Абсолютно без уважения, участковый уполномоченный полиции Глухоманова и ещё семи десятков деревень.
Господи, чуть не расплакалась. А сколько ещё таких старушек по всей Руси Великой?! Вот вам и дети со стаканом воды.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2
Абсолютно без уважения, участковый уполномоченный полиции Глухоманова и ещё семи десятков деревень.
Господи, чуть не расплакалась. А сколько ещё таких старушек по всей Руси Великой?! Вот вам и дети со стаканом воды.
Ну, как я понял, не так уж и несчастна она была. А одиночество... оно вообще то и привилегией может быть, а не только бедой. К тому же в 65 совсем уж мрачные перспективы, кучу интересных дел можно делать.
это кому как. Я боюсь одиночества. Я социальный человек. Вот у меня есть 2 бабушки, обе вдовы. Одну мы забрали к себе. Она без внуков, детей, мужа очень скучала. А второй бабушке пофигу) Ей 80 лет в этом году, она ведет активный образ жизни, на велике гоняет и ездит с подружками по круизам на теплоходах. В молодости она тоже всегда была сама по себе. Отдыхала отдельно от мужа и детей. Просто разные люди.
Я боюсь одиночества. Я социальный человек. Вот у меня есть 2 бабушки, обе вдовы. Одну мы забрали к себе. Она без внуков, детей, мужа очень скучала. А второй бабушке пофигу) Ей 80 лет в этом году, она ведет активный образ жизни, на велике гоняет и ездит с подружками по круизам на теплоходах. В молодости она тоже всегда была сама по себе. Отдыхала отдельно от мужа и детей. Просто разные люди.
Мне ближе вторая бабушка! Лично я даже от мужа устаю - "прогоняю" на несколько дней к родителям пожить.)) А для общения мне вполне хватает телефона и интернета. И, главное, их всегда можно отключить...)
Ей 80 лет в этом году, она ведет активный образ жизни, на велике гоняет и ездит с подружками по круизам на теплоходах.
Вот это да... бабушке [взломанный сайт]
Вот это да... бабушке
Респект это да. Но вот прям бабушкой (впрочем как и матерью) она никогда особо не была) ей было бы круче быть чф. Если бы в 50х годах были чф
Если бы в 50х годах были чф
Были на самом деле. Только такого термина не было еще)) А так - она объективный детный.
Были на самом деле. Только такого термина не было еще)) А так - она объективный детный.
Кукушка она) мой папа с 8 лет до 18 жил в школе олимпийского резерва. Домой только на каникулы. Сестра его жила в оркестровом общежитии тоже с малолетства. Бабушку всегда волновал вопрос мнения других людей, поэтому она лупила папу зонтиком за курение в 10м классе не потому что "ах ты говнюк, здоровье угробтшь!", а потому что "что обо мне в РОНО подумают.!"все тайны и секреты детей обсуждались с подружками и учителями в школе. Даже кто в кого влюбился. Я ее все равно сильно люблю, потому что не ругались никогда. Папа меня предупредил как себы вести с ней, когда мне было лет 7.
Кукушка она) мой папа с 8 лет до 18 жил в школе олимпийского резерва. Домой только на каникулы. Сестра его жила в оркестровом общежитии тоже с малолетства. Бабушку всегда волновал вопрос мнения других людей, поэтому она лупила папу зонтиком за курение в 10м классе не потому что "ах ты говнюк, здоровье угробтшь!", а потому что "что обо мне в РОНО подумают.!"все тайны и секреты детей обсуждались с подружками и учителями в школе. Даже кто в кого влюбился. Я ее все равно сильно люблю, потому что не ругались никогда. Папа меня предупредил как себы вести с ней, когда мне было лет 7.
А поделитесь секретом, как? У меня есть сестра, с которой общаться в любом случае, мы с ней не ссоримся, но вот поведением и желанием обсудить все, что ей известно, один в один Ваша бабушка.
Родился я в интересном регионе, где исторически были сильны такие понятия, как «знакомство» и «родственники». Вот тут некоторые говорят: «Заводите знакомых специалистов!» Другие, возможно, вспомнят про сильные родственные связи, которые укрепляют общество.
На практике же это означает вот что.
Если вам внезапно понадобились услуги, к примеру, зубного врача — не вздумайте ходить в стоматологию! Все врачи, которых вы там найдёте — «чьи-то», а вы для них — посторонний с улицы, которому они ничем не обязаны даже за деньги. Хотите нормального лечения — обзванивайте всех знакомых, пусть они найдут вам врача, познакомят, и вот только тогда вы сможете наконец-то вырвать этот чёртов зуб без проблем и недорого.
Если вам понадобилось подварить глушитель, не нужно обращаться в автосервис: он тоже только для своих. Вы будете ждать своей очереди о-очень долго, и сделают кое-как — отвалится на первой же кочке. Ищите знакомых и их знакомых. Тот же мастер, который только что кое-как приварил кривую заплатку, теперь, когда вас познакомили, сделает всё по высшему разряду, потому что вы теперь свой.
Ещё один нюанс: вы кто по профессии? Скажем, юрист? Ну, ждите поток знакомых от знакомых, которые будут просить у вас помощи и искренне недоумевать, почему они должны вам платить по прайсу — ведь знакомые же? Вам придётся работать почти задаром, потому что иначе вы рискуете потерять всех знакомых, и тогда не сможете ни вылечить зуб, ни починить машину.
За хорошую работу принято что-то подарить — новый телевизор, кухонный комбайн, свежую модель смартфона, да хоть коробку конфет. И вам тоже будут дарить подарки — это приятно. Но не ошибитесь, когда будете дарить сами: человек может обидеться, и вы потеряете знакомого со всеми вытекающими последствиями.
И главное, не пытайтесь куда-то переехать: вы потеряете всех знакомых, и придётся начинать с нуля.
Можно ещё рассказать про родственников — это когда руководитель какой-нибудь конторы просто вынужден принимать на работу шестиюродного брата жены сына дяди от второго брака, даже если тот дебил, а на вакансию стоит очередь специалистов. Вы должны помогать родственникам, иначе вас не поймут. Специалисты в пролёте, а сотрудники плачут от необходимости делать за него его же работу — но таковы правила, так здесь заведено. Хотите сами устроиться на работу — ищите родственников или хотя бы знакомых, но родственники надёжнее. Знать что-то не обязательно.
Такая жизнь — сильно на любителя. По мне — так лучше придти в контору к специалистам, которые просто решат мою задачу с максимально возможным качеством за приемлемые деньги, и на этом наше знакомство будет закончено. Если хорошо решат — приду ещё раз и другим порекомендую, но вот этой всей дружбы с личными телефонами на фиг не нужно.
Тем более, что бывает хороший специалист, а как человек — дерьмо дерьмом, и наоборот: отличный человек, но специалист никакой. С проблемой обращусь к первому, а шашлыки на природе поесть поеду со вторым.
образование
Ох уж эти детские психологи! Все они такие терпимые, образованные, детки у них так и блещут прогрессом. Почему только мне попадаются дебилы с завышенной самооценкой?
Первой ласточкой стала психолог в детском саду, которая накатала на нас заявление в тогда только начинающуюся ювеналку. Причина — девочка ругается матом. В садике мат слышно на каждой прогулке от самых разных детей. Но нет, именно моя дочь (понимаю, от голубоглазой куколки это переварить сложнее, чем от любого другого ребёнка) заслужила её пристальное внимание. Названная ей причина — дурное влияние меня, офицера силовой структуры. Врать не буду — дома матерюсь, особенно от усталости. Заодно обучила дочь паре приёмов выяснения силовых отношений с хулиганами, без особого вреда, но крайне убедительно. Для разруливания ситуации мне потребовался ровно один разговор с дочерью. Тётка, как потом выяснилось из заявления, боролась с этой проблемой полгода. Проехали, всякое бывает.
Школа. Психолог в начале учебного года подсовывает родителям бумажки «Даю разрешение на исследование и коррекцию психики моего ребёнка» с одной росписью. Отказываюсь, заодно обращаю на это внимание остальных родителей. Психолог говорит прилюдно, что, судя по моему внешнему виду (пальто, шляпа, длинный шарф до колена), психокоррекция требуется не только моему ребёнку, но и мне. Пишу заявление в Минобр с приложением бумажки. Дама в школе отлавливает моего ребёнка и начинает убеждать зайти к ней в кабинет «просто поговорить». Хорошо, что я такой вариант просчитала, и солнышка была заранее предупреждена о маршруте, по которому следует слать даму.
Взрослый психолог, к которому я ходила, чтобы отмазаться от ювеналки: «Вы должны воспитать в себе восхищение мужчиной, потому что у него есть член и возможность дать вам ребёнка, и уважать его только уже за это, не требуя каких-то заслуг».
Вопрос: почему при попытке психологов вмешаться в жизнь нашей семьи я начинаю волноваться?
Последнее время задолбало то, что принято называть «подъёмом российской промышленности» и «сделано у нас». Казалось бы, что здесь плохого? Да, наверное, большинство представило меня таким матёрым русофобом, получающим деньги от неких иностранных организаций. Но нет, всё гораздо проще: работаю в России, в государственной промышленной организации. Так вот, хочу рассказать о «подъёме» из первых рук.
Большинство станочного парка — импортное оборудование либо доживающие свой век экземпляры из СССР. Радиоизмерительное оборудование — импортное, ибо современное отечественное просто не конкурентно, но при этом стоит в два раза дороже (есть и откровенный Китай, продаваемый под российскими марками). Инструмент — отдельная песня: покупаем в основном импортный, ибо российский либо отсутствует, либо сделан китайцами. Вот такой вот «подъём» при полном отсутствии собственных современных средств производства.
Со средствами производства разобрались, переходим к продукции. Современных российских радиоэлектронных комплектующих практически нет, а выпускать какое-либо оборудование, собранное полностью из импортных комплектующих, часто даже не в России, и при этом выдавать за национальную гордость… Вспомним «йотафоны», читалки Чубайса и прочее. Российская компания, гордо заявляющая о том, что выпускает российские сантехнические смесители, имеет литейное и гальваническое производство в Китае, собирает всё в России с использованием импортного картриджа… И это повсюду.
Люди, посмотрите вокруг, на вашу одежду, на вашу бытовую технику, транспортные средства, товары повседневного спроса, продукты, наконец, и задайте себе вопрос: а сколько из этого всего действительно российского? Вот тогда и говорите о «подъёме российской промышленности» и «сделано у нас», а пока — задолбали.
Меня крайне задолбал тот факт, что в нашем сугубо эгоистическом обществе пропагандируется великий миф о равенстве всех людей.
На первый взгляд, факт бесспорный, всё справедливо. Но мир не чёрно-белый. Тезисом о равенстве всех дискредитируется сама личность индивидуума, поскольку никто не уточняет, что равенство бывает разным. Сразу оговорюсь, что я не имею в виду равенство перед законами или различные расовые отличия. Я о скрытом неравенстве, которое возникает благодаря людям, которые считают, что их организмы принадлежат только им и образ их жизни — их сугубо личное дело. Если бы они жили отшельниками вне общества, тогда конечно, пусть так и считают, но эти люди живут среди других. Почему же я должен платить за образ жизни другого человека?
Почему при моём весе 65 кг в аэропорту у меня такая же норма багажа, как и у человека с весом 130 кг? Норма допуска багажа высчитана специалистами исходя из ограничения подъёмной массы самолёта, и вот тут-то и допускается «неравенство»: тучный пассажир имеет право на провоз большего по сравнению со мной веса. На каком основании? Самолёту всё равно, какой вес он перевозит, но один по факту провозит 150 кг, а другой — 85. Стоимость одинакова. Равенство?
Меня задолбало, что сидячие места, например, в метро рассчитаны на шестерых пассажиров, но в пересчёте на упитанных хряков, которые не заклеивают скотчем свои маленькие рты, количество пассажиров, которые могут ехать сидя, резко сокращается. А стоимость билета одинакова для всех. Получается, что в стоимость проезда, оплаченную мной, входят его (её) лишние килограммы. Это справедливо? Это равенство? Они ведь покупают одежду большого размера, оплачивая дополнительные сантиметры ткани? Тратят на еду больше? Так почему бы им не доплачивать и за проезд их увеличенных масс самим, а не за мой счёт?
Люди с вредными привычками, к которым, безусловно, относится чревоугодие (людей больных среди них ничтожно мало), должны больше платить за свои слабости, иначе ни о каком равенстве никто не имеет права говорить, так как права одного заканчиваются там, где нарушаются права другого. Получается, что мы все равны, но есть люди равнее.
Все это понимают и молчат. И меня задолбало это лицемерие.
Логично. Или нет?
Не раз и в жизни, и на сайте этом я слышал выражение: «Я имею право». Задолбала эта фраза, равно как и люди, которые думают, что так и есть. Нет, не спорю: право-то — оно есть, но даётся оно не просто так, а за обязанности. Хочешь права — выполняй обязанности, всё просто.
Да, женщина из госструктуры, у тебя есть право выпить чай, но только после того, как ты выполнишь свои обязанности, а именно оформишь мои бумаги. И вообще, тебе за это платят.
Да, студент-выскочка, ты имеешь право на свободу слова. Но это не даёт тебе права хамить мне. В свою очередь, я имею право впечатать кулак в твоё табло.
Вы, пьяная компания, имеете право веселиться. Но это не даёт вам право орать, кричать на всё кафе, приставать к официанткам, в грубой и громкой форме обсуждать людей в зале. Если вы бы выполнили свою обязанность (быть нормальным посетителем заведения), то вас бы не выкинула охрана. Уверен, после этого у вас ещё и хватит наглости написать гневные отзывы об этом кафе в интернетах.
Да, моя любимая жена, конечно, как женщина, ты имеешь право на ухаживания. Но в ресторан я тебя поведу только тогда, когда я приду домой после работы в прибранную квартиру, а на кухне будет ждать ужин.
Таких примеров — масса.Имеешь право жить — не убивай.
Имеешь право высказываться — обязуйся не грубить и не хамить.
Хочешь, чтобы к тебе относились как к человеку — так же относись к людям.
Любишь кататься — люби и саночки возить. Но, к сожалению, у нас это звучит как «любишь кататься — люби и катайся».
Дамы, ваш выход!
Отредактировано Злобный Фей (28 марта, 2014г. 05:43:04)
По поводу "толстого срачика" пришибла бы автора. Моя бабушка-диабетик около 100 кг весом, достаточно объемная.. и попробуй только кто-то возникни на тему "ничтожно мало больных, ты дорена жрешь, я плачу за твою жирную задницу" и так далее. Худей до 45 и вези с собой 40 кг багажа, идиет..
Отредактировано Amnis (28 марта, 2014г. 07:22:12)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2