Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 521 страница 530 из 924

521

лали написал(а):

Ага, точно, из род.дома! Это я с сестрой про ее работу разговаривала, вот и заклинило. Да ну, зачем? Настроение себе портить? .

как зачем? А палочкой потыкать? :D http://s8.uploads.ru/t/UpyFi.gif
Впрочем, Ваш метод тоже неплох под настроение :yep: просто я - нудный тролль-мозголюб, который заипает вопросами и предложениями :)

0

522

Злобный Фей написал(а):

Бомбануло, однако, "патриота" классического.

Бомбануло еще как. Сам себе "ура-патриот" запротиворечил:

Злобный Фей написал(а):

Высшее образование платное? Так оно и должно быть высшим. Или учись хорошо в школе и поступай (не надо ныть про взятки и оплату: я поступил честно)

и здесь же:

Злобный Фей написал(а):

Мой брат там побывал, ушёл здоровый, пришёл здоровый, плюнул на институт и ушёл на контракт.

"Праведное негодование" затмило весь рассудок. Только бы пошуметь, а особенно доставило упоминание об уходе от налогов)) Ага, я такой честный-честный))

0

523

Мудрый Каа написал(а):

как зачем? А палочкой потыкать?

Троллы всякие нужны, троллы разные важны))

+1

524

пенсионеры
быт

Не люблю грязь на улицах. Если это весенние лужи, размывшие неасфальтированные тропинки, то отношусь философски и даже стараюсь в этом увидеть хорошее, но вот горы раскиданных вдоль улиц окурков, сигаретных пачек, фантиков и бутылок очень расстраивают.

Молча расстраиваться и вести себя хорошо, то бишь не вносить свою лепту в эти растущие горы мусора, в какой-то момент надоело. Пока не настолько, чтобы ходить и убирать мусор в общественных местах, но уже достаточно, чтобы сделать замечание, если я увижу, что на моих глазах кто-то кидает мусор под ноги. Да, это очень часто встречается в тех самых идеализируемых некоторыми провинциях, где в каждом дворе все друг друга знают и считают двор своим. Но крайне редко я такое вижу в центральных городах вроде Москвы или Санкт-Петербурга. Вообще ни разу не видел подобного свинства в Киеве. Но — увы и ах — случилось мне жить в российской провинции.

С детства я был, скажем так, не особо смелым, не умел постоять за свою идею, за своё мнение, и до сих пор каждый шаг в преодолении этого недостатка даётся с трудом. Первый раз сделать замечание мусорящему на улице было сложно. Это был мужчина лет сорока, яркий представитель рабочего класса. Он закурил, а опустевшую пачку бросил тут же, возле автобусной остановки. Я поднял брошенную им пачку, отдал ему со словами: «Сударь, вы обронили». Мужчина удивился, но ни слова не сказал в возражение, а донёс пачку до урны. Я был ему искренне благодарен и сказал спасибо.

В следующие разы, когда видел подобное, повторял: подбирал брошенный мусор, возвращал владельцу, старался общаться предельно вежливо и корректно, ибо не ставил целью кого-то обвинить, спровоцировать конфликт, а хотел сделать свой город на несколько окурков чище. В основном общение такого рода было с лицами мужского пола от 15 до 70 лет. Кто помоложе, охотнее признавал ошибку, исправлялся; кто постарше, как правило, удивлялись. Некоторые просили объяснить, что это вообще за выступление. Объяснял. Понимали. Соглашались. Один раз только осечка вышла: барышня лет двадцати, выглядящая на сорок, классическая гламурная блондинка, промолвила какое-то «фи» сквозь жвачку и ушла в подъезд, возле которого бросила пустую сигаретную пачку. Я с таким контингентом общаюсь мало, но об их умственных способностях и моральных устоях наслышан, так что не сильно удивился.

А вчера первый раз нарвался на конфликт. Кто бы вы думали? Гопники? Братва? Компания пьяных студентов? Гости из соседних республик? Нет. Бабулька из тех, которые вечно недовольны, какая нынче молодёжь пошла. Из тех, которые в загаженности города как раз и обвиняли нынешнюю молодёжь.

Иду, а впереди меня это существо бросает фантик на то, что должно быть газоном, но превращено в мусорку. Как обычно беру, возвращаю. Удивленный взгляд, молчание. Отхожу, иду дальше своей дорогой. И первый раз человек из тех, кому делаю замечание, кидает фантик обратно на землю. Поднимаю ещё раз, возвращаю — и выслушиваю тираду о том, какой я козёл. Простите, полностью её приводить не буду, слово «козёл» в ней было одним из самых приличных, не считая предлогов. В этой тираде было о том, какая молодёжь нынче пошла, всё загадила, а теперь ещё и её, честную труженицу, обвинить пытается. И такое ощущение своей правоты! В первый раз у меня мелькнула мысль ответить явной агрессией. Не ответил: не достиг бы этим своей цели, только укрепил бы в мысли, что она самая правая, а все вокруг плохие.

Пока шёл домой, смотрел вокруг. В городе полмиллиона населения, и все считают нормой швырять мусор на тротуары, парковать свои «Форды-фокусы» на тротуарах или поперёк входа в подъезд, выгуливать собак на детских площадках, курить на автобусных остановках, хамить окружающим.

Отдыхаете душой в провинциях? Ну-ну.

Гуру фотографии и причисляющие себя к ним часто вопиют в интернетах:

— Зачем? Зачем вы покупаете хорошие камеры, чтобы фотографировать котиков, чумазых детей и пьяных родственников?!

Отвечаю.

1.Купила, потому что могу купить.

2.Не все стремятся делать арт-фотографии.

3.Выкладываю в соцсеть, потому что это удобное место для хранения фотографий. В конце концов, это моя страница, а ты всегда можешь пролистать выползшие в новостях фотки.

4.У меня есть снимки почти 20-летней давности с профессиональной фотосессии и есть кадры того же времени с дружеской гулянки, сделанные на мыльницу: ни правильного ракурса, ни света, ни постановки. Отгадайте, какие фотки я смотрю с искренней улыбкой, а какие просто с констатацией факта: «Ну да, в 17 лет все красивые».

Ребят, просто примите как факт, что фотография — не только искусство. Это ещё и просто запечатление нашей с вами жизни.

Автор гениальна!:D Разоряться в особо запущенных случаях на дорогую зеркалку, зачастую даже не затянув, а вусмерть перетянув все возможные пояса, для того, чтобы свет увидел косые пьяные рожи и неизвестно чем вымазанных масек. Последнее, кажется уже обсуждалось на нашем форуме. "Потому, что могу! И хочу! Кому не нравится - может не смотреть!" - шикарный довод. В таком случае:"Я могу прогуляться по городу в красных труселях. А не нравится - не смотрите, отвернитесь.":D  "Могу завалить Сеть тоннами одинаковых особо "ценных" снимков. А не нравится - не смотрите!" - Так никто и не рассматривает "шедевры". Просто недоумевают. А иногда и смеются над кадрами.
"В 17 лет все красивые" - ну-ну http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gif 

«Задолба!ли» — волшебное место. Как только захочу на что-то пожаловаться — на следующий день, ну, через день кто-то обязательно про это напишет и без моей помощи. Вот и про «уточек» написали.

Расскажу про ещё один типаж «уточек» — уточек-самозадолбателей.

Сидим на работе с коллегами за чаем. Рассказываю, как провела вчерашний вечер — кино, концерт, настолки, преферанс, кофе с друзьями, бильярд, боулинг, учебник экзотического языка, не менее экзотическое хобби — нужное вписать, ненужное вычеркнуть. И вот тут начинается…

— Ой, как ты весело живёшь!

Ну, а тебе кто мешает?

— Ой, мне некогда…

Ты ж с работы даже раньше меня уходишь, а живёшь ближе к центру.

— Ой, я не могу, мне домой надо…

А что тебе дома делать-то? Ни маленьких детей, ни инвалидов у тебя в семье вроде нет.

— Ну как же… В магазин, потом ужин готовить, мои два дня одно и то же не едят, потом убраться надо, постирать… Я так устаю, так устаю! Сил нет даже книжку почитать.

У тебя муж и двое сыновей взрослых, один студент, второй в старших классах. Они что, сами себе пожрать не сготовят? Что, в машинку бельё не пихнут? Что, пылесос включить не могут?

— Ой, они без меня ничего не могут…

Ну, ёлы-палы, ты ж сама их такими сделала своей гиперопекой. Запомни, детка, мир не терпит пустоты: если что-то некому делать, то рано или поздно этот кто-то найдется. Если этот «кто-то» — всегда ты, да по собственной воле, — не удивляйся, что дети и муж скоро начнут требовать, чтобы ты им кнопки на пульте телевизора нажимала.

И — самые хиты!

— Ой, мне муж не позволяет…

ЩИТО?! Ты взрослая, работающая женщина. Что значит «не позволяет»? И добро бы речь шла об организации гарема на дому — так нет же! Мужья «уточкам» запрещают встречаться с друзьями и коллегами, особенно противоположного пола, ходить в кино, заниматься рукоделием и так далее. Блин, девы, вам сколько лет?! Это мама с папой могли вам до 18 лет что-то запретить — и то не факт, что вы слушались. А тут чужой, по сути, дядька! И вот не надо мне про любовь. Если ты ради такой «любви» готова на свои интересы болт положить — то это уже диагноз и требует вмешательства специалиста.

— Мне муж денег не даёт…

В процессе выясняется, что на хозяйство муж выделает какие-то совершенно символические гроши, а на все остальные хозяйственные расходы дева тратит собственную зарплату. Дети же — один ещё не работает, а второй ни копейки в дом не отдаёт, и оба на пиво тянут у матери.

Вот что я хочу сказать, дамы: каждый выбирает по себе. Если вас устраивает такая жизнь — не нойте. А если не устраивает — просто скажите мне «да!», когда я в следующий раз вас куда-нибудь позову с собой.

Отредактировано Злобный Фей (12 марта, 2014г. 08:43:18)

+1

525

Злобный Фей написал(а):

Последнее, кажется уже обсуждалось на нашем форуме. "Потому, что могу! И хочу! Кому не нравится - может не смотреть!" - шикарный довод.

Ну, тут стоит поправку сделать, может ли на самом деле объект обсуждения это себе позволить или нет)
Брать что-либо в кредит - сразу отметается, ибо это "жизнь в долг".
Если мне дико захочется купить себе огромного надувного гуся, я это сделаю. И буду рассекать на нем на озере в Подмосковье, дико наплевав на мнение окружающих)
Что сразу выдало в авторше "яжифотограф"а, так это "арт фотографии". Что она вкладывает в это слово, мне лично непонятно)
А вообще, считаю верной фразу - "раз что-то выставлено на всеобщее обозрение, у каждого есть право высказать свое личное мнение по этому поводу."

+2

526

Фани написал(а):

Если мне дико захочется купить себе огромного надувного гуся, я это сделаю. И буду рассекать на нем на озере в Подмосковье, дико наплевав на мнение окружающих)

Под парусом? :D

0

527

Злобный Фей написал(а):

Под парусом?

Скорее, с веслом)) Давно, кстати, мечтаю о резиновой акуле, на которой можно за ручки цепляться и верхом на ней плавать. Ну или хотя бы о лодке)

+1

528

А у меня дельфин был надувной... огромный, синий, красавец! Пал смертью храбрых в борьбе с собакой. На нём замечательно плавалось и ещё более замечательно загоралось.

0

529

Злобный Фей написал(а):

Молча расстраиваться и вести себя хорошо, то бишь не вносить свою лепту в эти растущие горы мусора, в какой-то момент надоело.

Вообще-то проблема актуальна. У нас во дворах особо не мусорят: вот именно то ощущение, что двор - это МОЁ, я здесь живу, гуляю, встречаюсь с друзьями, и не хочу делать это на мусорной площадке. Да и дворники у нас мега-активные. А вот на улице... Помню, когда из Штатов вернулась, не позволяла себе даже смятый автобусный билетик под ноги бросить, шла до ближайшей урны. Сейчас, конечно, с билетиками не парюсь, но всякие фантики-обёртки - только в мусорку.)) Хотя многие могут и пачку сигаретную выбросить прямо где приспичит...

Злобный Фей написал(а):

— Ой, мне муж не позволяет…
            ЩИТО?! Ты взрослая, работающая женщина. Что значит «не позволяет»? И добро бы речь шла об организации гарема на дому — так нет же! Мужья «уточкам» запрещают встречаться с друзьями и коллегами, особенно противоположного пола, ходить в кино, заниматься рукоделием и так далее.

Я этого тоже никогда не понимала. Видимо, это из той категории дам, которые хвалятся тем, что подчиняются мужу во всём.))

0

530

Ляляля написал(а):

Помню, когда из Штатов вернулась, не позволяла себе даже смятый автобусный билетик под ноги бросить, шла до ближайшей урны. Сейчас, конечно, с билетиками не парюсь, но всякие фантики-обёртки - только в мусорку.)) Хотя многие могут и пачку сигаретную выбросить прямо где приспичит...

Я и в детстве таким был. Ещё до визитов к соседям по шарику. Как-то само собой так сложилось, что ни фантика, ни билетика выбросить не в урну/помойный бак не могу. В крови что ли это? :D

Отредактировано Злобный Фей (12 марта, 2014г. 14:23:58)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2