Сестра с мужем и двумя детьми (4 и 17 лет) живёт в однокомнатной квартире. Соответственно, вся личная жизнь супругов на виду у отпрысков.
Моя бабушка вышла замуж в 18 лет. Родился сын, через семь лет (сразу после войны) - дочь, моя мама. Жили они в однокомнатной, но, по их словам, самое счастливое и дружное время было!)) Перегородили комнату шкафом - получилось "микро-две". Сначала там спал сын, мой дядя, а в 16 лет, после школы, сразу ушёл в армию, потом в военный ВУЗ. С этого момента он больше от родителей "квартирно" не зависел, а моя мама, тогда девятилетняя девчонка, переселилась в "отдельную" отгороженную комнату. Квартирный вопрос решать никак не удавалось, но это никого не смущало. Потом и мама вышла замуж за военного... Всё, вопрос исчерпан.
Второй пример. Один мой знакомый унаследовал однокомнатную квартиру. Женился. Завели ребёнка. Первое время жили все в этой одной комнате, а когда понадобилось, мужик сделал ремонт и собственноручно разделил комнату на две. Получилось, кстати, вполне себе недурно: одна комната с балконом напротив кухни, другая - с большим окном... Так что было бы желание.
Я считаю, что и вдвоём с мужем в однушке нереально. Я в комнате уроки веду, он в спальне телек смотрит или на кухне что-нибудь мастерит. Мне сначала же тоже однушку купили, но, слава Богу, ремонт не успели сделать - я упёрлась рогом и требовала двушку по-любому. Уж если приобретать жильё, то такое, в котором реально можно жить.
Отредактировано Ляляля (26 февраля, 2014г. 16:50:14)