, может и пора. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/search.gif 

флуд

Как-то раз я чуть не сложил кота вместе с диваном. Тот забрался внутрь и там заснул.

0

664

Удивляет однобокость нашего государства в некоторых вещах.

Недавно в Москве начали выселять людей из квартир. Почему же? Эти квартиры принадлежали военным. Но кто-то из Министерства обороны их незаконно приватизировал и продал. Люди их купили. Теперь выселяют кого куда. Например, в ночлежки для бездомных. Такое решение принял суд. Недавно решили пойти на мировую: предложили людям ещё раз купить эти квартиры у государства, но по льготным ценам. О да, верх благотворительности!

Как это называется? Почему человек, заплативший деньги, виноват во всём? Он заплатил деньги, купил на законном основании жильё! Нет чтобы искать человека, приватизировавшего эти квартиры, и взыскивать их стоимость. Мы будем выселять людей, в лучшем случае заставим их платить заново. Мне очень жаль этих жильцов.

И ведь так у нас везде.

Купил человек машину, а она в залоге у банка. Ведь даже в нормальных салонах продаются такие машины. Чем кончается дело? Машина уходит банку, а человек остаётся без денег и машины. Никто не компенсирует ему затрат. Мошенников никто не ищет, разумеется. А что? Все довольны, ведь банк получил свою машину назад.

Купил телефон — он оказался краденым. И к лесу передом поворачивают покупателя, а не продавца. Телефон забирается, деньги никто не вернёт.

Нонсенс — отбирать у человека то, за что он же и заплатил. Принадлежит банку или государству? При чём покупатель? Ищите того наглеца, пусть он вам компенсирует. Человек купил вещь на законном основании, заплатив деньги. Хотите забрать — платите ему полную стоимость. Этого почему-то не хочет никто. И мошенникам сплошная выгода: искать их никто не будет, и они остаются при деньгах. Их всё больше и больше: безнаказанность развращает.

Понятное дело, что покупателю лучше самому не быть лохом. Но только мошенник найдёт новые и новые лазейки и способы наколоть человека. Хотя даже здесь есть доля непонятного: почему я должен с этим разбираться и выводить хама на чистую воду, дабы не быть наказанным за то, что я у него что-то приобрёл? Мне нужна именно эта машина/квартира, именно эта вещь, и я за неё плачу.

Очень хочется, чтобы искали мошенников и заставляли нести ответственность именно их. Может, так их станет меньше? Но пока у нас несёт ответственность человек, купивший что-либо у них. И это не просто печально — это абсурдно.

0

665

Задолбали так называемые «жертвы», которые не продумывают заранее, что может сделаться с дорогими им вещами, увлечениями и мировоззрениями. Вы либо заранее озвучивайте суммы, статьи или увечья, которые ожидают ваших «мучителей», а не постфактум, когда уже поздно пить боржоми. Непонятное другим, но дорогое вам изначально не ценится. Либо ставьте в такие условия, в которых повредить вам будет затруднительно.

Объясню на примере. Есть у меня довольно старая, но любимая машина, и много друзей, некоторые из которых курят. На их вопрос, можно ли закурить, я объясняю, что можно, но аккуратно, ибо под их сиденьем — 90-литровый баллон с газом. И знаете — никто в моей машине ни разу не курил. Даже не знаю почему.

Это в ответ на историю (уже публиковавшуюся на форуме, поэтому убираю под кат):

Свернутый текст

Много, со вкусом и не раз тут рассказывали о неуважении к чужим вещам. Читала, сочувствовала, вспомнила, что и у меня пару раз такое было. Но вчерашний случай добил.

В большой стеклянной витрине у меня в комнате стоит коллекция, которую я долго и трепетно собирала по кусочкам. Небольшой табунчик разномастных лошадей, прискакавший, наверное, со всех стран мира. Здесь есть дотошно проработанные гиганты по 30 см в высоту, которых от живых не отличить, и крохотные, пятисантиметровые игрушки, грубо вырезанные из камня.

На второй полке расположились хищные кошки, статуэтки, игрушки, фигурки. Всё, что нахожу.

На третьей — сборная солянка. Собаки и прочие животные.

Витрина не запирается.

Дома моим увлечением сильно недовольны. Мало того, что некоторые экземпляры коллекции стоят, как среднестатистическая зарплата, так ведь и место занимают. И пыль протирать нужно. И вообще, «зачем тебе эта ерунда, ты что, маленькая?»

Вчера меня не было дома до поздней ночи: ходила к подруге на день рождения. А дома праздновали юбилей мамы. По возвращении меня ждал сюрприз.

Пять фигурок с витрины просто пропали. Нет, мамочка, я не вру, чтоб специально тебя позлить; несмотря на то что фигурок около полутора сотен, я каждую знаю «в лицо». Где мои южноамериканские ягуары из стекла, крошечный индийский слон и три фигурки лошадей? И почему это гордость моей коллекции, авторский конь, копия своего знаменитого реального прототипа, который всегда стоял на видном месте, так стыдливо задвинут в самый угол? Ах, вы дали его внучке подруги поиграть, и она сломала ему хвост? Мама, а подруга знает, сколько стоит эта лошадь?

Нет, я не буду молчать и прекращать «позорить тебя перед гостями».

Ягуары обнаружились в сумке нашей хорошей знакомой. Она хотела их «показать сыну».

Фигурки лошадей были разбросаны по квартире — ими играла пятилетняя Анечка. Их никто не подумал даже поднять. Две, покрытые нежной краской, оказались безнадёжно поцарапаны.

Индийский слоник, оказывается, «сам упал с витрины» и раскололся надвое. Половинки я нашла в мусорном ведре.

Бабушка Анечки, сломавшей моей лошади хвост, раньше времени поседела, когда я озвучила цену коня. К этим авторским игрушкам прилагается «паспорт», а у меня ещё и цена в него вписана.

Хорошая знакомая сравнялась по цвету с свекольным салатом, когда я пообещала ей вызвать милицию, так как это воровство.

Мама на меня смертельно обиделась.

А я иду заказывать витрину с замком. Задолбали.

Не напоминает ли бредни:"Сама виновата - оделась не так!" ?
Люди оказывается сами виноваты в том, что кто-то:
-не понимает элементарных вещей - "чужое - не мацать без спроса!";
-считает возможным не то, что просто взять с полки очевидно дорогую (по крайней мере для коллекционера уж точно) вещь, а попросту "утащить с концами" что-либо потому, что "понравилось" и "захотелось";
-родственнички считают возможным самовольно распорядиться принадлежащей другому члену семьи (а не им!) дорогой ему вещью, возомнив, что даже спрашивать разрешения не нужно ("Ведь она та-а-ак просила!")

Свою квартиру нужно в сейф превращать, оказывается. Ну-ну. Можно проще:"Пошли все вон!"

Отредактировано Злобный Фей (31 марта, 2014г. 22:34:07)

0

666

Обидевшийся на недавнюю историю о несамостоятельных людях автор:

Тут девушка, исполненная праведным гневом, интересуется, откуда берутся такие вот «неумехи». Дело-то оно нужное и важное — знать мелочи самостоятельной жизни, но апломб и самодовольство, с которым милая девушка всё это высказывает, у меня вызвали откровенный негатив. Мелочами быта жизнь не ограничивается, ау!

Мне 25 лет. С 15 я работаю. С 22 я начал наконец зарабатывать более-менее серьёзные деньги, успевая получать высшее. В семье всю жизнь было вполне нормальное разделение труда: мы с отцом приносим деньги, мать ведёт домашнее хозяйство и быт. После того как отработаешь и отучишься 12 часов в день, нет никакого желания узнавать мелочи быта. А в свободные выходные и погулять хочется, и отоспаться.

И вот я наконец купил себе небольшую квартирку на окраине и поселился отдельно от родителей. Живу один полгода. Да, первые два месяца было непросто.

За полтора месяца я научился вполне сносно готовить. Кроме того, готовить весьма экзотические и сложные блюда на праздник. Это как эмоциональная отдушина, творчество. Но около месяца я ел подгоревшие блюда или приевшееся «заказное». В кафешках-ресторанах с их калорийными блюдами долго тоже питаться не получалось: после пары недель тошнить уже начинало от одного слова. Невкусная еда мотивирует научиться готовить вкусно, совершая минимум ошибок, в том числе и при выборе продуктов.

Стиральная машина работала всегда в то время, когда нас с отцом не было дома. Я не имел понятия о порошках, кондиционерах и прочей ерунде. И сейчас не слишком разбираюсь, честно сказать. Но, испоганив одну машину «ручным» порошком, я понял, что его туда сыпать не следует.

Я и сейчас, заболев, позвоню матери. Потому что она лечила меня с детства и имеет обширную память на лекарства, которые конкретно мне помогают лучше и которые действуют хуже. На данный момент я совсем не хочу запоминать и вести базу данных лекарств — мне хватает того, что нужно запоминать на работе и на второй «вышке».

Я не знаю, что делать, если носом хлынет кровь. Чёрт возьми, у меня за 25 лет ни разу не шла кровь носом! И в семье ни у кого не шла. Даже если теоретические знания у 28-летней молодой мамы были, при виде этого неприятного зрелища, происходящего с любимым ребёнком, вполне можно было впасть в панику и забыть, особенно если на волне эмоций сунуться с «симптомами» в Гугл. Там такого узнаешь о медицине, что сразу в гроб можно с носовым кровотечением.

Это всё нормально. Люди учатся, особенно если попадают в условия, когда вынуждены учиться. Иначе вымерли бы ещё на заре времён. И «неумехи» меня не задолбали. А задолбали меня вот такие «умехи», полные спеси и самодовольства.

Знакомая, которой я позвонил с вопросом о том, на сколько минут поставить варить яйца в мешочек, когда у меня отрубили интернет, разразилась тирадой о неумехах и базовых знаниях на пять (я засёк!) минут, невзирая на мои вежливые попытки перевести разговор к одной цифре — количеству минут на варку. Когда пошла шестая минута тирады, я коротко сказал: «На х#@» — и повесил трубку. Обижается уже полгода.

Мастер прибыл чинить стиральную машинку. Я честно повинился: засыпал не тот порошок. Ладно, я готов был к язвительной реплике. Но не к получасовому базару за жизнь стиральной машины и «все вы, молодёжь, такие, ни хрена не умеете, всё ломаете, родительские деньги прожираете, криворукие и даже порошок не можете запомнить». Выдал 500 рублей по тарифу за ложный вызов да выгнал из квартиры. А машинку купил новую.

«Умехи» бытовых мелочей, меньше апломба, пожалуйста! Все эти мелочи в объёме, нужном для жизни, осваиваются за полгода, если человек начинает их делать сам (а не кто-то за него). Не стоит так кичиться знанием этих мелочей. Дайте грамотный совет, подскажите. С вас не убудет, а одним «неумехой» вокруг станет меньше.

И где он углядел спесь и апломб я не понимаю. :dontknow:  Аргументы в той истории были весьма разумны. Например, что сосиски (да любые продукты) испортятся вне холодильника. Это настолько простая вещь... А по мнению этого возмущённого автора, видимо, является сакральным знанием, до которого нужно доходить десятилетиями, не иначе. Или ещё: та девушка удивлялась, как в 26 лет можно не знать чем элементарно сбить температуру. А сегодняшний автор вещает так, будто от него требуют нейрохирургической операции. :dontknow:  А сейчас я уже буду удивляться: бравировать тем, что не знаешь, что делать когда носом кровь идёт?!
"Мне некогда вникать в то, мне некогда вникать в сё!" Тем временем претензии на то, чтобы называться взрослым человеком вполне присутствуют. Хотя, моменты, которые вызывают возмущение болезного - не что-то экстраординарное. Элементарнейшие вещи. Которые необязательно постигать, живя отдельно от родителей. Всё перечисленное оказалось мне подвластно ещё в детстве. А уж простецкие макароны самостоятельно сварить (да-да, зная, что их нужно бросать в кипяток  :D(привет автору)) я мог ещё в начальной школе.

Отредактировано Злобный Фей (1 апреля, 2014г. 11:08:33)

+1

667

Злобный Фей написал(а):

Мне 25 лет. С 15 я работаю. С 22 я начал наконец зарабатывать более-менее серьёзные деньги, успевая получать высшее.

О господи - к этому времени бедный ребенок наконец научился читать надписи на упаковках порошка, возможно, к пенсии запомнит название какого-нибудь лекарства :D Интересно, что там за высшее,,, :D

0

668

хенгэёкай написал(а):

О господи - к этому времени бедный ребенок наконец научился читать надписи на упаковках порошка, возможно, к пенсии запомнит название какого-нибудь лекарства  Интересно, что там за высшее,,,

А как же он жил до 15? Кто его поил-кормил-лечил? Напрашивается идея, что мама-овуляшка......

0

669

Злобный Фей написал(а):

За полтора месяца я научился вполне сносно готовить. Кроме того, готовить весьма экзотические и сложные блюда на праздник. Это как эмоциональная отдушина, творчество. Но около месяца я ел подгоревшие блюда или приевшееся «заказное».

Я уж не первый год не с родителями живу, при этом готовить не умею. Ничего, жива. Муж тоже, кроме пельменей, вряд ли что приготовит.)) А "заказное" - надо знать, где заказывать. Уж наверняка на весь его (автора) город есть дофига мест и заведений, где нормально готовят. И кто ж его так задолбал-то?...

0

670

Главное, что автор понял, что надо учиться. Лучше поздно чем никогда.

У меня в детстве страх был, что если готовить не умею умру с голоду когда вырасту, мама уже не будет мне большой готовить. В итоге донимала маму чтобы она меня учила. Еще был страх перед всякими бумажно-волокитными делами в гос. органах, казалось что это так сложно. Выросла сама стала в таком учреждении работать.

Отредактировано Милашка (2 апреля, 2014г. 17:33:45)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2