Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 431 страница 440 из 924

431

Злобный Фей написал(а):

Возмущение состоянием нашей медицины понятно. Особенно когда на собственной шкуре со стороны пациента это состояние на себе ощущаешь.
Но непонятно - с какой стати её бесит отношение и высказывания окружающих? Ведь действительно знала куда шла. И каково состояние той области, в которой она собралась трудиться.

Читаю я это и понимаю, насколько, конечно, Москва - вообще как отдельное государство.
Тут все не так. И врачи (не все, но многие) получают хорошие деньги, кто-то уезжает заграницу, там рубит не меньше. Во всех больницах хватает и лекарств, и других нужных вещей.
Поэтому, не зная, где живет авторша, судить о ее словах вообще сложно.

0

432

Фани, да известно, где живёт авторша:

я работаю реаниматологом в одной из престижных столичных больниц

0

433

Злобный Фей
Ой, не заметила, звиняюсь...
Тогда "не верю"))

0

434

Фани написал(а):

Тогда "не верю"))

Отчего же? Я как-то угодил по скорой в одну из лучших больниц (областного  значения). Так перевязочные материалы (больничные были, но не хватает), повязки на ноги, даже некоторые препараты - с собой приноси.
Про выходные - верю. Всё как вымирает. Поступил мужик в ночь на субботу (вот не повезло бедняге). Так ему до понедельника даже узи не сделали! Только обезболивающие кололи.

Отредактировано Злобный Фей (27 февраля, 2014г. 15:02:40)

0

435

Злобный Фей написал(а):

Я как-то угодил по скорой в одну из лучших больниц (областного  значения). Так перевязочные материалы (больничные были, но не хватает), повязки на ноги, даже некоторые препараты - с собой приноси.

Видимо, от больницы-к больнице все меняется. Там, где я была - и в городских поликлиниках, и в платных - с этим было все в порядке.
Зарплата медсестры - моей родственницы - около 45 тысяч. Это не считая, что за операции от врачей ей тоже поступают какие-то средства (ибо те гребут с пациентов нехило). И это без вышки.
Обычная московская больница.
Да, начинала она тоже с небольших денег, потом устроилась в более "теплое" место, у них вроде как всегда так.

0

436

У меня дома с больницами всегда были связаны самые нормальные больничные воспоминания. Ничего катастрофического не видела. Некоторые рассказывали, что у них лекарства купленные крали. У меня не было такого. Даже нечего вспомнить особо негативного. Делала одну очень тяжелую операцию в больнице скорой помощи срочно, совсем простая больница была. Так тоже ничего катастрофического, немного холодно только было в феврале. Но, конечно, платила за любое движение врачей и медсестер и все покупала, каждую таблетку и укол.

0

437

Злобный Фей написал(а):

Я работаю реаниматологом в одной из престижных столичных больниц. Меня задолбало то, что государство творит с нашей медициной. Скоро нельзя будет ни лечить, ни лечиться

Это вы, батенька, в задрюпинской больнице не работали.  :D А с отечественной медициной всегда легкий пц был, просто не ели ничего слаще редьки.

NoName написал(а):

Делала одну очень тяжелую операцию в больнице скорой помощи срочно

Вы очень правильно поступили - по крайней мере, там народ нормальный работает, у них экстрим каждый день.

Отредактировано хенгэёкай (27 февраля, 2014г. 19:57:31)

+1

438

"— У тебя талия, как у осины! — говорит мне молодой человек.

Спасибо за сомнительный комплимент, дуб ты мой распрекрасный. У осины ствол гладкий, не замечал? Ни выпуклостей, ни впуклостей. А вот у осы, от которой и произошло слово «осиная», как раз есть талия, но ты всё равно с упорством обзываешь меня доской и бревном, не слушая замечаний.

* * *

— Вы шубу одели? — спрашивает продавец.

Да, как раз стою и на неё кофточку напяливаю, она же замёрзнет. Знание о том, что одежду на себя надевают, видимо, строго охраняется и доверяется только избранным.

* * *

— До свидания, — говорю я, провожая друга.

— Ты чего прощаешься? Мы же ещё с тобой встретимся сегодня.

Тогда и настанет наше следующее «свидание», наша следующая встреча, до которой мы расстаёмся, пусть даже ты на минуту в магазин отлучился. Потому я и сказала «до свидания», а вовсе не «прощай», как ты пытался меня убедить.

* * *

Промо-акция, молодой человек вещает:

— Этот товар подойдет каждой молодой девушке!

А не подскажете, как выглядит товар для старой девушки?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Ляляля (27 февраля, 2014г. 20:52:22)

0

439

хенгэёкай написал(а):

NoName написал(а):Делала одну очень тяжелую операцию в больнице скорой помощи срочноВы очень правильно поступили - по крайней мере, там народ нормальный работает, у них экстрим каждый день.

Действительно, что называется - "набита рука".
Когда мне делали операцию, врач (другой) заявил по секрету, что мне повезло, что резать будет не прославленный и со всех сторон заслуженный профессор, в операционной бывающий раз в полгода, а обычный врач, который скальпелем орудует каждую смену.

0

440

Фани написал(а):

Видимо, от больницы-к больнице все меняется. Там, где я была - и в городских поликлиниках, и в платных - с этим было все в порядке. Зарплата медсестры - моей родственницы - около 45 тысяч. Это не считая, что за операции от врачей ей тоже поступают какие-то средства (ибо те гребут с пациентов нехило). И это без вышки.Обычная московская больница.Да, начинала она тоже с небольших денег, потом устроилась в более "теплое" место, у них вроде как всегда так.

Ну так, действительно, "куда повезут". В одном и том же городе могут существовать поразительно разного уровня больницы. И не всегда это зависит от того, платная это больница или государственная. Я в студенчестве работал на фармацевтическом производстве какое-то время. В обязанности входило в том числе и развозить на грузовике (с водителем) физраствор, растворы для капельниц и т.д. по больницам, поликлиникам, роддомам, диспансерам и др. Радиус "действия" - около 200 км. Насмотрелся я тогда. Правда, это был конец 90-ых. Понятное дело - ситуация с тех пор изменилась. Только, везде ли в лучшую сторону?:rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2014г. 01:05:15)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2