Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2

Истории с "Задолбали" - 2

Сообщений 421 страница 430 из 924

421

Альтея написал(а):

Сестра с мужем и двумя детьми (4 и 17 лет) живёт в однокомнатной квартире. Соответственно, вся личная жизнь супругов на виду у отпрысков.

Моя бабушка вышла замуж в 18 лет. Родился сын, через семь лет (сразу после войны) - дочь, моя мама. Жили они в однокомнатной, но, по их словам, самое счастливое и дружное время было!)) Перегородили комнату шкафом - получилось "микро-две". Сначала там спал сын, мой дядя, а в 16 лет, после школы, сразу ушёл в армию, потом в военный ВУЗ. С этого момента он больше от родителей "квартирно" не зависел, а моя мама, тогда девятилетняя девчонка, переселилась в "отдельную" отгороженную комнату. Квартирный вопрос решать никак не удавалось, но это никого не смущало. Потом и мама вышла замуж за военного... Всё, вопрос исчерпан.
Второй пример. Один мой знакомый унаследовал однокомнатную квартиру. Женился. Завели ребёнка. Первое время жили все в этой одной комнате, а когда понадобилось, мужик сделал ремонт и собственноручно разделил комнату на две. Получилось, кстати, вполне себе недурно: одна комната с балконом напротив кухни, другая - с большим окном... Так что было бы желание.
Я считаю, что и вдвоём с мужем в однушке нереально. Я в комнате уроки веду, он в спальне телек смотрит или на кухне что-нибудь мастерит. Мне сначала же тоже однушку купили, но, слава Богу, ремонт не успели сделать - я упёрлась рогом и требовала двушку по-любому. Уж если приобретать жильё, то такое, в котором реально можно жить.

Отредактировано Ляляля (26 февраля, 2014г. 16:50:14)

+1

422

— Не понимаю тех, кто недоволен своей страной и стремится уехать «туда, где хорошо». Для меня это примерно так же, как если вы приходите к соседям и, видя шикарную обстановку, дорогой ремонт и идеальный порядок, принимаете решение не свою квартиру отремонтировать и убраться в ней, а переехать к соседям…

— Это скорее как приходишь к соседям в общаге, видишь у них ремонт и порядок и думаешь: «Надо бы к ним переселиться, а то сосед задолбал уже по пьяни мебель ломать».

Показательный диалог из Бездны, выявляющий самую суть эмигрантства.

Что такое общага? Заведомо чужое, временное жильё. Есть обслуживающий персонал в лице коменданта, с которого можно требовать (или прыгать перед ним на задних лапках, если обслуживающий персонал нагл, а жилец — нет). Отсюда отношение к жилью какое? Потребительское. Правила определены кем-то сверху, полномочия требовать их соблюдения и пресекать нарушения есть только у обслуживающего персонала. Самостоятельно ремонт делать нельзя, да и западло: чужое ведь, съедешь потом — ремонт с собой не вывезешь. Соседа построить, чтоб не вандальствовал, тоже нельзя — он на таких же правах здесь, — а настучать коменданту, поди-ка, тоже западло. Остаётся только завидовать соседям с ремонтом и порядком, как будто им это само собой так перепало. А то, что порядок у соседей поддерживается силами самих соседей (которые договорились не дебоширить и убираться регулярно), а о ремонте они сами договорились с комендантом, который пошёл им навстречу, потому что у них всегда порядок, они никогда не доставляют ему проблем, а наоборот, даже помогают ему иногда, тараканьему менталитету эмигранта невдомёк. Для него происходящее вокруг — просто внешняя среда, в которой само всё так сложилось. Ведь даже простая мысль, что тем соседям, к которым он переселиться хочется, он нафиг не нужен (да и мест нет), ему в голову не приходит. Как и следующая мысль, что вслед за ним в «хорошую комнату» захочет переехать его сосед-дебошир.

Страны — не общежития. Страны — дома. И та жизнь, которая в этих странах сложилась, — результат деятельности жителей этих стран на протяжении не то что десятилетий — десятков поколений. И природа этой деятельности такова, что накапливаются достижения очень медленно и ценой больших усилий большого количества людей, а разбазариваются легко и непринуждённо усилиями меньшинства при бездействии большинства.

Кто такой эмигрант? Это тот, кто разбазарил наследие предков (или помог кому-то его разбазарить своим невмешательством), остался недоволен получившимся срачем и теперь нацелился воспользоваться наследием предков чужих. Нужен ли он кому-то там? Да, нужен. Нужен тем людям, кто там находится у власти, но вынужден считаться с интересами простых граждан, кому поперёк горла перспектива быть сметённым с должности волной гнева, если их тёмные делишки будут обнародованы. Им нужны такие «общажники», не понимающие, что в «стране-общаге» нет другого обслуживающего персонала, кроме таких же ленивых жильцов. Им нужны люди, неспособные преобразовать своё недовольство в действие, которые будут годами собираться в кучки и ныть о том, как всё плохо, кругом грязь и поломанная мебель, но не смогут договориться о совместной уборке, скинуться на новую мебель, сообща усмирить дебошира, договориться с комендантом и проконтролировать, чтобы соглашения выполнялись.

«Там» хорошо потому, что тамошние жители не считают свою страну общагой и не ждут милостей от «коменданта», а организуют свою жизнь сами, вынуждая власти подстраиваться под себя. Но когда таких «понаехавших общажников» станет много, баланс между правителями и управляемыми нарушится, система сдержек и противовесов рухнет, и «там» случится то же самое, что здесь.

Как говорится, «можно забрать девушку из деревни, но нельзя забрать деревню из девушки». Эмигранты никуда не уедут от своего срача, ведь они возят его с собой.

Не в меру "патриотичного" автора кажись переклинило на дурной идейке - "Жить и помереть только там, где родился, и никак иначе чтоб!"
Помниться, в одной из тем уже заходил об этом разговор.
Обозвать вот так, "под одну гребёнку", всех людей, решивших сменить по каким-либо причинам страну проживания - гадко. В жизни всякое случается. А это:"Эмигранты - сплошь жалкие недоумки, расгромившие своё, и поехавшие громить чужое!" - Это, чёрт возьми, что такое?! За историю человечества эмиграция обуславливалась зачастую отнюдь не приятными причинами. Люди были вынуждены переезжать. И даже если кто-то хочет лучшей жизни, считая, что добьётся чего-то удобоваримого на новом месте, кто такой автор и ему подобные, чтобы по хамски осуждать и оскорблять людей? Которые бодренько объявлены автором виноватыми во всём, что произошло и происходит там, откуда они уезжают. "Ура, товарищи! Стрелочники, козлы известно чего "удобные виновные" найдены!"
А момент:"Мне просто интересно мир посмотреть. Пожить на новом месте. Получить новые впечатления."? Это разве плохо? А если человеку просто нравится определённое место, город (безотносительно того, на территории какой страны это место находится)? Это тоже "ужас ужасный"? Или страна какая-нибудь нравится?
Я не имею намерения никуда уезжать. Но у меня есть хороший знакомый, приехавший из Украины. Он получается тоже - "Поганый эмигрантишка с тараканьим мышлением, бросивший свою страну, вместо того, чтобы её героически восстанавливать. И уехавший на лучшее место жительства."? (Так, кажется считает автор?)
Если человек куда-нибудь и переезжает (а это могут быть ведь абсолютно любые страны в любых направлениях, не только "из России", на что "слегка" намекает автор), то он разве непременно нелицеприятная личность, описанная красочно автором?

Отредактировано Злобный Фей (26 февраля, 2014г. 18:15:05)

0

423

Работаю в одном из гипермаркетов Петербурга инженером. Ночью делать было нечего, я пошёл к девчонкам на стол информации и решил почитать «жалобные» книги. Посоветовал девушкам, кстати, на требование дать «жалобную» книгу выдавать «Му-Му». Набрёл на прелестный опус (практически дословно):

Я купила в вашем магазине арбуз, решила его съесть вместе с семьёй на ужин. Когда мы разрезали его, мякоть была тёмной, скользкой, был неприятный запах и текла мутная жидкость. После того, как мы съели его, мама почувствовала боли в желудке. Требуем вернуть деньги за арбуз и выплатить компенсацию за промывку желудка мамы.

Зачем же ели, "гении"? :dontknow:

Последний час рабочего времени я потратил на чтение «Задолба!ли». Выходя из офиса, вспомнил, что дома меня ожидает голодный кот. Тварь эта не ест ничего, кроме ливерной колбасы, причем самых омерзительных синюшных оттенков.

По пути захожу в магазин и прохожу в колбасный отдел. Витрина радует изобилием колбасных изделий, но так необходимой мне ливерной колбасы нет. Поднимаю глаза на продавца и спрашиваю: «А что, ливерки нет?» В тот же момент в голове начинает мигать надпись «ЗАДОЛБАЛИ». Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, начинаю развивать тему: дескать, я имел в виду не данный случай, а хотел узнать, как обстоят дела с производством ливерной колбасы в целом, и справиться, есть ли надежда на будущее.

В качестве покаяния я решил купить что-нибудь из предложенного ассортимента. Выбирал минут пять; за это время с тем же вопросом к продавцу обратились ещё двое.

Отредактировано Злобный Фей (26 февраля, 2014г. 22:29:44)

0

424

Злобный Фей написал(а):

Я купила в вашем магазине арбуз, решила его съесть вместе с семьёй на ужин.

А что было вкуснее - семья или арбуз?!  :D Вот это у тётки аппетиты!)))

Злобный Фей написал(а):

«А что, ливерки нет?»

Купи кошаку мяса или корма и успокойся, появится ливерка рано или поздно.)

0

425

Интересно, как они этот арбуз смогли съесть, если он описанию соответствовал. Из жадности если только.

0

426

NoName, полагаю, как-то так:

Свернутый текст

http://cs405524.vk.me/v405524732/2589/bR-ChoONYWA.jpg
http://pg12.ru/userfiles/picoriginal/img-20130819000428-789.jpg
http://1istochnik.ru/files/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/17-08-2013/DSC_1484.jpg

Судя по комментариям, один из них куплен в О'КЕЕ на Пулковском...

0

427

Ну как-то так:

"Иду как-то по улице из магазина. Из авто выходит мужчина и говорит:

— Девушка, а не хотите поехать со мной в ресторан?

— Благодарю за приглашение, но я замужем.

— Ну и что, мы же просто в ресторане посидим.

Действительно, а что такого? Интересно, этому мужчине самому было бы приятно, если бы он вернулся уставший с работы с желанием поужинать и провести вечер с женой (девушкой), а она бы в это время тусила в ресторане с другим мужиком?

Пришлось поехать отдыхать без мужа. На пляже подошёл мужчина. Мы познакомились, поговорили про отель, а потом он, собственно, озвучил, зачем он ко мне подошёл: мол, будем гулять, тусить, он мне устроит райский отдых в обмен догадываетесь на что. Мне нравится, когда мужчина сразу честно говорит, что хочет, поэтому я его не послала, а культурно ответила:

— Извините, но откажусь, так как у меня есть муж.

— Ну и что, его же здесь нет!

И после этого весь интернет просто верещит о том, что кругом одни шалавы, что бабам только и нужно, чтобы их развлекали в ресторанах, что верные жёны вымерли как класс. Сами мужчины искренне удивляются, почему замужняя женщина им отказала. Подумаешь, муж есть! На денёк, вечерок, недельку можно и забыть, что он существует.

Задолбало уже отношение к браку, как к игре: сегодня хочу — играю, а завтра могу сыграть и в другое."

ИМХО, если любишь, на такое не подпишешься. Ну разве что с каким-нибудь общим знакомым и с согласия мужа. Естественно, просто посидеть-поболтать, а не секс.

0

428

Я работаю реаниматологом в одной из престижных столичных больниц. Меня задолбало то, что государство творит с нашей медициной. Скоро нельзя будет ни лечить, ни лечиться…

Я не понимаю, почему в реанимационном отделении я вынуждена считать растворы, даже самые дешёвые и необходимые, и прикидывать, хватит ли их на выходные или придётся побираться в других отделениях.

Я не понимаю, почему на выходные нас оставляют фактически без препаратов, необходимых для послеоперационных больных и для нуждающихся в грамотной искусственной вентиляции лёгких.

Я не понимаю, почему в больнице нет необходимого спектра препаратов для всестороннего лечения.

Точнее, как — я понимаю, откуда это. Это та самая модернизация, слияния и отмывание бабла, но в итоге страдают все — и больные, и врачи.

А ещё я не понимаю, почему моя зарплата равна зарплате продавца в занюханном киоске с чаем и кофе. Всё-таки, кроме ответственности, за плечами восемь лет обучения — шесть в институте и два в ординатуре.

Бесят высказывания обывателей: «Ты знала, на что шла». Почему, объясните мне, ну почему нужно терпеть издевательства государства, больных, родственников больных только за то, что ты любишь свою работу? Неужели никому в голову не приходит, что любой труд следует оплачивать нормально, а не кидать нищенскую зарплату, выжимая за неё все возможные соки? А в частных клиниках хлеб не жирнее — там тоже платить не любят.

Задолбала такая ситуация, хотя работу я свою люблю.

Возмущение состоянием нашей медицины понятно. Особенно когда на собственной шкуре со стороны пациента это состояние на себе ощущаешь.
Но непонятно - с какой стати её бесит отношение и высказывания окружающих? Ведь действительно знала куда шла. И каково состояние той области, в которой она собралась трудиться.

0

429

Неоднозначная история как раз на затронутую на форуме тему "подъездных животных".

У меня в подъезде живёт собака — её притащил туда сосед с верхнего этажа. Как результат жизнедеятельности животного — регулярно обновляющиеся лужи у двери подъезда (внутри) и вечная вонь. Соседи вроде даже и не против: у собаки всегда есть пища и вода (я не раз видела обитателей других подъездов, прикармливающих это животное). Так вот, ежедневные филигранные обходы лужи и перетаскивание собственной собаки через них, а также преодоление пути до квартиры без единого вдоха навели-таки меня на мысль: тварь ли я дрожащая или право имею?

«Человеку свойственно жертвовать жизнями ради собственного удовольствия и удобства. Я, не являясь веганом, автоматически становлюсь косвенным виновником смерти сотен животных, так почему бы не стать прямым для одного? Ведь выгнать животное на улицу означает отправить на верную смерть, так как естественный отбор отсеет собаку по состоянию здоровья».

Такие мысли стали посещать меня при каждом преодолении препятствия. Особенно обострились тёмные мысли после эпизода, когда соседка по подъезду (хозяйка четырёх-пяти собак, всегда гуляющих без поводка), сказала что-то вроде: «Опять ваша собака нассала! Почему не убираете?» Честно признаюсь, я, всегда держащая псинку на поводке по причине её излишне весёлого нрава, просто онемела и поинтересовалась, как соседка определила источник жидкости, на что получила ответ: «Я видела». Это мне показалось странным: гуляю с собакой только я, но ни процесса возникновения лужи, ни, тем более, созерцающую действо соседку не видела. «С кем была моя собака в тот момент?» Вопрос так и не дождался ответа — соседка поспешила скрыться в своей квартире.

Конечно, я, как здравомыслящий человек, понимаю, что убивать обитающую в подъезде собаку неэтично: она — невинное существо, чувствующее зов природы и натыкающееся на запертую дверь. В данном случае виновники — люди, решившие, что общественный подъезд — это лучший дом для собаки (не в свою же квартиру её брать — вдруг на диван шерсти насыплет или паркет поцарапает?) Я понимаю, что воздействовать на таких людей бесполезно (кто-то уже пытался), поэтому прямо сейчас начинаю искать приют, который согласится в обмен на посильную помощь принять бедствующее животное, которому грозит гибель от моей руки.

0

430

Ляляля написал(а):

ИМХО, если любишь, на такое не подпишешься. Ну разве что с каким-нибудь общим знакомым и с согласия мужа.

А я иногда знакомлюсь со всякими страстно мечтающими именно со смной сходить в театр/ресторан/соседний парк ) Настроение поднимает, и "спортивной формы" не теряешь.  Разумеется, активность исчерпывается означенным походом в театр и исключительно платоническим общением. В последующем часть таких знакомых становятся замечательными приятелями, непонятливые и чересчур настойчивые отсеиваются.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 2