Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 551 страница 560 из 924

551

Злобный Фей написал(а):

Меня до одури задолбали переводчики фильмов.

Переводчики в переводе фильмов сейчас не участвуют. На них экономят. Перевод выполняют компьютерные программы, какие-то студенты за шоколадку и т.п., отсюда и проблемы.

Злобный Фей написал(а):

Субтитры? Тем более не вариант.

Очень даже вариант. Позволяет воспринимать оригинальную игру актеров на уровне интонаций, посему любимый вариант просмотра иностранных фильмов в среде киноэстетов.

Злобный Фей написал(а):

Есть ещё так называемые авторские переводы. Само качество перевода там вроде как бы получше, по крайней мере, настолько тупой отсебятины я не припомню. Но, блин, весь фильм слушать один и тот же гнусавый голос за всех персонажей, ещё и хреново синхронизированных (потому что один человек физически не может нормально успеть, когда двое собеседников оживлённо спорят), и в результате вообще хрен поймёшь, какая фраза к кому относится… Увольте, я такого дерьма в 90-е насмотрелся досыта.

Когда-то эти переводы делались подпольно (потому что было запрещено), настоящими переводчиками высокого уровня, кстати. Спасибо этим людям - приоткрыли окно в мир. Ну теперь эти варианты остались как винтаж, память о специфической романтике 90-х, да и качеством текста и творческими находками и тоже могут быть интересны.

0

552

Я девушка, которой по какой-то причине комфортнее дружить с мужчинами. Нет, у меня есть и друзья, и хорошие знакомые и среди девушек, но вот в среднем мне проще общаться с парнями.

Если вы считаете, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает в принципе, нам, очевидно, не по пути. Я не буду вам ничего доказывать, но и вы ко мне не лезьте, окей?

Друзей и знакомых я приветствую так, как нравится им. Кому-то я просто пожму руку, а на кого-то запрыгну с объятиями и поцелуями в щеку. Я точно знаю, что им это нравится, иначе бы не стала вести себя с ними так фамильярно. Дорогие девушки моих друзей! Если вас что-то не устраивает, я не буду так делать — при вас. Как мы общаемся без вас — ну совсем не ваше дело. С моей стороны могу сказать сразу же, что ваш молодой человек меня никак не привлекает, тем более что мой парень обычно рядом — большинство друзей у нас общие. Никакого сексуального подтекста в поцелуях в щёку нет: вы же сами подружек своих так целуете, так что, вы их трахнуть хотите? Ах, это другое дело? Смотрите предыдущий абзац. Если ваш парень сам (без вашего пристального взора) попросит так не делать — без вопросов. Кстати, девушки моих подружек с нетрадиционной ориентацией, как правило, подобным не страдают, хотя я бисексуальна и не скрываю этого.

С одним бывшим парнем мы остались хорошими друзьями. Вот так вот — влюблённость прошла, а общие интересы и состояние «на одной волне» никуда не пропали. Но я его не вижу уже третий год, ведь его девушка ревнует! Боже, мы встречались много лет назад, в школе, и всего полгода, это же смешно! Вот и приходится общаться через сеть, где его девушка периодически читает нашу переписку. Причём общаемся в скайпе, где видны все сообщения, а если сообщение удалить — останется надпись об удалении. И нет, мы не ведём тайную переписку где-то ещё и не фильтруем сообщения, а просто общаемся. Это продолжается три года, но девушка до сих пор не дала разрешения увидеться, хоть и живём у соседних станций метро. Тайно встречаться и обманывать, само собой, претит нам обоим.

Более адекватные девушки моих друзей! Я с удовольствием с вами буду общаться, если мы где-нибудь пересечёмся. Но не навязывайтесь ко мне в подруги, если у нас нет общих интересов! Я всё равно не буду делиться никакими  тайнами ваших парней, если они попросят меня молчать. Но вы можете быть уверены: ваши тайны тоже останутся при мне, даже если я категорически вас не одобряю.

Кто-то из знакомых вознамерился познакомиться поближе, хочет перейти в категорию «друзья». Да без проблем, давай общаться! Но вот иногда заходишь к такому друга одна (или принимаешь гостя в пустой квартире), общаешься совсем без намёков, а в ответ эти самые намёки, а то и приставания получаешь. В первый раз я всё спокойно объясню, а во второй выдам пощёчину и уйду (или выгоню). До некоторых, кстати, иногда доходит после второго раза, и они решают, что дружба их устроит. Но таких, само собой, мало.

Я никогда и никого не френдзоню. Если кто-то из моих друзей внезапно видит во мне женщину, я сначала несколько раз всё объясняю (ну, вдруг у него это временное помутнение?), а потом просто прекращаю общение. Бывает, на год, на два или даже навсегда — пока не попустится.

Наконец — «от каждому по возможности, каждому по потребности». Если я прошу тебя отнести что-то тяжёлое, это не потому, что «я девушка, а ты мужик, ты должен», а потому, что мне это физически не поднять, а вот тебе — нормально. Есть парни, которые объективно слабее меня, и их я просить не буду. Готовлю еду или пришиваю твои пуговицы я не потому, что «я женщина, и моё место на кухне», а потому, что я умею, а ты нет. Или мне просто захотелось тебя порадовать, и это не в коем случае не вопрос пола. У меня есть и классически «мужские» навыки, и с ними я управлюсь сама и без проблем.

В общем, давайте просто жить дружно, а?

0

553

Дружба между мужчиной и женщиной существует! Да, очень часто бывает, что межлу так называемыми друзьями случается секс, но, значит, этого оба хотели, но по какой-то причине прикрывали дружбой. У меня есть друг, еще со школы. В силу того, что он женат, личное общение дозированно, ибо он боится, что жена не поймет. А я не настаиваю, потому что мне важен душевный комфорт друга. Но мы общаемся в сети, часто перезваниваемся. В более юные годы делились друг с другом проблемами на личном фронте. Но никогда и ни при каких обстоятельствах, даже когда случалось ночевать на одном койко-месте, ни у кого из нас не возникало иных желаний, кроме как отобрать у товарища одеяло.))))

0

554

лали написал(а):

Дружба между мужчиной и женщиной существует!

У меня друзей-мужчин гораздо больше, чем подруг-женщин. Причём, муж только спокоен, если он сам по какой-то причине занят, а я иду куда-нибудь потусоваться со "своими ребятами", а не с девчонками куда-то ухожу.  :flirt:

0

555

лали написал(а):

Дружба между мужчиной и женщиной существует!

У меня друзей женского пола всегда было больше, чем мужского.

+1

556

Про алкогольные напитки перенесено : Отношение к алкоголю

0

557

Природные данные всегда влияют на нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Здорово, когда хорошие природные данные дают нам дополнительные возможности в жизни, но, к сожалению, чаще всего эти самые природные данные накладывают определённые ограничения. Зная эти ограничения, грамотно оценивая свои возможности, человек выбирает для себя ту область деятельности, в которой ему ничто не помешает добиться успеха. В противном случае он рискует либо вообще ничего не добиться и прослыть идиотом, либо быть лучшим среди себе подобных.

Почему низкорослая полная девушка никогда не станет моделью? Правильно: потому что она полная и низкорослая. И девушка эта будет большой умницей, если будет следить за собой, стараться сбросить вес, правильно одеваться, чтобы скрывать свои недостатки, но при этом профессией своей выберет область деятельности, в которой её внешние данные неважны. Если же она решит покорить мир высокой моды, будет год за годом упираться на кастингах и спускать деньги на фотосессии, пытаясь пробиться, то в лучшем случае она будет участвовать в показах для толстых низкорослых девочек, в худшем же так и останется безработной дурочкой.

Почему заикающийся картавый парень никогда не станет прекрасным оратором? Правильно: потому что он заикается и картавит. Он будет молодец, если выберет себе профессию, в которой его речь будет неважна, но при этом будет стараться исправить свою дикцию. Но он будет полным идиотом, если попытается стать стендап-комиком или, например, диктором на телевидении, потому что тот максимум, который ему доступен в этих областях, это звание самого несмешного комика или самого смешного диктора.

Так почему же мы восхищаемся людьми, которые выбрали себе профессию без учёта своих же физических способностей? Почему конкурсы красоты для пышек, паралимпиада и прочие конкурсы равных среди слабейших пользуются такой популярностью? Для меня образцом для подражания может являться человек, который принимает все свои недостатки, но при этом добивается успеха благодаря достоинствам. Молодец тот, кто построил прекрасный кирпичный дом, а не шалашик из соломы со словами: «У меня была только солома, но я не сломался и преодолел это!»

А если собрать детей с олигофренией и дать им решать олимпиадные задачи? Что получится? Молодцы детки, что не сдаются, или всё-таки издевательство и довольно жалкое зрелище? Хотя в наш век толерантности и лицемерия, когда инвалидность называют «физическими особенностями», а 120+ килограммов жира — «особенной красотой», вполне вероятно, что мы скоро дойдём и до этого.

быт

Продалась богатому мужику? Нет, она вышла замуж!

Сидит на шее у мужа, потому что за последние десять лет работала суммарно год? Нет, она в декрете.

Хреновый специалист, не умеющий ничего? Нет, у него есть диплом.

Занимает нехилую должность, просиживая кресло в папиной фирме? Нет, он хороший работник.

Взрослые трудоспособные обнаглевшие особи, севшие вам на шею? Нет, это бедные родственники.

Ленивая любительница обжираться на ночь? Нет, это просто кость широкая.

У ребёнка проблемы с психикой? Нет, просто к нему нужен особый подход.

Лох, в очередной раз профукавший деньги в очередном «МММ»? Нет, он просто доверчивый.

Закомплексованная дама, ни разу не получившая удовольствия от секса? Нет, хорошая мать, которая бережёт честь дочери, потому что «поматросит и бросит».

Козёл, который за последние пару месяцев даже не поинтересовался, как дела у его девушки? Нет, просто у него проблемы в бизнесе.

Полный бездарь, сидящий на шее у жены? Нет, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, однажды он создаст что-то гениальное.

Быдло, в очередной раз избивающее жену? Нет, он сказал, что больше это не повторится.

Пара, ежедневно затевающая скандалы? Нет, ребёнку лучше в полной семье.

Блюдо со вкусом блевотины? Нет, это авторская кухня.

···

Продолжать можно бесконечно. Задолбали закрывать глаза на очевидные, но неприятные вещи

0

558

Злобный Фей написал(а):

Почему заикающийся картавый парень никогда не станет прекрасным оратором?

А теперь давайте дружно вспомним Георга VI. Как по мне, так не хай себе устраивают соревнования с кем хотят, если им так нравится. Почему человек должен отказываться от своей мечты только потому, что ее тяжело реализовать? Ну вот для какой-то пышки смысл жизни - стать фотомоделью. Пусть работает над собой, пусть хоть пластику делает, если готова. Она ж не мешает никому выбирать более удобные мечты вместо работы над собой.
А про быт жизненно, да.

0

559

Честно говоря, параолимпиаду смотреть лично мне очень тяжело. Это их выражение муки на лицах просто невыносимо. Я ни в коем случае не против ее проведения, но для меня это зрелище - уж слишком.
По поводу

Продолжать можно бесконечно. Задолбали закрывать глаза на очевидные, но неприятные вещи

Автор настолько пышет этой злобой, что она прям выливается) С чем-то согласна, но в основном он лезет вообще в чужие дела.

Злобный Фей написал(а):

Продалась богатому мужику? Нет, она вышла замуж!

Откуда ему знать, что между ними? Может, там любовь. Или взаимовыгодный обмен. Почему это должно вообще задевать кого-либо?

Злобный Фей написал(а):

Кто и зачем его задолбал, я не поняла. Есть такое прекрасное слово - "нет". Вот всем тем, кого видеть и слышать не особенно хочется, можно его сказать и жить дальше со спокойной душой.

0

560

 живность
еда

Плакалась тут намедни девушка, кошку которой накормить всякой дрянью пытаются. Поплачусь и я.

Четыре года назад, выйдя замуж и переехав с мужем жить к его родителям, я привезла с собой собаку. От неё, к слову, в семье все были без ума. Поджарая, рабочая овчарка. Рёбра не проступают, но и жирдяем назвать нельзя. Свекровь моя, милейший человек, увидев собаку, сказала: «Ах, какой он худенький!» И вот уже четыре года у нас идёт бой за пса.

Два раза в день склонный к ожирению Макс получает тазик каши, который, наверное, и алабаю был бы велик. Каша очень полезная, её отдельно варят для пса в отдельной кастрюле, но скармливают такими порциями, что жадная собака, сожрав весь тазик (не дай бог сами съедят!), ещё с полчаса лежит и тяжко дышит, переваривая съеденное. Когда переваривается плохо, она идёт и бодро блюёт на ковёр.

Мы оба с мужем работаем и приходим домой позже всех. Я пыталась повлиять, зачитывала вслух умные кинологические книжки и тыкала пальцем в рекомендации по кормлению. Кивают, соглашаются, что да, пёс стал толстоват, и… идут накладывать следующую гору жратвы.

Мы пытались что-то делать. Мы покупали дорогие диетические корма. Мы упросили ветеринара дать нам справку о том, что собаку нельзя кормить «натуралкой». Мы взяли уже реальную справку, где рекомендовалось перевести собаку на сухой диетический корм, так как у неё развилась пищевая аллергия.

На нас обиделись уже, наверное, все друзья и знакомые. На многочисленных посиделках на нашей даче каждый считает своим долгом пойти и свалить перед собакой гору костей и объедков с тарелки. На наше возмущение удивляются: «Собака же, чё ей будет?»

Над дачной будкой у Макса намертво привинчена табличка: «Собаку не кормить»

Когда я узнаю, что посиделки будут дома, я запираю пса в комнате и забираю с собой ключ. На меня ругаются: собака воет. Но стоит оставить её в одной комнате с застольем, как бедного пса тут же путают с мусорной корзиной, и все ошмётки, огрызки, объедки и шкурки от солёной селёдки летят в его бездонную пасть. Ночью он придёт и бодро выблюет их мне на ковёр.

Когда-то это был замечательный пёс. Рабочая, хорошая овчарка. Но о нём «позаботились». Это ленивое, отказывающееся выполнять команды, разжиревшее существо, окружённое любовью и заботой, уже не друг человека, а избалованная бездонная пасть, вечно раззявленная, чтоб её покормили.

Люди, заботьтесь о братьях своих меньших, но не доводите заботу до маразма.

государство

Так. Касается всех, кто родился году так в 1986-м и позже. Давайте вы никогда, никогда-никогда, ни при каких обстоятельствах, если только не являетесь общепризнанными в мире учёными-историками, не будете говорить ничего про СССР?

Вы там не жили. Вы не вставали в шесть утра, чтобы занять очередь за мясом в магазине за пару километров от дома, не бегали туда каждые три часа отмечаться и не толкались у дверей вечером, когда обещанное мясо наконец-то «выкинули» на прилавок, то есть начали продавать.

Ваши родители не стояли двое суток (по записи, конечно) в очереди к городскому «Детскому миру», чтобы купить вам новые кеды, которые внезапно привезли в город.

Вы не жили всемером в двухкомнатной квартире, не имея права не только купить квартиру (они не продавались), но и даже арендовать комнату (нетрудовые доходы, запрещено).

Вы не ездили в Москву «за шмотками», потому что это было чуть ли не единственное место в СССР, где можно было купить нормальную одежду, обувь, а если останутся деньги — пару связок заморского фрукта «банан» в подарок всем друзьям и знакомым.

Вы не записывались в «клуб книголюбов», чтобы иметь возможность иногда купить пару книжек Дюма или Конан Дойла вместе с «нагрузкой» — парой томов гениального труда Л. И. Брежнева «Поднятая целина», материалами XYI cъезда КПСС и «Обслуживанием тракторов МТ-12».

И уж тем более вы не связывались никогда с реальным производством того времени, не были на заводах, не разбирались с возможностями отечественной электроники и не работали с продуктами химпрома.

Да, я знаю, что в Москве всё было. И за этим всем вечно стояли толпы понаехавших гостей столицы с гэдээровскими складными чемоданами.

Да, я знаю что в закрытых городках секретных НИИ тоже почти всё было, иногда даже сгущёнка.

Знаю, что некоторым вполне хватало ботинок «Скороход», костюмов от фабрики «Большевичка» и портвейна «777», не то что нынешним бездельникам.

И что 1/6 часть суши, и наши ракеты нацелены на цели, и центнеры с гектаров в закромах Родины.

Я всё это видел и представляю цену всем этим словам и достижениям. Но вы — не видели, а советские фильмы про светлое советское прошлое советских пионеров — не тот источник, в котором надо искать правду. Так что задолбали постить чушь про «великий могучий Советский Союз», «былое величие» и «страну, которую мы потеряли».

Единственное, что мы действительно потеряли — шансы за двадцать лет догнать мировой уровень и стать если не первой, то хотя бы второй развитой страной в мире. Почему-то Китай смог, а мы — нет. Наверное, потому, что они всё это время работали, а мы гордились единичными достижениями предков и продавали нефть тоннами.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2