Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 541 страница 550 из 924

541

люблю тепло, Вани на сайте действительно утрируют. Хотя проблема есть: другие Вани предпочитают "экономить" - нанимать Ахмедов. Те ведь будут не возмущаться, а покорно есть, что дают.
p.s. Во время одного из отпусков я обратил внимание на то, что большинство продавцов в испанских магазинах на побережье, торговцев сувенирами и т.д. - в основном китайцы и африканцы. Индусов поменьше. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
Особо запомнился один "очень национальный" испанский ресторанчик с местами и на террасе. Персонал - одни корейцы.

Отредактировано Злобный Фей (13 марта, 2014г. 15:08:39)

0

542

лали, мне в последнее время не попадалось такси без навигатора.

0

543

Он у него был, но как-то.... таксист им что-ли пользоваться не умел, или в показаниях прибора путался, но уже после второго поворота стало ясно, что едем мы совсем в другую сторону.

0

544

ScF написал(а):

Вместо утрирования на сайтах лучше работёнку нормальную подыскивать начать.

Как раз в тему этого на яплакал видела. Не суть о чем, все равно любимую песнь начали.
Во-первых, заминусовали девушку, которая сказала, что на машинах русского производства (особенно на классике и "шахе") ездить просто опасно, поэтому она предпочитает либо в такие не садиться, либо вообще пройтись пешком/на общественном транспорте.
Во-вторых, каждый из комментаторов счел нужным и важным подчеркнуть тот факт, что за год накопить на х6 (не важно, подержанный или нет) просто невозможно, если не ограбить банк или не быть мерзким, злобным депутатом (что в их понимании практически одно и то же).
В-третьих, приводилась достойная (она же максимальная) заработная плата для "настоящего мужика" (корректировки по регионам никто, конечно же, сделать не додумался, там же элитное общество обитает). Эта сумма составляет 58 тысяч рублей.
Если бы не здравый смысл, давно бы уже там зарегистрировалась и спросила этих сирых и обиженных, которые скалятся на всех, кто ездит на чем-то стоимостью выше миллиона рублей: что им мешало поступить в нормальный вуз, закончить его и вполне себе официально зарабатывать те самые "нереальные 200 тысяч" (привожу в пример Москву, для разных городов, естественно, сумма разная) и жить в свое удовольствие?
Со мной в университете девочки из таких глубинок учились, мама не горюй! И ничего, я порой больше над домашками корпела, нежели они. Зато теперь все при работе, даже те, кто устроился на "подай-принеси", зарабатывают больше, чем среднестатистический комментатор ЯПа.
Я понимаю тех, кому финансовое положение до фени. Но они и не рвутся доказывать всем и вся, что имея возможность ходить в салон красоты каждую неделю, не обязательно при этом быть злостным рецидивистом и детоубийцей в одном лице)

+1

545

электроника
образование

Представьте, что к вам подошёл ребёнок и начал доказывать, что коровы летают. Вы, конечно, можете с ним поспорить, попробовать объяснить законы аэродинамики, но, скорее всего, это ни к чему не приведёт.

Звучит абсурдно? Вы — не ребёнок? Окей, рассмотрим более жизненный пример.

Вот женщина в компании высказывается о том, какой волшебный эффект даёт лечение алкоголизма методом «25-го кадра». Адекватный возраст и два высших образования не особо помогают ей понять очевидных вещей. Начинаешь объяснять, что такое раскадровка, что 25 — это абсолютно условное число, и нет никакой разницы между вторым, 25-м и 184-м кадром, что существует только время, за которое один кадр сменяется другим. А у человека просто проблемы с логикой. Он не хочет даже попытаться понять и всё твердит тебе в ответ: «Я всё поняла, но приведи аргументы, что конкретно 25-й кадр не влияет на подсознание».

Уже более знакомо, но всё ещё не про вас?

Довольно молодой мужчина начинает спорить о политике. «Ну что плохого в текущей власти?» Рассказываешь о стагнации в экономике, о бесконечных студентах с Кавказа со стобалльным ЕГЭ, о средствах на ремонт дорог, которые не доходят до исполнителей, о безумных дворцах всех друзей Пупу, наконец. А он тебе в ответ: «Нет, это всё Америка хочет нас поработить. Приведи аргументы, что это не так!»

Поначалу всё это забавляет. Через какое-то время начинаешь понимать, что все эти примеры ничем не отличаются от истории про ребёнка и летающую корову. С возрастом и со временем начинаешь понимать, что количество людей, мышление которых не отличается от мышления пятилетнего ребёнка, достигает 98–99 процентов. Объяснять каждому основы логики и критического мышления просто не имеет смысла, да и не хотят тебя понимать.

Так что, дорогой друг-программист, если тебе говорят, что яблочные смартфоны нельзя сравнить с конкурентами в их ценовом диапазоне, вместо того чтобы спорить, задумайся: может, стоит сначала почитать про приоритеты процесса с UI, про оптимизацию работающих в фоне приложений или протестировать два девайса, на сколько хватает заряда батареи при выполнении аналогичных функций. Или просто дай своей маме/бабушке в руки айфон и Андроид и посмотри, сколько времени займет, например, разобраться и установить нужное приложение.

А если очень хочется поспорить с человеком, квалификация которого значительно выше или ниже тебя, то всегда вспоминай про пример с ребёнком.

0

546

Дикая стая собак решила устроить утреннюю перелайку. Даже чья-то сигнализация сработала, так громко они лаяли. Хотя подумаешь — в четыре утра большинство людей спит достаточно крепко, чтобы не слышать их лая, противного писка сигнализации и прочего такого. Поезд вон шумит, тоже слышно — город тихий, маленький. И вообще, люди в этом дворе привычные, детский садик из окна видать, днём визг стоит — киношные назгулы нервно курят в сторонке. Да и у нас эти дикие собаки более-менее нормальные, всего-то сворачиваются клубочками на теплотрассах, дорогу по «зебре» на зеленый свет переходят, при виде людей хвостами виляют, вроде даже не было всяких жутких историй с покалеченными и изуродованными детьми.

Я понимаю зоозащитников: собачки — такие няшечки, такие хорошие все, друзья человека, а человеки — все такие плохие, травят собачечек, мучают пушистиков, сами совсем не пушистые, неблагодарные, мерзкие твари, а их личинки и того хуже, и неплохо было бы вообще извести весь род человеческий. Но, может, всё-таки надо как-то заставить угрозу нападения этих диких собак исчезнуть на хрен, например, перестать их прикармливать рядом с детским садиком?

Действительно - некоторые "человеки" мерзкие твари, которые просто напросто и мучают и травят (зачастую жутким садистским образом) вместо грамотной работы с животными.
А "извести весь род" - явный перебор автора насчёт собачников. Хотя некоторые "человеки" (и, да-да, их "личинки" тоже) действительно один другого хуже. Но лишь некоторые, а не "весь род человеческий". Передёргивать таким, как автор не стоит.

Отредактировано Злобный Фей (14 марта, 2014г. 16:23:10)

0

547

Злобный Фей, опять на задолбе собакодетосрач?  :D

0

548

Злобный Фей написал(а):

Но, может, всё-таки надо как-то заставить угрозу нападения этих диких собак исчезнуть на хрен

Я последние лет 25 не перестаю задаваться этим вопросом. Но прикармливателей, а также выкидывателей на улицу потенциальной угрозы вокруг всегда больше, чем здравомыслящих людей.

+1

549

Мудрый Каа написал(а):

опять на задолбе собакодетосрач?

Очень похоже на то. Прямо срачетема образовалась "Собаки vs Дети", часто "хороши" оба противоборствующих лагеря - кто кого перенеадекватит.

Злобный Фей написал(а):

все эти примеры ничем не отличаются от истории про ребёнка и летающую корову.

Да, вот уж много таких нынче... овули наши "обожаемые" - нагляднейший пример. А я и думаю - на кого же они похожи со своими уверениями с пеной у рта и истерикой))

Злобный Фей написал(а):

человеки — все такие плохие, травят собачечек, мучают пушистиков, сами совсем не пушистые, неблагодарные, мерзкие твари, а их личинки и того хуже, и неплохо было бы вообще извести весь род человеческий.

Очень похоже на провокацию.

0

550

Меня до одури задолбали переводчики фильмов.

Косяки начинаются уже с названия. Я многое могу понять и простить: название может содержать игру слов, которую почти невозможно передать, не теряя часть смыла, может быть идиомой, которой не так просто найти удачный эквивалент в русском, может быть началом цитаты (с намёком на окончание) какого-нибудь широко известного носителям языка произведения, малоизвестного у нас. Но речь не об этом! Наши переводчики косячат и в простых названиях, не содержащих двойного дна. Они переводят не так, как это реально переводится, а так, что бы побольше народу пришло.

Например, «Больше чем секс». В оригинале никакого секса нет, фильм называется «No Strings Attached» — идиома, означающая «никаких дополнительных условий», в переносном смысле — отношения без обязательств. Но разве таким названием заманишь на фильм малолетних дрочеров? (Которые, кстати обломаются: в фильме даже сисек ни разу не покажут.) Смысл перевода вдобавок грубо извращён. Что мешало перевести, скажем, как «Секс без обязательств»? И маркетинг, и смысл особо не страдает.

А вот великолепный фильм «Oblivion» остался вообще без перевода, хотя в любом словаре это слово есть: забвение (что, кстати, полностью соответствует смыслу фильма, ведь там главный герой потерял память). За что его так обидели? Как хотите, а у меня нет другого объяснения: чтобы заманить на фильм фанатов одноименной культовой игры! Мне три не знакомых друг с другом человека сообщили, что вышел «фильм по твоей игре».

Но даже маркетингом невозможно объяснить некоторые переводы. Например, я до сих пор помню свои впечатления от фильма «Чёрная дыра», хотя прошло уже больше десяти лет. Главной эмоцией было недоумение: «Ну и где тут чёрная дыра?» Только через много лет я узнал, что «Чёрная» дыра — бред переводчиков. Оригинальное название — «Pitch Black» — означает что-то вроде «Темно, хоть глаз выколи» или «Тьма кромешная». Какая религия мешала перевести нормально?

А ведь название фильма — это значительная часть творческого замысла. Название подчёркивает основную мысль произведения. Искажение названия может серьёзно повлиять на восприятие. Неужели так трудно отнестись к нему с уважением?

Сами переводы — отдельная песня. В кинотеатрах выбора нет — как правило, идёт дублированный перевод. Озвучка профессиональными дикторами, для каждого персонажа — свой голос, нормальная передача эмоций, даже тупые ошибки вроде буквально переведённых идиом нечасто встречаются — вроде бы всё идеально… до тех пор, пока не сравнишь с оригиналом. Лепят ошибки на каждом шагу, причём такие, которые незнанием никак не объяснить, только неуважением к материалу.

Один коп говорит другому: «Мне нужна работа». Но разве он безработный или собирается увольняться? Вовсе нет, в оригинале было «I need this job» — «Мне нужна эта работа», а если точнее — «это задание». По сюжету коп прокололся, и ему нужно безупречно выполнить ответственное задание, чтобы реабилитироваться, но напарник пытается этому помешать. Неужели лень было написать маленькое словечко, полностью меняющее смысл фразы? А иногда количество таких мелких ляпов достигает критической массы, и возникает впечатление, что смотришь сюжет о жизни в сумасшедшем доме: не диалог, а куча не связанных друг с другом малоосмысленных фраз.

Иногда подобное своеволие обращение с первоисточником вообще напоминает издевательство. Например, в «Терминаторе-4» Скайнет в разговоре с Маркусом заявляет: «Ты сделал то, что Скайнету не удавалось 44 года. Ты убил Джона Коннора!» Я весь мозг сломал, пытаясь понять: откуда взялось 44? 2018 (время действия «Т-4») минус 1984 (время действия «Т-1») = всего 34! Может быть, посчитали сумму всех перемещений во времени? Тогда, наоборот, получается слишком мало… Оказывается, в оригинале никаких 44 лет не было! Было сказано: «Так много лет». Что надо курить, чтобы так переводить?

Есть ещё так называемые авторские переводы. Само качество перевода там вроде как бы получше, по крайней мере, настолько тупой отсебятины я не припомню. Но, блин, весь фильм слушать один и тот же гнусавый голос за всех персонажей, ещё и хреново синхронизированных (потому что один человек физически не может нормально успеть, когда двое собеседников оживлённо спорят), и в результате вообще хрен поймёшь, какая фраза к кому относится… Увольте, я такого дерьма в 90-е насмотрелся досыта.

Субтитры? Тем более не вариант. Они отвлекают от просмотра: либо ты смотришь картинку, либо читаешь титры. Причём самое поганое, что титры отвлекают даже тогда, когда их не читаешь — боковое зрение ведь никто не отменял. У субтитров есть одна ниша — смотреть фильмы с целью обучения языку, а если смотреть в своё удовольствие — ну нафиг.

Многие советуют смотреть в оригинале. Но, во-первых, в кино оригинал не покажут, а дома, какой бы ни был супер-пупер домашний кинотеатр, это совсем не то. А во-вторых, многие ли могут последовать этому совету? Я, например, свободно читаю технические тексты, на слух могу понимать не слишком сложные разговоры (если чётко и не очень быстро), смотреть новости, где говорят быстро — это уже на пределе возможностей. А как смотреть фильм, где может быть и быстрый разговор, и игра слов, и акцент, и сленг, в том числе и тот, что не в каждом словаре найдёшь (как в «Snatch», где есть и то, и другое, и третье)? Чтобы смотреть нормальное кино, именно смотреть с наслаждением, а не перематывать каждую минуту по три раза, надо владеть языком на уровне носителя. К тому же на одном английском свет клином не сошёлся. «Такси» тоже смотреть в оригинале? «Достучаться до небес»? «Девушку с татуировкой дракона»? Надо всем становиться полиглотами? Извините, а на кой хрен тогда вообще переводчики нужны?

Мне захотелось поднять не самую приличную тему. Дело в том, что я женщина 32 лет, и я люблю… выпить. Нет, я не сижу на лавочке во дворе с друганами Коляном и Петром, заглатывая нечто с романтическим названием «Вечерние зори» или «Гранатовый цвет». Нет, я не забиваю холодильник мегапопулярным напитком с названием, аналогичным марке скоростных машин (живу в Минске, нет у нас его, а так бы попробовала ради интереса).

Дело в том, что у меня организм хорошо переносит алкоголь. Семейное это, от дедов-прадедов повелось. Не вызываю Ихтиандра с перепоя, не падаю, не зеленею. Просто пью. Много. И с удовольствием.

Что меня задолбало? Стереотип. Девушка, согласно ему, должна довольствоваться бокальчиком «Мартини» или шампанского, максимум — парой мохито. Ребят, вы издеваетесь? Нет, оно всё «вкусненько», мило и женственно, но, блин, мне мало! Давайте-ка, рассчитывая корпоратив, впишем в стоимость на меня не полбутылочки шампанского, а бутылочку водочки, а? Даже дешевле получится, честно! И поверьте, под финал я буду гораздо трезвее и адекватнее девочек, тянувших весь вечер шампусик, потом согласившихся на коньячок, а перед уходом хлебнувших пивасика за дружбу между бухгалтерией и отделом охраны.

Или вот, например, свидание. Да не простое, а уже достаточно интимное, на дому, так сказать. Жду Его, что-то там лёгкое готовлю, все дела. Он приезжает. С бутылкой вина. Полусладкого. Одной. Милый, мы познакомились в баре, где ты имел счастье наблюдать, сколько и что я пью. Не спорю, бутылка вина в гости — акт вежливый, в кино неоднократно обыгранный, но что прикажешь делать, если двух бокалов — а это половина бутылки — мне на вечер мало? Правильно, что делать — потрошить мой бар.

Я понимаю, женщине не пристало признаваться в любви к спиртному. Это красиво, когда дама в вечернем платье томно прихлёбывает коктейль с вишенкой или оливкой. Но, тем не менее, я уверена: очень-очень много девушек в моей истории узнает себя.

Ребята, все мы феи, все мы пахнем фиалками (а не перегаром), все мы любим цветочный нектар. Но если уж ваша фея откровенно говорит, что всем напиткам предпочитает не пафосную текилу или самбуку (лично у меня вызывающую смутные ассоциации с детством, колючим шарфом и бронхитом), а хорошую водку — не воротите нос. Поверьте, стол, сервированный подобающе этому (вполне благородному!) напитку, вас не разочарует, ибо такие, как я, умеют принимать огненную воду в офигенном антураже. Прочитайте «Занимательную наркологию» — поймёте, о чем я. Всем удачи!

Меня терзают нехорошие предчувствия по поводу будущего этой дамы. Наблюдаемые мной подобные истории НИКОГДА ничем хорошим не заканчивались.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2