Злобный Фей написал(а):Нет, об этом нужно говорить, пока, к несчастью, в нашем обществе эта проблема актуальна.
Ну, в нашей "культуре изнасилования" эта музыка, боюсь, будет вечной. Насчет провоцирования
+
- жмурясь, поделюсь личным опытом. Лето, солнце, жара (с) а мне в метро, с утра, волею судеб. Вся в белом.(Футлярном, коротком, прилипающем и т п). В вагоне переплющило с удивительным просто-таки экземпляром - да, облапал, но как он это делал! При этом еще защищая от толпы, как в лучших клубах Сеула)). На кольцевой вышли, со взаимным уважением кивнули друг другу и нас растащило. А я апосля сладко мечтала в офисе и страдала как Блок.
А по отношению к скотам - гештальт посчитаю завершенным, только перебив последнее ребро. Жертва всегда является только жертвой, ибо невербальное провоцирование насильнику вдруг откуда-то понятно, а вполне себе конкретные протестующие вопли и брыкания - нет? Причем именно среди близких у нас существует какой-то особенный садизм по отношению к жертве: если компенсаторные механизмы психики сработали как надо (ну, в духе встряхнулась и пошла (пошел), возможно, лишь с чуть большим пристрастием к жесткому сексу или подчинению, родственники - друзья не успокоятся, пока не доведут потерпевшего до ручки соболезнованиями и требованиями устроить вселенскую трагедию, после чего ни на минуту не дадут забыть о произошедшем. И удовлетворенно заключат "самадуравиновата".
Что это я так расшипелась - да намедни как раз столкнулась с такой вот жертвой, которая засомневалась уже в собственной нормальности. Ну, чтоб до кучи, наверное.
Отредактировано хенгэёкай (12 марта, 2014г. 21:25:13)