Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 621 страница 630 из 924

621

Много здесь историй о нашей замечательной медицине. Добавлю и я одну.

У знакомых случилась трагедия: умер ребёнок. Долгожданная девочка прожила после родов полтора дня. Причина на словах известна всем: у матери были проблемы, нужно было родоразрешать досрочно, но врачи боялись, тянули до «нужного срока». Дотянули до экстренного кесарева сечения практически по живому, потому что ждать, пока подействует анестезия, времени не было. Да, врачи боролись за жизнь малышки, но изменения в органах вследствие гипоксии были уже необратимы.

Мать жаловалась на плохое самочувствие — отмашки. Жаловалась на то, что шевелений мало — отмашки, «ребёнок затихает перед родами». Жаловалась на то, что живот резко уменьшился и вроде как вод маловато — отмашки, «не придумывай, ты не можешь почувствовать, сколько там вод осталось». Девушка лежала в роддоме к тому времени уже две недели. Анализов никто не брал, УЗИ не делали — так, редкий ручной осмотр.

После смерти малышки к безутешной матери пришла завотделением и прямым текстом сообщила примерно следующее:

— Да, мы виноваты. Но концов ты не найдёшь: завтра в твоей карте будет запись о страшной инфекции и твой отказ от лечения. Эта инфекция и станет причиной гибели твоей дочери. Не пытайся ничего доказать, всё будет как положено: и что анализы у тебя брали, и УЗИ каждый день, и всё прочее. Сколько бы времени и денег ты ни потратила — ты ничего не докажешь. Прости нас, а бог накажет виноватых.

Я поискала в интернете информацию об аналогичных случаях. Слова заведующей — чистейшая правда. Практически никогда не удаётся доказать вину врачей. Все выходят сухими из воды, какая бы страшная халатность ни привела к гибели человека.

У меня один вопрос: доколе? Почему врачи вдруг стали неприкасаемыми? Почему нельзя наказать того, кто возомнил себя могущим решать, стоит этот человечишка его великой помощи или нет? Почему врачи творят, что хотят, и нет на них никакой управы?

Перестаньте покрывать коллег-убийц! Вы же шли в медицину, чтобы спасать, а не убивать. Маленькая девочка, мама которой ждала её, любила, купила для неё всё самое лучшее — разве она заслужила умереть через полтора дня?

Я не верю в бога и не верю в то, что он там кого-то накажет. Я хочу, чтобы виновные сидели в тюрьме, а не продолжали калечить и убивать. Меня мало волнует, что их будет мучить совесть: её всегда можно приглушить. Мне страшно жить в стране с таким подходом к медицине.

0

622

Много, со вкусом и не раз тут рассказывали о неуважении к чужим вещам. Читала, сочувствовала, вспомнила, что и у меня пару раз такое было. Но вчерашний случай добил.

В большой стеклянной витрине у меня в комнате стоит коллекция, которую я долго и трепетно собирала по кусочкам. Небольшой табунчик разномастных лошадей, прискакавший, наверное, со всех стран мира. Здесь есть дотошно проработанные гиганты по 30 см в высоту, которых от живых не отличить, и крохотные, пятисантиметровые игрушки, грубо вырезанные из камня.

На второй полке расположились хищные кошки, статуэтки, игрушки, фигурки. Всё, что нахожу.

На третьей — сборная солянка. Собаки и прочие животные.

Витрина не запирается.

Дома моим увлечением сильно недовольны. Мало того, что некоторые экземпляры коллекции стоят, как среднестатистическая зарплата, так ведь и место занимают. И пыль протирать нужно. И вообще, «зачем тебе эта ерунда, ты что, маленькая?»

Вчера меня не было дома до поздней ночи: ходила к подруге на день рождения. А дома праздновали юбилей мамы. По возвращении меня ждал сюрприз.

Пять фигурок с витрины просто пропали. Нет, мамочка, я не вру, чтоб специально тебя позлить; несмотря на то что фигурок около полутора сотен, я каждую знаю «в лицо». Где мои южноамериканские ягуары из стекла, крошечный индийский слон и три фигурки лошадей? И почему это гордость моей коллекции, авторский конь, копия своего знаменитого реального прототипа, который всегда стоял на видном месте, так стыдливо задвинут в самый угол? Ах, вы дали его внучке подруги поиграть, и она сломала ему хвост? Мама, а подруга знает, сколько стоит эта лошадь?

Нет, я не буду молчать и прекращать «позорить тебя перед гостями».

Ягуары обнаружились в сумке нашей хорошей знакомой. Она хотела их «показать сыну».

Фигурки лошадей были разбросаны по квартире — ими играла пятилетняя Анечка. Их никто не подумал даже поднять. Две, покрытые нежной краской, оказались безнадёжно поцарапаны.

Индийский слоник, оказывается, «сам упал с витрины» и раскололся надвое. Половинки я нашла в мусорном ведре.

Бабушка Анечки, сломавшей моей лошади хвост, раньше времени поседела, когда я озвучила цену коня. К этим авторским игрушкам прилагается «паспорт», а у меня ещё и цена в него вписана.

Хорошая знакомая сравнялась по цвету с свекольным салатом, когда я пообещала ей вызвать милицию, так как это воровство.

Мама на меня смертельно обиделась.

А я иду заказывать витрину с замком. Задолбали.

Надеюсь, наглецы заплатят. Все бы так, как автор реагировали. Правда, когда гостящие родственники в моё отсутствие осушили бутылку приличного коньяка, припасённую на презент "нужному человеку", я не вызвал тогда ещё милицию. :crazy:

Отредактировано Злобный Фей (28 марта, 2014г. 14:49:47)

0

623

Кто-то быстро отреагировал  :D :

государство

Тут про пухленьких говорили. Автор прав: люди с вредными привычками должны платить за свои вредные привычки. И если с полных практически ничего не взимается, то курильщики платят неплохие деньги за свой небольшой порок. А про табачные компании я вообще помолчу. И, кстати, стоимость пачки сигарет — слёзы по сравнению с тем же акцизом.

Доколе, машу вашу, государство будет рубить сук, с которого кормится? Зачем курильщикам запрещать курить везде, где это уместно и неуместно? На кой чёрт в кабаках, где народ нажирается в зелёные сопли и заблёвывает сортиры, нельзя курить?

Тут прошёл слух о том, что в нашей солнечной стране запретят курение везде. Заплатил за свою пачку сигарет — и смотри на неё, пока домой не придёшь. Отлично! Интересно, будут ли потом удивляться наши госдеятели: «А чего это у нас казна попустела?»

И знаете… Задолбал даже не запрет на курение, а двойные стандарты. Курить нельзя, но курильщики косвенно благоустраивают город. Государство борется с курением, но имеет около 20% в одной из табачных компаний.

Уже либо запретите курить совсем, и тогда я со спокойной совестью найду другой дом, либо разрешите мне наслаждаться грешком, за который я плачу большие деньги, и отвалите наконец!

Да наслаждайся, родной, наслаждайся. Но только не в общественном месте. Не в окружении других людей. Не в "кабаке", поскольку там бывают (представь себе!) и некурящие посетители, которым никаким боком не упёрлось травиться вместе с тобой.

Отредактировано Злобный Фей (28 марта, 2014г. 14:54:11)

0

624

Ляляля написал(а):

А вот подробности-то как раз можно и, типа, рассказать, но в совершенно извращённом виде!   Всё зависит от настроения поглумиться и от полёта фантазии.)))

Ну Вы мысли мои прочли! У меня после Вашего поста фантазия разыгралась, что можно ляпнуть какую-нибудь гадость, а потом ждать, в каком виде сплетня ко мне вернётся. Всё развлечение)))))
Ляляля, Вы гениальны!

0

625

лали написал(а):

Ляляля, Вы гениальны!

Ну засмущали прям!  :blush: Спасибо!))) Удачного креатива. Семейного, так сказать.)))

0

626

Злобный Фей написал(а):

Не в "кабаке", поскольку там бывают (представь себе!) и некурящие посетители, которым никаким боком не упёрлось травиться вместе с тобой.

Да, но почему нельзя теперь устраивать залы для курящих и некурящих, для меня продолжает оставаться тайной.

+2

627

Neomaster, к тому же, зачастую, эти залы оказываются фикцией. Образно: протянут шнурок; по одну сторону зал для курящих, по другую - для некурящих; расстояние между столиками - пара метров. :mad:

0

628

Ляляля написал(а):

Ну засмущали прям!   Спасибо!))) Удачного креатива. Семейного, так сказать.)))

Обязательно поделюсь с форумчанами итогом эксперимента.

0

629

Злобный Фей написал(а):

зачастую, эти залы оказываются фикцией. Образно: протянут шнурок; по одну сторону зал для курящих, по другую - для некурящих; расстояние между столиками - пара метров

Естественно, у нас ведь даже хорошее начинание часто заканчивается снежным комом идиотизма. Однако это не значит, что залы для курящих - это плохо и неправильно. Просто контролировать исполнение соответствующих законов нужно. А у нас контроль обычно заключается в приходе очередного инспектора в заведение и вручении ему конверта с деньгами.

0

630

Neomaster, мне понравилось как организованы зоны для курения в аэропортах. Например, в Мюнхене, целые герметичные комнаты с собственной системой вентиляции. И курильщикам хорошо, и окружающих они не беспокоят.

Отредактировано Злобный Фей (28 марта, 2014г. 16:58:52)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2